Опубликовано: 7 октября, 2008 Перебирая барахло наткнулся на давно забытый предмет-финскую мортирку.Мортирка аналогична германской за исключением того,что предназначалась для закрепления на винтовке Мосина (на немца ее не одеть).Прицельное приспособление расчитано на стрельбу до 150 метров(где-то от него шкала и мушка лежит). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2008 Перебирая барахло наткнулся на давно забытый предмет-финскую мортирку.Мортирка аналогична германской за исключением того,что предназначалась для закрепления на винтовке Мосина (на немца ее не одеть).Прицельное приспособление расчитано на стрельбу до 150 метров(где-то от него шкала и мушка лежит). а вышибные патрорны к нему случайно не с пустотелой деревянной пулуй использовались?? или что-то пооригинальнее?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2008 они его похоже с Дьяконова слизали,уж очень похож.а какой калибр и сколько нарезов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 ernesto73 Слизали они его с немца,используемый боеприпас точно такой же. nowitschok Обычные холостые VPT с обжимкой звездочкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 nowitschok Обычные холостые VPT с обжимкой звездочкой. спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2008 но на вооружении у них стояли мосинки а не маузеры,проще было у нас слизать, может ттх не устроило или еще что? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2008 ernesto73 Скорей всего боеприпас не устроил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 а нет-ли у кого подборочки по данным девайсам которые использовались в WW2 для сравнения ну там ТТХ, удобство в обращении, жеклательно с фотками. ЛЕШИЙ а треноги нет в комплекте или не предусмотрена? у меня вот на рдултовского только мортиры не хватает остальное ОК даже прицел работает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 ernesto73 А почему Рдултовского??????Ежели это Дъяконов..... На фина же упоров не предусмотрено.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 хех, пара копеек от меня... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 Вот мой Дъяконов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 Получается что на Мосина на узел крепления штыка можно было установить: сам штык (был блокадный ножевой ещё), глушитель БраМит, и гранатомёт Дьяконова? Со штыком и БраМитом всё понятно, а вот насколько гранатомёт Дьяконова был распространён и насколько широко его использовали в войну? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 ernesto73А почему Рдултовского??????Ежели это Дъяконов..... На фина же упоров не предусмотрено.... да блин по запаре перепутал как раз чуваку рдултовку показывал и набрал автоматом а без упоров-же отдача пипец плечо сломать можно как они шмаляли-то? не знаю правда нет но про дьяконова читал где-то что при стрельбе упирали в землю и в связи с этим запрещали использовать зимой чтобы приклад не расколоть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 Получается что на Мосина на узел крепления штыка можно было установить: сам штык (был блокадный ножевой ещё), глушитель БраМит, и гранатомёт Дьяконова? Со штыком и БраМитом всё понятно, а вот насколько гранатомёт Дьяконова был распространён и насколько широко его использовали в войну? а что за глушитель первый раз слышу можно поподробнее а по дьяконову насчет распространенности-нами в районе лемметти 4 треноги найдены а сколько найдено другими копарями я не знаю но думаю поболее просто народу у нас копает много я всех не знаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 хех, Брамит - В СССР глушители для различных образцов оружия разрабатывали Маркевич, Корленко, Гуревич, позднее - братья Митины (прибор "Брамит"). "Военная" карьера глушителей началась фактически в годы второй мировой войны. С началом широкомасштабных военных действий на полях второй мировой несколько оживился интерес и к проблеме глушения звука выстрела стрелкового оружия, хотя эти устройства применялись еще довольно мало. Причины тому понятны - рост значения разведывательно-диверсионных действий в тылу противника привел к появлению соответствующих подразделений и частей и быстрому развитию различных образцов оружия и специального снаряжения для них. Традиционно диверсанты достаточно эффективно орудовали вполне бесшумными ножами, дубинками и удавками. Но когда союзники начали широкие тайные и диверсионные операции, то полезность бесшумного оружия быстро стала очевидной. Сначала в таких операциях использовали все те же ножи и арбалеты. Но сразу же стало понятно, что бесшумное огнестрельное оружие намного эффективнее и лучше подходит для этих операций. Характерно принятие в эти годы на вооружение "бесшумных" образцов специальной разработки. Эффективное использование германскими агентами пистолетов “Парабеллум" с глушителями при проведении диверсионных операций заставило пересмотреть отношение к бесшумному оружию и их противников. Советские партизаны, разведывательно-диверсионные группы РККА и НКВД в тылу немецких войск успешно применяли в этот период снайперский вариант трехлинейной винтовки Мосина с прибором “Брамит", названный так в честь его разработчиков - братьев Митиных (БРАтья МИТины). «Брамит» в варианте для «трехлинейки» представлял собой цилиндр диаметром 32 мм и длиной 140 мм, внутри разделенный на две камеры, каждая из которых заканчивается обтюратором—цилиндрической прокладкой из мягкой резины толщиной 15 мм. В первой камере помещен отсекатель. В стенках камер для стравливания пороховых газов просверлены два отверстия диаметром около 1 мм каждое. При выстреле специальным патроном пуля пробивает поочередно оба обтюратора и выходит из прибора. Пороховые газы, расширяясь в первой камере, теряют давление и медленно стравливаются через боковые отверстия наружу. Часть пороховых газов, прорвавшаяся вместе с пулей через первый обтюратор, расширяется таким же образом во второй камере. В итоге звук выстрела гасится. Подобный глушитель с большим числом камер был разработан и для револьвера «Наган» образца 1895 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 Samael + устанавливался еще миноискатель и мортирка для отстрела сигнальных звездок. На севере довольно широко использовали. ernesto73 Брамит-http://trizna.net/phpBB2/viewtopic.php?t=27711 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 + устанавливался еще миноискатель ??? Это щуп длинный такой? Или прибор ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2008 Samael Именно прибор,точнее-поисковую рамку,а сам блок крепился на поясе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 nowitschok Обычные холостые VPT с обжимкой звездочкой. Lesii, vysebnye byli na oskolotsnye granaty v vide obzatyh v zvezdatsku no pod obzatem bylo iso kanavka vokrg dopolnitelnaya (pryam vyse pletsah gilze). A protivotankuiu granatu metali s udlinenoi gilze na kotoryi stayala derevannaya pula - po tehnike kak i nemetskie 7,92. Granate Finny polutsali iz Germanii. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 00 А фото финских патронов для отстрела противотанковых гранат можно посмотреть....Не разу не встречал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 у меня есть рисунки с книги выкладывать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 Poroch Если это из финских учетных карточек,то не надо.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 а у меня есть штук 30 финских только 7.62*39 с дер.пулями я думал холостые, а они зачем? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 ernesto73 Фото выложи....Это и есть холостые для Valmet М76. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 фото будет после 15го, я сейчас на работе.патрики не копаные я их у фина на даче нашел в сарае. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 Вот фото БраМита и мортирки для отстрела сигнальных звездок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 фото будет после 15го, я сейчас на работе.патрики не копаные я их у фина на даче нашел в сарае. Такие???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 вроде да только у меня гильзы латунь и пули темно-зеленые (пули тонкостенные) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2008 00А фото финских патронов для отстрела противотанковых гранат можно посмотреть....Не разу не встречал. Vot on ot "Sprenggranate" (fugasnaya), a ot kumulativnyh ne videl poka obe otsen redkie. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2008 По зимней войне и по 41 году в Карелии и на перешейке, встречаються очень часто Дьяконовские мортирки, намного реже мотирки для стрельбы сигнальными выстрелами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах