Опубликовано: 20 сентября, 2008 Термометр найден на немецких тыловых блиндажах, по идее должен быть немецким, но есть сомнения может наш? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2008 Мне по немцам наш царский попался, Л. Мюфке только жалко лопатой рихтанул...имхо трофей... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 ну конечно же наш - написано на самом термометре по-русски! у меня вопрос и к автору и к ПАШОК - на футляре на донце есть какие-либо надписи? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 ПАШОК А футляры очень похожи. Sarmat Внимательно изучил футляр, ни каких клейм на нем нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 У меня тоже ни каких.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2008 странно ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября, 2008 Sarmat Заинтриговали! А что ожидалось увидеть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2008 мне попадался практически такой же термометр в таком же футляре, футляр - латунь хромированная или что-то вроде этого ... на донце явственно видно было клеймо, но сильно затертое, сколько не пытался разобрать - что там изображено и написано, так и не смог ... думал вы всподмогнете 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2008 Текст из "Указатель Государственных Общесоюзных Стандартов 1949г." - ГОСТ 302-41 - Термометр медицинский максимальный со вложенной шкальной пластинкой. Технические условия. - Взамен ОСТ 40018 Хороший советский термометр. Да еще и целый, и с футляром! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2008 Газ-АА Большое спасибо за расшифровку гостов именно такую инфу хотел узнать, когда выставил фото с маркировкой термометра. Теперь нет сомнений в его датировке! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах