Опубликовано: 10 сентября, 2008 Прочитал несколько рассказов Вадима Шарапова, объединенные под общим названием "НАШИ МЕРТВЫЕ". Понравилось. Отсканил и выкладываю. Очень надеюсь, что автор не будет в обиде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2008 Спасибо большое. Прочитал с удовольствием. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2008 А мне показалось слишком современным и потому неживым. что ли... Стерильно-пастеризованным. Первый рассказ - ну уж скоко таковое расписывалось. ну разве что наш покойник все больше по хозяйству... Братания и рукопожатия с врагом...Это как-то по-нынешнему. Типо поднялись над мелочами... Не верится что-то, что такое могло быть тогда. Наши ветераны и через тридцать лет при одном слове немец щщетинились. Да и сразу после боя такое умиротворение... Как-то показалось. что писатель сконструировал этак свои рассказы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2008 Dok, вопросов нет, на нетленку не тянет. Но, тем не менее, не самая плохая вещь, прочитанная за последнее время. Особливо в малоформате. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 http://artofwar.ru/s/steshin_d_a/ ИМХО - эти стоит прочитать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2008 Dok, спасибо! Как всегда - очень интересно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2008 Спасибо Dok "Контрибуция" хорошо читается. Толковый дед попался. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2008 Kapitan topograf Самое смешное - я с таким почти (одноногий был) был знаком лично. Правда часов он с бриллиантами не находил, зато прославился тем. что в их колхозе всегда техника была исправной - причем он нужные детали из лесу таскал. Лет на двадцать хватило. Ну и понятно шмотки с трупов и ботинки. Ну и там по мелочи... Нюанс в том, что деревенские к этому относятся не как городские. Чего добру-то пропадать... А вот всякий немецкий наградняк и тому подобное - что сейчас ценится - нахрен никому было не нужно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2008 Так я сам деревенский. Родом из восточной части Новгородской области. До 17 лет жил в небольшой деревне, в краю лесов и озер. Фронт до нас не дошел 120 км. В детстве многие дети жалели, что «немцы не дошли» и в лесах ничего нет кроме воронок от авиабомб и редких сбитых немецких бомбардировщиков. Потом понял, что тем самым сохранили руки, ноги и жизни. Историй подобной «Контрибуции» тоже слышал, порой от таких же дедов. Про награды это точно, в то время гораздо больше ценили немецкие каски, чем железные кресты. Так сказать антуражнее что ли. Каждый год из школы ездила экспедиция в Мясной Бор и старшеклассники привозили разный хабар, как здесь говорят. Мы говорили "находки". Что-то шло в музей, что-то незаконное изымали с милицией, но часть все же продавали за символические деньги... Лет этак в 12 стал счастливым обладателем куска ленты от MG, правда, набитой разными патронами… В 1991 году экспедиции закончились. А ехать по плану я должен был в 1992 году. Так что пока остался теоретиком поисковой деятельности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2008 Kapitan topograf Ну дык практика - дело наживное... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2008 в то время гораздо больше ценили немецкие каски....... Так сказать антуражнее что ли. В Коротояке еще в начале 80-х в редком дворе не было кормушки для птиц и поросят из немецких касок. Тазики никто не покупал. Но, надо заметить, только из немецких - наши каски ни разу в такой роли не видел. Так что не из-за антуража, а по сугубо практическим соображениям. Кстати, там же встречал в большрм количестве кружки из латунных гильз 57, 75,76, и даже 85 и 88 мм - наших и немецких. Некоторые с припаянными/приклепанными ручками. Некоторые - без. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2008 Maj Alex А мне часто попадались черпаки для говна - из немецких касок. Дача была в Лужском районе, там это было очень модно. Через один сортир - именно такие черпаки были. В Литве видел эти каски в крестьянских хозяйствах и как защиту-навершие для столбов в заборе. Вообще крестьяне находили применение совершенно неожиданное для всяких военных вещей - например в Валдайском музее колоколов (очень интересный кстати) - на экспозиции ботала коровьи, сделанные из артгильз и колпачков для взрываелей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2008 http://artofwar.ru/s/steshin_d_a/ИМХО - эти стоит прочитать. Водный мир - один из моих любимых рассказов! Я кстати знаком с автором через ЖЖ - вот его новый рассказ- http://krig42.livejournal.com/124806.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2008 Poroch А, так это криг42! Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2008 У двоюродной бабки в деревне по двору штук восемь касок немческих было вкопано, куры из них пили....Одну малым спионерил, ох и было мне.... Где они сейчас... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября, 2008 Poroch, Спасибо за ссылку. Жизненно, но грустно. Или грустно, но жизненно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах