Опубликовано: 13 сентября, 2008 Кокого года выпуска посуда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 По верхнему фото: клеймо фабрики Кузнецова в Твери. Так клеймили в период 1889-1900 гг. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 Зеленое клеймо: может быть и на аналогичный период, а может быть и на период 1872-1889гг... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 по "товарищество Кузнецова" - стало называться так с 1889 года. т.е. твоя посуда конец19 начало 20 века. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 по "товарищество Кузнецова" - стало называться так с 1889 года. т.е. твоя посуда конец19 начало 20 века. Согласен, зеленое клеймо однозначно на период от 1889г... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2008 Фабрика Гарднера, начало ХХ века. красное надглазурное клеймо - двуглавый орел, ниже овал с надписью "Фабрика Гарднера" в центре изображение Георгия Победоносца. Красное клеймо значит первый сорт, зеленое — второй. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 По верхнему фото: клеймо фабрики Кузнецова в Твери. Так клеймили в период 1889-1900 гг. А нет ли ссылочки на ресурс, посвящённый производителям и определению фарфора по клеймам ? Много скопилось, разобраться хотелось бы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 единого ресурса по русським клеймам не знаю знаю по нимецьким и английским по русським советую искать отталкиваясь от истории конкретного предприятия - вообщем гуглите.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 единого ресурса по русським клеймам не знаю знаю по нимецьким и английским по русським советую искать отталкиваясь от истории конкретного предприятия - вообщем гуглите.... Понятно. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах