Лавр

Исповедь грузинского солдата

106 сообщений в этой теме

Опять бредите? Что значит: "Не разделяете его мнения при этом?"? Какого его мнения я не разделяю? И, может хватит сволочить покойника?

Ну, например вот этого "Солженицын: Путину досталась по наследству страна разграбленная и сшибленная с ног, с деморализованным и обнищавшим большинством народа. И он принялся за возможное – заметим, постепенное, медленное, – восстановление её. Эти усилия не сразу были замечены и, тем более, оценены. И можете ли Вы указать примеры в истории, когда меры по восстановлению крепости государственного управления встречались благожелательно извне?"

П.С. ДОК, я удивляюсь тоему терпению.

Моему терпению, Вы, естественно, не удивляетесь...

И почему Вы, на пару решили, что я не разделяю, допустим, этого мнения, я где-то об этом писал?

И, кстати, я вообще-то не "извне", а вовсе даже - "изнутри".

Специально для Вас выскажу своё мнение по данному отрывку:

Да, "... Путину досталась по наследству страна разграбленная и сшибленная с ног, с деморализованным и обнищавшим большинством народа.", с этим я согласен полностью, добавлю: досталась она ему "условно", поскольку перед тем, как стать президентом, он был премьером и "грабил и разваливал страну" в общей команде.

На престол его воздвиг главный "грабитель и разоритель страны"- Б.Н. Ельцин, как своего верного продолжателя и гаранта его ухода от заслуженного возмездия со стороны закона.

Гарант свою миссию выполнил.

Со второй половиной цитаты можно и поспорить, поскольку (ИМХО) восстановил он, в основном, неограниченную власть бюрократии, отняв у народа массу прав, а что касается экономики, то видимость благополучия держалась на двух китах: хороших отношениях с Западом, у которого мы брали кредиты, и высоких ценах на энергоносители.

Отношения испорчены, цены на энергоносители падают, результаты правления (имхо) плачевны.

Подозреваю, что именно для этого и "избрали" очередной "киндер-сюрприз", сейчас он накосячит и под это спишут на него все обломы, что предстоят нашей Родине.

Полагаю, что Солженицын писал это в самом начале правления Путина, поскольку через восемь лет он уже не мог не заметить совковых перемен но, как говорится: "Что написано пером...".

0

Поделиться сообщением

Полагаю, что Солженицын писал это в самом начале правления Путина, поскольку через восемь лет он уже не мог не заметить совковых перемен но, как говорится: "Что написано пером...".

Нет, это он сказал в июле 2007 года. Я, смотрю, Вы вообще многого не знаете, может не все еще потеряно?

0

Поделиться сообщением

Нет, это он сказал в июле 2007 года. Я, смотрю, Вы вообще многого не знаете, может не все еще потеряно?

Верю Вам, значит старик "не заметил" очевидного.

Фраза, кстати, всего-навсего мое предположение, если бы я знал наверняка - когда он это написал, не сомневайтесь, так бы об этом и сообщил, ничего от Вас не скрывая.

Я, вообще-то, многого не знаю, Вы, как человек знающий все на свете, просто обязаны меня поправлять и наставлять на путь истины, только в этом случае для меня будет "не всё потеряно". :twisted:

P.S. По основному тексту замечания/опровержения будут? :twisted:

0

Поделиться сообщением

GEM'

Национализм - это когда мои коллеги грузины говорят, что лучше всех в мире грузины поют, делают шашлыки и что грузины - самые лучшие любовники.

Это меня никак не огорчает. Это как специи в супе - у каждой нации есть чем гордиться ( ну кроме русских, разумеется).

А когда публичный человек заявляет, что полностьюподдерживает действия своего нацгосударства в исполнении этнической чистки - и самое главное - в эскалации агрессии, да еще при этом и врет об изнасилованности - то это уже нацизм.

Разницу не ощущаете?

лавруша

А лекарь вообще должен быть терпеливым. Может ГЕМ и не тролль и не либераст. Может еще и вылечится...

В том-то и дело, что врач замечает и радуется любому признаку выздоровления. А у ГЕМа начались уже и проблески...

0

Поделиться сообщением

GEM'

Национализм - это когда мои коллеги грузины говорят, что лучше всех в мире грузины поют, делают шашлыки и что грузины - самые лучшие любовники.

Это меня никак не огорчает. Это как специи в супе - у каждой нации есть чем гордиться ( ну кроме русских, разумеется).

А когда публичный человек заявляет, что полностьюподдерживает действия своего нацгосударства в исполнении этнической чистки - и самое главное - в эскалации агрессии, да еще при этом и врет об изнасилованности - то это уже нацизм.

Разницу не ощущаете?

:twisted: Ощущаю, я ее сразу почувствовал, когда "публичные люди" стали рассуждать подобным образом с экранов нашего ТВ, правда они рассуждали так наоборот, относительно РФ, но это, вероятно - пустяки и на это можно не обращать внимания, правда?

лавруша

А лекарь вообще должен быть терпеливым. Может ГЕМ и не тролль и не либераст. Может еще и вылечится...

В том-то и дело, что врач замечает и радуется любому признаку выздоровления. А у ГЕМа начались уже и проблески...

:twisted: Я тоже иногда задумываюсь: а может и Вы, мои уважаемые опопоненты, вовсе не такие отъявленные "путиноиды", коими прикидываетесь?

0

Поделиться сообщением

GEM'

Внимательно сравнил фэйковыке фото с грузинской стороны - и фото из Цхинвала.

Видно, что Цхинвал нормально расстрелян артиллерией.

С Гори все куда непонятнее.

Кто расстрелял Цхинвал? Причем без предупреждения? С мирным населением?

И кто рассказал об "изнасилованной грузинским агрессором России?"

Че то не припомню такового...

Насчет путиноидов...Лучше быть кондолизером?

0

Поделиться сообщением

GEM , Ваши слова

Вопрос признания/непризнания интеллигенции пролетариями (в т.ч. - лакеями) меня, собственно, не волнует и только удивляет: почему он возник именно в этой теме?

Вы везде и всегда сетуете на то , что кто-то вырывает фразы из констекта. Ладно я "лакей", простолюдин и ничего не понимаю , но в свою очередь Вы тоже не вырывайте фразы из констекта:

Для справки: "Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным — преимущественно сложным и творческим — трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести. В другом значении просто лица умственного труда."

Лучше почитайте вот это

Известный русский публицист и издатель М.Н. Катков связывает наше варварство с нашей же «иностранной интеллигенцией». В статье с одноимённым названием, написанной в 1878 году, он отмечает следующее: «Наша интеллигенция выбивается из сил показать себя как можно менее русской, полагая, что в этом-то и состоит европеизм. Но европейская интеллигенция так не мыслит. Европейские державы, напротив, только заботятся о своих интересах и не мало не думают о Европе». А на обвинения передовой интеллигенции в «недоразвитости» народа, критик парирует следующим доводом: «Наше варварство заключается не в необразованности наших народных масс: массы везде массы, но с полным убеждением и с чувством достоинства признать, что нигде в народе нет столько духа и силы веры как в нашем, а это уже не варварство... Нет, наше варварство - в нашей иностранной интеллигенции», - подытоживает своё рассуждение русский мыслитель. В итоге, после подобных выступлений, прежде «друг интеллигенции» Катков, как отметил Л.А. Тихомиров в «Концах и началах», «навсегда остался для либеральной души изменником и врагом».

Умные луди , а к интеллегенции себя не причисляли.

Ссылочка на очень интересную статью , где полностью описанно всё про нашу интеллегенцию. Я думаю , что это почитать всем полезно.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/030904105723

0

Поделиться сообщением

GEM'

Внимательно сравнил фэйковыке фото с грузинской стороны - и фото из Цхинвала.

Видно, что Цхинвал нормально расстрелян артиллерией.

С Гори все куда непонятнее.

:twisted: Я, к сожалению, лишен возможности ответить Вам по конкретным фото, поскольку не вижу их.

ИМХО: Цхинвал расстрелян артиллерией весьма убого, массовыми разрушениями там не не пахнет.

Я уже где-то давал карту Цхинвала из Гугла, там отмечены попадания артснарядов по Цхинвалу и селам, в основном, разрушены несколько сел, по Цхинвалу били мало, а вот севернее-да.

Думаю, что били, в основном, все-же по позициям ополченцев.

Гори тоже бомбили по причине расположения там войск и техники, мирные жители "попали под раздачу".

Кто расстрелял Цхинвал? Причем без предупреждения? С мирным населением?

:twisted: Цхинвал расстреляли сначала грузины, потом, уже когда его отбивали, наши и, повидимому, те же ополченцы.

Мирного населения, судя по всему, было не так уж и много и, повторяю, если верить спутниковым съемкам, грузины били, в основном, по военным.

И кто рассказал об "изнасилованной грузинским агрессором России?"

Че то не припомню такового...

:twisted: Как же может насильник быть изнасилованным?

Говорили другое: что Грузия совершила агрессию, что убито 2...2,5 тыс российских граждан, что грузины зверствуют, убивают мирных жителей, добивают раненых миротворцев, насилуют осетинских женщин, что участвуют в агрессии наемники, мифические негры, американцы, украинцы, прибалты и т.п., что Цхинвал разрушен до основания...

Насчет путиноидов...Лучше быть кондолизером?

:twisted: Не знаю, не пробовал, попробуйте: хуже все-равно быть не может (ИМХО).

0

Поделиться сообщением

P.S. По основному тексту замечания/опровержения будут?

GEM, ну какие замечания и опровержения Вы ждете? Как я могу опровергать Ваше личное мироощущение (миропонятие)? Мы тут в кино ходили: мне фильм не понравилсо, жене понравился, а детям пох.

"Не согласен я" (С) Собачье сердце

0

Поделиться сообщением

]...Лучше почитайте вот это

Известный русский публицист и издатель М.Н. Катков связывает наше варварство с нашей же «иностранной интеллигенцией». В статье с одноимённым названием, написанной в 1878 году, он отмечает следующее: «Наша интеллигенция выбивается из сил показать себя как можно менее русской, полагая, что в этом-то и состоит европеизм. Но европейская интеллигенция так не мыслит. Европейские державы, напротив, только заботятся о своих интересах и не мало не думают о Европе». А на обвинения передовой интеллигенции в «недоразвитости» народа, критик парирует следующим доводом: «Наше варварство заключается не в необразованности наших народных масс: массы везде массы, но с полным убеждением и с чувством достоинства признать, что нигде в народе нет столько духа и силы веры как в нашем, а это уже не варварство... Нет, наше варварство - в нашей иностранной интеллигенции», - подытоживает своё рассуждение русский мыслитель. В итоге, после подобных выступлений, прежде «друг интеллигенции» Катков, как отметил Л.А. Тихомиров в «Концах и началах», «навсегда остался для либеральной души изменником и врагом».

Умные луди , а к интеллегенции себя не причисляли.

XIX-й Век, - золотые времена!

Интересно: о какой интеллигенции М.Н.Катков это говорил 130 лет назад и что он говорил про другие сословия тех времен?

P.S. Повторюсь, пожалуй: чего Вы к интеллигенции-то цепляетесь, чем она Вам лично досадила? :twisted:

0

Поделиться сообщением

GEM, ну какие замечания и опровержения Вы ждете? Как я могу опровергать Ваше личное мироощущение (миропонятие)? Мы тут в кино ходили: мне фильм не понравилсо, жене понравился, а детям пох.

Ну, и хорошо, значит поговорили, обменялись мнениями...

"Мир - Дружба - Ба-ла-лай-ка!", ок? :?::twisted:

0

Поделиться сообщением

о какой интеллигенции М.Н.Катков это говорил 130 лет назад

За 130 лет ровным счётом ничего не изменилось.

чего Вы к интеллигенции-то цепляетесь, чем она Вам лично досадила

Мне лично практически невозможно досадить.

0

Поделиться сообщением

Ну, и хорошо, значит поговорили, обменялись мнениями...

"Мир - Дружба - Ба-ла-лай-ка!", ок? :?::twisted:

:?::arrow::?:

0

Поделиться сообщением

чего Вы к интеллигенции-то цепляетесь, чем она Вам лично досадила

Мне лично практически невозможно досадить.

Вот и ладушки, присоединяйтесь к нашему с "лаврушей" празднику миролюбия! :?::twisted:

0

Поделиться сообщением

http://ej.ru/?a=news&id=8404 Похоже Европе придется вводить санкции против Грузии.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536359-echo/

Познер малость "подкачал" и осудил агрессию Грузии.

http://www.inopressa.ru/wsj/2008/09/03/10:47:23/eu

Руководство Евросоюза отказывается оказывать на Москву давление

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу