Опубликовано: 15 апреля, 2004 To Palec Вот это ты загнался! Надо одеваться в ментовскую форму,а ежели какой бусурман подойдет,предложи предъявить документы и разрешение на ношение холодного и огнестрельного оружия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2004 Как то по НТВ показывали, в местечке мясной бор местные жители частенько наблюдают призраков с очертаниями формы солдат времен вов, и звуки слышат разные. Там, грят мясорубка жесткая была. Кому призраки интересны мож туды сьездить? Потом нам все раскажете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2004 Помнится товариш Палец с боевым кличем "Пойду искать хрономиражи" и с бутылкой водки удалился в ночной лес.... Дальше история покрыта тайной. Вернулся грустный и с пустой бутылкой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2004 Помнится товариш Палец с боевым кличем "Пойду искать хрономиражи" и с бутылкой водки удалился в ночной лес.... Дальше история покрыта тайной. Вернулся грустный и с пустой бутылкой... поправка - ушел еще и с радиоприемником, водку выпил , миражей не увидел 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2004 А еслибы водку не пил?Увиделбы, ОНИ запах водки не выносят не водка думаю здесь не причем, а вот радиоприемник точно наверно помешал :-( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2004 в разделе юмор статейка, как два кента поехали потрахаться и чайку попить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2004 В таком случае должны, нет , просто обязаны бродить по городам хрономиражи бериевских чекистов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2004 я правда во все это не верю....но....есть у нас на даче захоронения немцев.....они там на торфоразработакх наверное работали.....толком в общем никто не знает...что они там делали....в общем там км 2 на 1,5 в общих могилах...немцы, да вроде и наши.... Так вот пару раз когда мы по дороге ночью там перлись нас по бокам дороги какие - то огоньки сопровождали...я не знаю что это было...человек там не пройдет - торфяники.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2004 я правда во все это не верю....но....есть у нас на даче захоронения немцев.....они там на торфоразработакх наверное работали.....толком в общем никто не знает...что они там делали....в общем там км 2 на 1,5 в общих могилах...немцы, да вроде и наши.... Так вот пару раз когда мы по дороге ночью там перлись нас по бокам дороги какие - то огоньки сопровождали...я не знаю что это было...человек там не пройдет - торфяники.... а где это? поточнее бы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2004 ой народ охота вам это лабуду обсуждать а про жудкости так вы выпь слыхали ночю на болотах али филина вот ето жудь особливо когда кругом темень и гнилухи горят 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2004 Район Орехово - Зуево....деревня - Снопок...между сатрым и новым.... копали мало....находили только зубы и глаза пару раз стеклянные...сдуру выкинули.....искали без аппаратуры вообще почва - глина и песок ...в основном - песок....про это место даже в газетах писал МК года 2 назад последнее время там никого не видно....копали так - мало... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2004 Одно могу сказать точно; если Вас мучают хрономиражи, задумайтесь, не ХРОНИК Вы ли сами? На утро вам будут нужны ясная голова и твердые руки! Обратитесь к наркологу, а то патологоанатом обратится уже к Вам! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2004 Да блин я и не говорю, что это было...я не знаю.....огоньки что самое странное двигались вслед за нами, сияла полная луна.....в общем красиво было....я сразу посередке между остальными забился)) В том же районе был веелый случай...пошли мы с товарищем на рыбалку )) и после литры выпитой решили, что пора уже домой....стемнело....тащу в одной руке товарища, в другой удочки.... и тут вдоль дороги ......(не не мертвые с косами ))) а свечение на земле....я то понял, что это - гнилушки.....а вот до друга все с трудом доходило.....он нашел где то палку и начал за призраками по лесу гоняться.....в общем повеселись ))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2004 Само безопасно - это когда с собой двадцатый калибр и картечь) Ниче, б..., не страшно. И везде порядок как в Вермахте.. -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2004 у нас тоже был случай,рано утром на новоладожском канале видели мы бабу шла впереди нас по дороге как бы мы не приближались к ней догнать не могли а потом она исчезла в тумане.недавно прочитал в журнале про нло всякую хрень пишут,написано что такая хрень видится копателям вот такая фигня была. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2004 Вот в чем прикол: огоньки то суксь, они почти по всем кладбищам периодически летают, а вот призраки вроде бабки человекоподобные - оце настоящие призраки, показываются редко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2004 ну если мы видели бабку значит нам круто повезло (настоящий призрак) вот. все в синявино копать!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2004 Alex, ну всякое слыхал, но такое.......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2004 бывает такая фигня.. не знаю какой газ выделяется из земли, но после подобных случаев он начинает выделятся из задницы мы возвращались с выхода (2взв дес и гр. рэб), проходим через деревню, деревня какая-то странная - старая (в смысле построек), выслали разведдозор, возвращаются, говорят - тихо, пусто. но тихо как-то странно, слишком тихо. ну тихо и %уй с ним, поехали. проезжаем деревню, настроение гнетущее, ни птиц ни комаров - никого. потом местные рассказали, что деревню вырезали еще лет двести назад. а раведка потом рассказывала, что, ходим, а вроде как кто смотрит. а вообще я в эту хрень неверю, как говорил камрад выше - закусывать надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2004 Ну вылетающая навстречу волчья пасть - это вообще супер 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2004 Я . честно признаться во всю эту хрень не верю)), но когда в море ходил насмотрелся всякой херни начиная от белки от водки у членов экипажа до всякой необъяснимой шняги в самом море. Работали как то в районе Перу ( ну рыбу ловили в Перуанской зоне) . Погода отменная ,море- стекло.Ночью с тралом прем , а вокруг светопреставление. Пятна света вокруг парохода шныряют. То кольца какието,то круги. Часа три продолжалось. Всем экипажем смотрели. Хер знает че это. Там такая шляпа частенько происходит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2004 Энергетика должно быть есть на этих местах ну прикинь столько людей зафигачено,причём неважно наших или нет. был ещё такой с нами случай.идём по дороге .не знаю как она называется от высот к путилово сразу после дождя (под ёлкой переждали) вдруг впереди уазик появился менты или нет не знаю не видно было если кто был на этой дороге то звука там не услышыш пока вплотную не подойдёш. короче ехал он а потом свернул в лес ну свернул и свернул.Потом когда подошли к этому месту а один говорит :смотрите а следов то нет!!! дорога после дождя....оббегали всё вокруг никаких следов... очко жим.жим тогда памперсов не было но выдержали.может это какойто призрак ментовский был или ещё что-то. фиг его знает...... вот так вот ей богу не вру ....(синявино) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2004 Призраки Долины Смерти Виктория КАТАЕВА Странные вещи вот уже на протяжении многих лет происходят в окрестностях деревни Мясной Бор Новгородской области. Местные жители опасаются ходить в лес поодиночке даже днем. По их твердому убеждению, здесь, в Долине Смерти, на месте гибели Второй ударной армии, сосуществуют два параллельных мира. Один — реальный, сегодняшний. Второй — тот, военный, поправший понятия времени и пространства. На карте эту местность найти несложно. Сравнительно небольшой пятачок — болота, лесопосадки и пара десятков населенных пунктов, почти вымирающих. Шестьдесят с лишним лет назад здесь, защищая новгородскую и ленинградскую землю, практически полностью погибла Вторая ударная армия. Историки до сих пор не могут подсчитать хотя бы приблизительное число потерь, цифры называются от 500 тысяч до миллиона, но в любом случае это было самое большое количество погибших на одном участке фронта за всю мировую историю. И до сих пор, не сомневаются местные жители, души солдат не могут успокоиться. — Взять хотя бы наш лес — там даже птицы не поют, — они ведь лучше, чем мы, чувствуют такого рода необычные вещи, — говорит жительница деревни Мясной Бор Галина СЕМЕНОВА. — Хотя странное явление не так давно и я сама наблюдала. В прошлом году в августе мы с Валей Родиной и Маней Стафеевой пошли за ягодами. Наткнулись на раскопанный блиндаж, табличку прочитали: «Здесь поисковики новгородского отряда «Шкраб» нашли останки 12 советских бойцов... удалось прочитать имена...» Пару метров в сторону прошли, и мне так холодно вдруг стало, так жутко. Смотрю, и бабы тоже остановились, глаза круглые. Вдруг слышу какой-то шум вдалеке, как будто кто-то «ура» кричит, как в фильмах про войну. Страшно очень было, не передать. И так с полминуты. Нам они вечностью показались. Валя, кстати, потом сказала, что она крики тоже слышала. А Маня ничего не слышала и не видела, просто стояла, ни с места сойти, ни слова вымолвить не могла. Многие жители деревни, с которыми удалось поговорить обозревателю «М-Э», рассказывали о случаях, когда слышали в лесу чьи-то голоса, крики и в воздухе витал запах махорки. А уж странные предметы как эхо былых времен здесь и вовсе явление обычное. — Я тогда, в конце 80-х как комсомолка впервые попала в эти края, — рассказывает руководитель поискового отряда города Чудово Елена МАРЦИНЮК. — Причем поехала вроде бы просто так, за компанию (ну не интересовали тогда меня подобного рода мероприятия). Хотя несколько ночей подряд перед поездкой мне снился мой дед, отец матери, без вести пропавший на войне. Вроде бы ничего не говорил, просто улыбался, и все. Наконец зашли мы в лес, ребята блиндаж засыпанный разбирают, а я возле сижу, ноги промочила. Вдруг один парень ко мне обернулся: «Как фамилия твоего деда? (Я по дороге обмолвилась ему про деда.) Гущин? На вот тебе его ложку». И подает мне потемневшую от времени ложку с выцветшими буквами: П. Гущин. С этой ложки начался наш отрядный музей, она и сейчас там лежит. Кстати, когда мы потом с ребятами говорили о находке, они уверили, что копают здесь давно, но ложки не находили. А она же почти на поверхности была! Как будто ждала именно меня. Отдельного рассказа, если не целой книги, заслуживает история новгородца Василия РОШЕВА. Почти 10 лет каждое лето он приезжал в Долину и работал на раскопках, отыскивая останки солдат для перезахоронения по христианским канонам на местном кладбище. — Бывало, в лагере в палатках только уснем, — рассказывает поисковик Николай ГРОМОВ, — как он подскакивает среди ночи, бежит за кусты. Подбежит к определенному месту, палку схватит, платок нашейный на нее привязывает (все это с полузакрытыми глазами). «Вот он, — шепчет, — вот...» Палку в землю воткнет и дальше спать идет. А утром мы на этом месте начинали копать и обязательно солдата находили, а то и нескольких сразу. Рошев же рассказывал, что лет с тридцати ему начали сниться сны про войну — атаки, сражения, смерть. — Так он попал в Долину, — продолжает Николай. — Но мы сначала его «ночным поискам» особого значения не придали, всякое, думаем, бывает, просто жизненный опыт у мужика. Но после тех фотографий… А произошло вот что. Решили как-то поисковики сфотографироваться. Василий тоже встал. На фоне воронка у него была, а дальше — деревья. Уже в городе стали ребята пленку проявлять и видят: за спиной Рошева отчетливо видна дорога, а на ней две фигуры в шинелях. С тех пор на всех фотографиях Василия (кто бы ни фотографировал, в какой бы точке Долины это ни произошло) присутствовало что-то или кто-то из военного времени. Феноменом Василия Рошева даже заинтересовались ученые Новгородского университета, кафедру специальную открыли под руководством ректора для изучения необычных явлений. Рассказывает профессор НОВГУ Игорь ЛАНЦЕВ: — Мы долго изучали снимки Василия Рошева: мало ли, может, монтаж или игра светотени. В Долину несколько раз выезжали. И пришли к выводу: действительно, что-то иное, необъяснимое с позиций логики и разума там присутствует. Можно назвать это и параллельным миром. К сожалению, Василий Рошев работал с нами совсем недолго, около года, потом он ушел из жизни, очень рано и странно. Ничего не болело, просто не проснулся однажды утром. Это еще раз подтверждает, что слишком глубоко в тот мир лезть не стоит. Каждую весну в Долину Смерти приезжают десятки поисковых отрядов. Главная их цель — найти засыпанные землей останки и похоронить их на кладбище в деревне, по возможности установив имена погибших. О параллельном мире и связанных с ним опасностях (бывало, ребята и даже взрослые подрывались на военных минах) стараются не думать. Уже погребены почти 200.000 солдат. Вот только есть ощущение, что незахороненных останков в лесах Долины меньше не становится. На прощание Галина Васильевна рассказала, как произошло название деревни Мясной Бор: — Я-то думала, что после войны. Но оказалось, здесь еще до революции была мясобойня, скот резали. И жил в то время в этих местах старичок один сумасшедший. Он ходил по деревням и рассказывал всем, что ему было видение: мол, скоро это место оправдает свое название, и долго потом успокоения не будет тем, кто здесь останется. Пробовали местные жители в эти места священников приглашать, чтобы молитвы почитали за упокой. Приезжают каждый год, а все равно страшно в лесах. Поэтому единственное, на что надеются жители деревень Долины, это время, которое, как известно, лечит. И больше всего боятся, как бы сюда не нагрянули столичные ученые (а то ходил такой слух, что собирались — исследовать «аномалию»). Вдруг, мол, еще хуже сделают, совсем от призраков покоя не станет. Пусть уж лучше потихоньку ходят, ничего ж плохого не делают. http://www.megapolis.ru/about/me/?article_id=1114 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2004 Вот-вот!!! Упоминал я вначале, что мясной бор место дюже темное! Где-то читал, что по фашисткой бухгалтерии (а бухгалтерия у них как известно насколько возможно точная) у них там "невозврата" более 300 тысяч едениц. (груз200) А у наших????????? соответственно больше. ИМХО - миллион погибших(приблизительно) Интересно из наших форумцев, есть кто там работал, или живет неподалеку? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2004 может капнуть в этом районе??? сектор большой, работы наверно много. У меня там брат моего деда пропал без вести,сослуживцы сказали что во время танковой разведки с танком в болоте утонул... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2004 Вот-вот!!! Упоминал я вначале, что мясной бор место дюже темное! Где-то читал, что по фашисткой бухгалтерии (а бухгалтерия у них как известно насколько возможно точная) у них там "невозврата" более 300 тысяч едениц. (груз200) А у наших????????? соответственно больше. ИМХО - миллион погибших(приблизительно)Интересно из наших форумцев, есть кто там работал, или живет неподалеку? Я думаю, немцы подсчитали потери за определенный период боев (понесенные ими, например, во всей операции по ликвидации 2-й УА), а не только в сражении за нас. пункт Мясной Бор. Хотя я там не работал, и поэтому представление о масштабах трагедии имею приблизительное, "книжное". Призраков ни разу не видел. Просто вечерами (соответственно и ночами) я настолько пьян, что мне, честно признаться, не до них. А тем кому что-то начинает мерещиться, производится контрольный водочный укол в голову, после чего возмутители всеобщего эпикурейского спокойствия в лучшем случае мычат, а их веки слипаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2004 Петрович, чес говоря мне самому кажуться преувеличенными эти цифры, но до сих пор точных документов по уничтожению 2 ударной нет и не предвидится, а может там и впоследствии какие тяжелые позиционные бои были??? А вот еще заметка: МЯСНОЙ БОР -- лесная болотистая долина в Новгородской области, в которой во время Второй мировой войны погибло большое количество солдат, в первую очередь -- советской Второй ударной армии, частей немецкого вермахта, испанской “Голубой дивизии” и других войск. До сих пор в глухих местах сохраняются незахороненными десятки, если не сотни тысяч останков людей, поиск и перезахоронение которых ведет сводный поисковый отряд “Долина”: около 300 человек из Москвы, Томска, Ново-Троицка, Набережных Челнов, Энгельса, Ярославля, Луги, а с 1992 года -- еще и граждане Германии, Польши, Франции, Италии и Японии. Рядом с местом раскопов в настоящее время строится станция Мельниково скоростной магистрали “Москва -- Петербург” Сама обстановка гиблого болота, напичканного трупами, создает в этих местах непростую обстановку. Многие поисковики неоднократно обращали внимание на то, что в местах массового нахождения убитых не селятся и не появляются птицы, обстановка исправляется только после того, как трупы перезахораниваются надлежащим образом. Руководитель группы “Поиск” из Энгельса Галина Ивановна ПАВЛОВА в 1997 году рассказала следующее: “В Мясном Бору -- страшный мистический лес. Стоит остаться одной, как лес начинает звучать. Явственно слышны крики “ура”, словно неуспокоенные души погибших до сих пор идут в атаку... А мины как нашли: мальчишки ушли вперед, а я остановилась на копаном-перекопанном участке и вдруг вижу -- при полном безветрии деревья явно клонятся к одному месту. Позвала ребят. Только копнули -- истлевший деревянный ящик и мины -- новенькие, в смазке...” [1997.4.10. С. 7]. Вероятно, Мясной Бор -- одно из немногих в России мест, где в реальности можно ощущать действие такого редкого явления, как хрономиражи. Специальных научных исследований в этом районе не проводилось Проезд до Мясного Бора: поездом до Новгорода или Окуловки; далее на машине; затем пешком только в сопровождении проводника, желательно из состава отряда “Долина” 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2004 интересно кто нибудь из наших копал там??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2004 интересно кто нибудь из наших копал там??? Поехали покопаем. На приведения посмотрим 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2004 славик пришли мне на мыло фотки с последнего копа.. ПЛизззззззз nord-fish@mail.ru это мае мыло ,кстати у меня в выходные жена на дачу собирается ,а я туда ехать не особо хочу так как там будет вся ее родня ,да и она меня брать не особо хочет,может даже на эти выходные махнем??? я сегодня буду определяться.. Я хочу на вазузу съездить ,вроде и не далеко и есть места где еще можно по ковырятся,я тут информации кучу собрал по этому району... Ты когда на работу собираешся??? Андрюха дома сидит незнает чем ему заняться??? может правда собиремся??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах