Опубликовано: 2 сентября, 2008 Опять бредите? Что значит: "Не разделяете его мнения при этом?"? Какого его мнения я не разделяю? И, может хватит сволочить покойника?Ну, например вот этого "Солженицын: Путину досталась по наследству страна разграбленная и сшибленная с ног, с деморализованным и обнищавшим большинством народа. И он принялся за возможное – заметим, постепенное, медленное, – восстановление её. Эти усилия не сразу были замечены и, тем более, оценены. И можете ли Вы указать примеры в истории, когда меры по восстановлению крепости государственного управления встречались благожелательно извне?" П.С. ДОК, я удивляюсь тоему терпению. Моему терпению, Вы, естественно, не удивляетесь... И почему Вы, на пару решили, что я не разделяю, допустим, этого мнения, я где-то об этом писал? И, кстати, я вообще-то не "извне", а вовсе даже - "изнутри". Специально для Вас выскажу своё мнение по данному отрывку: Да, "... Путину досталась по наследству страна разграбленная и сшибленная с ног, с деморализованным и обнищавшим большинством народа.", с этим я согласен полностью, добавлю: досталась она ему "условно", поскольку перед тем, как стать президентом, он был премьером и "грабил и разваливал страну" в общей команде. На престол его воздвиг главный "грабитель и разоритель страны"- Б.Н. Ельцин, как своего верного продолжателя и гаранта его ухода от заслуженного возмездия со стороны закона. Гарант свою миссию выполнил. Со второй половиной цитаты можно и поспорить, поскольку (ИМХО) восстановил он, в основном, неограниченную власть бюрократии, отняв у народа массу прав, а что касается экономики, то видимость благополучия держалась на двух китах: хороших отношениях с Западом, у которого мы брали кредиты, и высоких ценах на энергоносители. Отношения испорчены, цены на энергоносители падают, результаты правления (имхо) плачевны. Подозреваю, что именно для этого и "избрали" очередной "киндер-сюрприз", сейчас он накосячит и под это спишут на него все обломы, что предстоят нашей Родине. Полагаю, что Солженицын писал это в самом начале правления Путина, поскольку через восемь лет он уже не мог не заметить совковых перемен но, как говорится: "Что написано пером...". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 Полагаю, что Солженицын писал это в самом начале правления Путина, поскольку через восемь лет он уже не мог не заметить совковых перемен но, как говорится: "Что написано пером...". Нет, это он сказал в июле 2007 года. Я, смотрю, Вы вообще многого не знаете, может не все еще потеряно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 Полагаю, что Солженицын писал это в самом начале правления Путина, поскольку через восемь лет он уже не мог не заметить совковых перемен но, как говорится: "Что написано пером...".Нет, это он сказал в июле 2007 года. Я, смотрю, Вы вообще многого не знаете, может не все еще потеряно? Верю Вам, значит старик "не заметил" очевидного. Фраза, кстати, всего-навсего мое предположение, если бы я знал наверняка - когда он это написал, не сомневайтесь, так бы об этом и сообщил, ничего от Вас не скрывая. Я, вообще-то, многого не знаю, Вы, как человек знающий все на свете, просто обязаны меня поправлять и наставлять на путь истины, только в этом случае для меня будет "не всё потеряно". P.S. По основному тексту замечания/опровержения будут? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 GEM' Национализм - это когда мои коллеги грузины говорят, что лучше всех в мире грузины поют, делают шашлыки и что грузины - самые лучшие любовники. Это меня никак не огорчает. Это как специи в супе - у каждой нации есть чем гордиться ( ну кроме русских, разумеется). А когда публичный человек заявляет, что полностьюподдерживает действия своего нацгосударства в исполнении этнической чистки - и самое главное - в эскалации агрессии, да еще при этом и врет об изнасилованности - то это уже нацизм. Разницу не ощущаете? лавруша А лекарь вообще должен быть терпеливым. Может ГЕМ и не тролль и не либераст. Может еще и вылечится... В том-то и дело, что врач замечает и радуется любому признаку выздоровления. А у ГЕМа начались уже и проблески... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 GEM'Национализм - это когда мои коллеги грузины говорят, что лучше всех в мире грузины поют, делают шашлыки и что грузины - самые лучшие любовники. Это меня никак не огорчает. Это как специи в супе - у каждой нации есть чем гордиться ( ну кроме русских, разумеется). А когда публичный человек заявляет, что полностьюподдерживает действия своего нацгосударства в исполнении этнической чистки - и самое главное - в эскалации агрессии, да еще при этом и врет об изнасилованности - то это уже нацизм. Разницу не ощущаете? Ощущаю, я ее сразу почувствовал, когда "публичные люди" стали рассуждать подобным образом с экранов нашего ТВ, правда они рассуждали так наоборот, относительно РФ, но это, вероятно - пустяки и на это можно не обращать внимания, правда? лавруша А лекарь вообще должен быть терпеливым. Может ГЕМ и не тролль и не либераст. Может еще и вылечится... В том-то и дело, что врач замечает и радуется любому признаку выздоровления. А у ГЕМа начались уже и проблески... Я тоже иногда задумываюсь: а может и Вы, мои уважаемые опопоненты, вовсе не такие отъявленные "путиноиды", коими прикидываетесь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 GEM' Внимательно сравнил фэйковыке фото с грузинской стороны - и фото из Цхинвала. Видно, что Цхинвал нормально расстрелян артиллерией. С Гори все куда непонятнее. Кто расстрелял Цхинвал? Причем без предупреждения? С мирным населением? И кто рассказал об "изнасилованной грузинским агрессором России?" Че то не припомню такового... Насчет путиноидов...Лучше быть кондолизером? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 GEM , Ваши слова Вопрос признания/непризнания интеллигенции пролетариями (в т.ч. - лакеями) меня, собственно, не волнует и только удивляет: почему он возник именно в этой теме? Вы везде и всегда сетуете на то , что кто-то вырывает фразы из констекта. Ладно я "лакей", простолюдин и ничего не понимаю , но в свою очередь Вы тоже не вырывайте фразы из констекта: Для справки: "Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным — преимущественно сложным и творческим — трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести. В другом значении просто лица умственного труда." Лучше почитайте вот это Известный русский публицист и издатель М.Н. Катков связывает наше варварство с нашей же «иностранной интеллигенцией». В статье с одноимённым названием, написанной в 1878 году, он отмечает следующее: «Наша интеллигенция выбивается из сил показать себя как можно менее русской, полагая, что в этом-то и состоит европеизм. Но европейская интеллигенция так не мыслит. Европейские державы, напротив, только заботятся о своих интересах и не мало не думают о Европе». А на обвинения передовой интеллигенции в «недоразвитости» народа, критик парирует следующим доводом: «Наше варварство заключается не в необразованности наших народных масс: массы везде массы, но с полным убеждением и с чувством достоинства признать, что нигде в народе нет столько духа и силы веры как в нашем, а это уже не варварство... Нет, наше варварство - в нашей иностранной интеллигенции», - подытоживает своё рассуждение русский мыслитель. В итоге, после подобных выступлений, прежде «друг интеллигенции» Катков, как отметил Л.А. Тихомиров в «Концах и началах», «навсегда остался для либеральной души изменником и врагом». Умные луди , а к интеллегенции себя не причисляли. Ссылочка на очень интересную статью , где полностью описанно всё про нашу интеллегенцию. Я думаю , что это почитать всем полезно. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/030904105723 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 GEM'Внимательно сравнил фэйковыке фото с грузинской стороны - и фото из Цхинвала. Видно, что Цхинвал нормально расстрелян артиллерией. С Гори все куда непонятнее. Я, к сожалению, лишен возможности ответить Вам по конкретным фото, поскольку не вижу их. ИМХО: Цхинвал расстрелян артиллерией весьма убого, массовыми разрушениями там не не пахнет. Я уже где-то давал карту Цхинвала из Гугла, там отмечены попадания артснарядов по Цхинвалу и селам, в основном, разрушены несколько сел, по Цхинвалу били мало, а вот севернее-да. Думаю, что били, в основном, все-же по позициям ополченцев. Гори тоже бомбили по причине расположения там войск и техники, мирные жители "попали под раздачу". Кто расстрелял Цхинвал? Причем без предупреждения? С мирным населением? Цхинвал расстреляли сначала грузины, потом, уже когда его отбивали, наши и, повидимому, те же ополченцы. Мирного населения, судя по всему, было не так уж и много и, повторяю, если верить спутниковым съемкам, грузины били, в основном, по военным. И кто рассказал об "изнасилованной грузинским агрессором России?" Че то не припомню такового... Как же может насильник быть изнасилованным? Говорили другое: что Грузия совершила агрессию, что убито 2...2,5 тыс российских граждан, что грузины зверствуют, убивают мирных жителей, добивают раненых миротворцев, насилуют осетинских женщин, что участвуют в агрессии наемники, мифические негры, американцы, украинцы, прибалты и т.п., что Цхинвал разрушен до основания... Насчет путиноидов...Лучше быть кондолизером? Не знаю, не пробовал, попробуйте: хуже все-равно быть не может (ИМХО). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 P.S. По основному тексту замечания/опровержения будут? GEM, ну какие замечания и опровержения Вы ждете? Как я могу опровергать Ваше личное мироощущение (миропонятие)? Мы тут в кино ходили: мне фильм не понравилсо, жене понравился, а детям пох. "Не согласен я" (С) Собачье сердце 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 ]...Лучше почитайте вот это Известный русский публицист и издатель М.Н. Катков связывает наше варварство с нашей же «иностранной интеллигенцией». В статье с одноимённым названием, написанной в 1878 году, он отмечает следующее: «Наша интеллигенция выбивается из сил показать себя как можно менее русской, полагая, что в этом-то и состоит европеизм. Но европейская интеллигенция так не мыслит. Европейские державы, напротив, только заботятся о своих интересах и не мало не думают о Европе». А на обвинения передовой интеллигенции в «недоразвитости» народа, критик парирует следующим доводом: «Наше варварство заключается не в необразованности наших народных масс: массы везде массы, но с полным убеждением и с чувством достоинства признать, что нигде в народе нет столько духа и силы веры как в нашем, а это уже не варварство... Нет, наше варварство - в нашей иностранной интеллигенции», - подытоживает своё рассуждение русский мыслитель. В итоге, после подобных выступлений, прежде «друг интеллигенции» Катков, как отметил Л.А. Тихомиров в «Концах и началах», «навсегда остался для либеральной души изменником и врагом». Умные луди , а к интеллегенции себя не причисляли. XIX-й Век, - золотые времена! Интересно: о какой интеллигенции М.Н.Катков это говорил 130 лет назад и что он говорил про другие сословия тех времен? P.S. Повторюсь, пожалуй: чего Вы к интеллигенции-то цепляетесь, чем она Вам лично досадила? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 P.S. По основному тексту замечания/опровержения будут?GEM, ну какие замечания и опровержения Вы ждете? Как я могу опровергать Ваше личное мироощущение (миропонятие)? Мы тут в кино ходили: мне фильм не понравилсо, жене понравился, а детям пох. "Не согласен я" (С) Собачье сердце Ну, и хорошо, значит поговорили, обменялись мнениями... "Мир - Дружба - Ба-ла-лай-ка!", ок? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 о какой интеллигенции М.Н.Катков это говорил 130 лет назад За 130 лет ровным счётом ничего не изменилось. чего Вы к интеллигенции-то цепляетесь, чем она Вам лично досадила Мне лично практически невозможно досадить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 P.S. По основному тексту замечания/опровержения будут?GEM, ну какие замечания и опровержения Вы ждете? Как я могу опровергать Ваше личное мироощущение (миропонятие)? Мы тут в кино ходили: мне фильм не понравилсо, жене понравился, а детям пох. "Не согласен я" (С) Собачье сердце Ну, и хорошо, значит поговорили, обменялись мнениями... "Мир - Дружба - Ба-ла-лай-ка!", ок? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 чего Вы к интеллигенции-то цепляетесь, чем она Вам лично досадила Мне лично практически невозможно досадить. Вот и ладушки, присоединяйтесь к нашему с "лаврушей" празднику миролюбия! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2008 http://ej.ru/?a=news&id=8404 Похоже Европе придется вводить санкции против Грузии. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536359-echo/ Познер малость "подкачал" и осудил агрессию Грузии. http://www.inopressa.ru/wsj/2008/09/03/10:47:23/eu Руководство Евросоюза отказывается оказывать на Москву давление 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2008 http://trizna.org/phpBB2/viewtopic.php? ... highlight= 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах