Опубликовано: 8 сентября, 2008 Любитель Максимов из Великобритании просил узнать о назначении непонятной детали, встреченной им на одном из Максимов. Она на более подробной фотографии, около ручек. На случай дополнительных вопросов на связь выйду только в субботу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2008 Максим из казематной установки...трубка для отвода газов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2008 Максим из казематной установки...трубка для отвода газов. Я к казематному варианту тоже склоняюсь. Но не могу понять, какие могут быть газы в этом месте. Может, для жеской фиксации на казематном лафете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2008 Но не могу понять, какие могут быть газы в этом месте. Обычные газы...пороховые. P.S. Я на Ганзе ответил... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2008 Привычка отвечать очень кратко вносит сомнения во многие умы. Пороховые газы могут удаляться и принудительно, скажем так, гм..., отсасываться, каким-нибудь примитивным механическим насосом, ручным или ножным или ещё каким - неважно. Это очень необходимо именно в каземате - чтобы не угореть. Поэтому пороховые газы - на улицу. А отсасывать их можно из любого места короба, лишь бы механике это не мешало работать. Вот и нашли место, где нашли. А в тумане, который возникает из-за неполных и поэтому мутных ответов может и кронштейн под оптику померещиться, к примеру. Но это к слову. Неплохо при случае взглянуть и на полное фото этого казематного монстра. Со шлангами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2008 Неплохо при случае взглянуть и на полное фото этого казематного монстра. Со шлангами. http://talks.guns.ru/forummessage/36/359039.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2008 Благодарю, NORDBADGER! Забавная информация! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2008 краткость сестра таланта 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября, 2008 краткость сестра таланта но мачеха гонорара 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах