Опубликовано: 16 сентября, 2008 После заклинивания башни механик-водитель Огненко подвел танк к старой березе, зацепился стволом за березу и развернул сам танк. Башня снова поворачивалась. (ЦАМО. Ф. 3106, Оп. 1, Д. 2, Л. 24) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2008 Гансы в такой-же ситуации сдриснули по скорому, позволив америкосам захватить совершенно неповреждённый "супертигр" Всего-навсего застряла болванка между корпусом и башней. Рассказывалось в фильме про историю немецких танков, с демонстрацией экспоната, с присутствующей отметинкой от болванки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2008 Blackbird Ну почему же сразу "голь на выдумки хитра". Товарищ Огненко проявил разумную иниациативу, спас военное имущество и скорее всего экипаж выполнил поставленную задачу. Медалью тут конечно не пахнет, но благодарность от комбата я бы объявил. Или как максимум наградные часы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2008 Вот когда у меня в очередной раз обворовывали дачу, "гости" заменили вынутые мной пробки "жучками" из двух старых консервных ножей. А вы говорите... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2008 Kapitan topograf, я имел в виду не совсем это. Просто механик поступил остроумно, и экипажу не пришлось вылезать из машины и с помощью кувалды и такой-то матери устранять неполадки. =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах