Опубликовано: 7 сентября, 2008 Добрый всем день! Откапались вот такие ложки , все вроде-бы как и на всех предыдущих , клеймо "Красный Выборжец", но ниже стоят штампы на одной 2-с , на второй 2 ст , на днях товарищ откопал с таким-же клеймом , то что это вторая столовая как-то не вериться. Заранее спасибо за ответы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2008 вот ближе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2008 Все такие ложки находят,но никто про них ничего не знает.Странно это как-то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2008 2 сорт 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2008 а можно с этого места по подробней, второй сорт чего , металла? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2008 а чем тогда отличаеться первый? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2008 Согласно ГОСТ 17151-81.Посуда хозяйственная из листового алюминия ко 2 сорту относяться изделия с различными небольшими откланениями по размерам, в том числе толщине метала и по внешнему виду изделия - тогда я думаю были аналогичные требования. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2008 спасибо за очень интерессную версию , обязательно возьму на заметку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2008 2 сорт А у меня на такой же ложке "7" стоит . Значит это седьмой сорт Согласно ГОСТ 17151-81? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2008 у меня нету ГОСТов тех лет, это я привел как пример касательно конкретно твоей ложки надо смотреть весь комплекс чекух 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2008 Пан Порох абсолютно прав, это второй сорт и не иначе, это не версия а так и есть ... что касается цифры семь на ложке Горе, то это может быть что угодно, штамп приемки или номер партии или номер цеха-бригады-смены или фиг его знает что - у меня есть ложки с цифрой 5, цифрой 12 в сочетании с разными клеймами и т.д. и т.п. и проч. А вот 2ст как и 1ст либо 1с, 2с, - это сорт. Иногда прямо так и есть на ложке - 1сорт, 2сорт 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах