Жека

Необычная гансовская фляга

19 сообщений в этой теме

В принципе обычная гансовская фляга если не считать нижней части. Однозначно не самопал.

А мне кажется самопал .В принципе могу ошибаться.

0

Поделиться сообщением

Неужели ты думаешь, что я самопал не отличу.

Я видал такие самопалы что и не определишь на вид .Хотя я же сказал что могу ошибаться ,просто такие фляги не встречались мне и моим знакомым как я знаю. :twisted:

0

Поделиться сообщением

дааа, фляга и впрямь интересная, стакан удлиннен, шесть заклепок на стакане.....аж прям в глубокое размышление вводит сей раритет, а какое-нибудь клеймо присутствует на этом раритете?

зыж можно спросить на wehrmacht-awards.com там народ толковый собрался, мож чем и помогут...

0

Поделиться сообщением

И все же это больше всего похоже на окопное творчество- фляга прохудилась и ее воткнули во что-то,причем сикось-накось... :twisted:

Возможно также,что из фляги сделали нечто похожее на рукомойник,об этом говорят ручки от стаканчика и цапфы по бокам... :?:

0

Поделиться сообщением

если это окопное творчество, тогда смущает завальцовка - нах ее делать? да и стакан необычен, штамп может кое-что прояснить...вдруг он необычный какой...

0

Поделиться сообщением

Снизу посудина, сделанная по принципу стакана, она легко отделяется. Когда ее выкопали, то она была в кожанной перевези. Рядом нашли цветок с кепки "эдельвейс". Если мое мнение для Вас что-то значит, то можете не сомневаться в ее заводском происхождении, однозначно не самопал.

0

Поделиться сообщением

ну балин, я в смятении, у миски набойка под ремни.....точно заводская

спроси на вермахт-авардс, очень интересно, что буржуи ответят....

0

Поделиться сообщением

Видел наш ВДВэшный современный котелок - в него вставляется фляга - точно по такому же принципу сделано - сверху закрывается крышкой и все это в чехле - все в алюминии выполнено, у меня есть один экземпляр только без крышки (фляга в котелке)

0

Поделиться сообщением

Re: l_graph

Братуха, задай вопрос буржуям, если ты в том сайте шаришь, то тебе проще будет. :?:

может и шарю в том сайте, только по-аглицки я не бельмес :) разве только что по польски, да по болгарски, може тут есть народ который более ученый?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу