Лавр

Исповедь грузинского солдата

106 сообщений в этой теме

Всё равно не понимаю Вашей позиции.

:twisted: Позиция простая: поступай с окружающими так, как хочешь, чтобы окружающие поступали с тобой.

Произвол в мире творится каждый день, США и другие "братья по разуму" его творят не стесняясь.

:twisted: ИМХО: весьма спорный тезис.

Международное право - фиговый листок, или, если хотите, пипифакс, которым подтираются, когда надо. Двойные стандарты в политике - обычное дело. Не вижу основания для России быть чем-то лучше.

:twisted: А я, почему-то, вижу...

Если мы, "супердержава", будем отновиться к международному праву как к "пипифаксу", то чего нам ждать от других, менее "супердержавных" стран?

По моему мнению, таким, недальновидным, отношением к международному праву мы сами роем себе яму.

Средневековое право сильного никто не отменял.

:twisted: Еще как отменяли-то: именно международное право, подкрепленное военными блоками, ограничивает некоторых безумцев в применении "права сильного".

Объективные обстоятельства, зачастую, мешают этому (как пример: не удалось здравомыслящим странам помешать нашему безумству в Афганистане), но это не меняет сути: именно существование международного права обеспечивает относительную стабильность в мире и не дает сумасшедшим развязать 3-ю Мировую войну.

Уважают (и боятся) только тех, кто силён, способен дать в рыло любому противнику.

:twisted: Боятся, опасаются - да, насчет уважения, опять же - спорный тезис.

Я, например, "быков"-гопников никогда не уважал, ибо (ИМХО): не за что.

СССР не любили (да и хрен-то с ним), но вынуждены были считаться. Слабую и беспомощную Россию рано или поздно загонят в угол и там добьют. Не будем огрызаться - это очень быстро случится.

:twisted: С каких это пор мы стали сильными?

Зачем, заведомо слабому "огрызаться", - чтобы в какой-то момент получить по зубам?

Копите силы, живите в мире с соседями и, если такая, спокойная, жизнь Вам почему-то придется не по нраву,-огрызайтесь и качайте права, опираясь на закон и силу в пропорции.

То что скатываемся в "совок" (не в Советский Союз, а именно "совок", т.е., всё самое худшее, что было в то время) - это правда. Увы, это не только на уровне власти, но и в самых низах общества.

:twisted: Рад, что Вы это видите, "большинство" не хочет этого замечать, ему так комфортнее.

ИМХО, считаю, что ни перед кем Россия оправдываться не должна, как не оправдываются США.

:twisted: ИМХО: считаю, что, если накосячил, необходимо извиниться и исправить положение, а не бычить.

Грузии (и тем кто за ней стоит) указали место, и, судя по всему, несмотря на все вопли, намёк этот поняли. Значит, поступили правильно.

:twisted: Этот "намек" они поняли раньше, именно поэтому и стремились вступить в НАТО, чтобы обезопасить себя от непредсказуемого доброжелателя и его "братской помощи".

Что касается последствий... Я уже писал, много раньше, чем начался конфликт, мир скатывается к Третьей мировой. И не важно, где она будет спровоцирована.

:twisted: Правильно, давайте ее провоцировать, раз пришли к такому выводу, может с ее началом нам легче станет...

Можно сколько угодно обсуждать, как можно было бы избежать её, как и ПМВ, ВОВ и др. Но легче от этого не станет. Накопилось слишком много неразрешимых противоречий, а, как показывает история, это всегда приводило к войне несмотря на все усилия решить дело мирным путём. Как пел Летов: "Всем благим начинаниям итог пи...дец!"

:twisted: А вариант мирного решения этих "противоречий" совсем не рассмотривается? Так уж нетерпится повоевать?

0

Поделиться сообщением

А я так понял, что это именно Вы причисляете меня к интеллигенции (а конкретнее - к "гнилой интеллигенции"), иначе, какой смысл в Ваших изысканиях?

следующей мой пост касался именно интеллегенции

- нет сочувственного интереса к отечественной истории, чувства кровной связи с ней;

- недостаток чувства исторической действительности, поэтому интеллигенция живет в ожидании чуда;

- все зло – от внешнего неустройства, и потому требуются только внешние реформы;

- преувеличенное чувство своих прав;

- претензия, поза, ханжество, постоянная принципиальность прямолинейных отвлеченных суждений;

- надменное противопоставление себя — «обывателям»;

- духовное высокомерие;

- религия самообожествления, интеллигенция видит в себе провидение для своей страны.

Вы себя не узнаёте ?

Вы ответили

На первый взгляд, что-то, безусловно, есть

Так-что Вы сами причислили себя к интеллегенции

0

Поделиться сообщением

А я так понял, что это именно Вы причисляете меня к интеллигенции (а конкретнее - к "гнилой интеллигенции"), иначе, какой смысл в Ваших изысканиях?

следующей мой пост касался именно интеллегенции

- нет сочувственного интереса к отечественной истории, чувства кровной связи с ней;

- недостаток чувства исторической действительности, поэтому интеллигенция живет в ожидании чуда;

- все зло – от внешнего неустройства, и потому требуются только внешние реформы;

- преувеличенное чувство своих прав;

- претензия, поза, ханжество, постоянная принципиальность прямолинейных отвлеченных суждений;

- надменное противопоставление себя — «обывателям»;

- духовное высокомерие;

- религия самообожествления, интеллигенция видит в себе провидение для своей страны.

Вы себя не узнаёте ?

Вы ответили

На первый взгляд, что-то, безусловно, есть

Так-что Вы сами причислили себя к интеллегенции

Блин, как это я так спалился, что ж теперь делать-то?

Теперь от клейма "ителлЕгент" в жисть не избавиться...Горе-то какое... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Если мы, "супердержава", будем отновиться к международному праву как к "пипифаксу", то чего нам ждать от других, менее "супердержавных" стран?

По моему мнению, таким отношением к международному праву мы сами роем себе яму.

Господи, да уже начинает подташнивать от вашего п..жа. Есть люди говноспоры которые чувствуют себя правыми всегда. К примеру США подтерлась вашим правом, на правах сильного, когда признала независимость Косово. Потому,что в это месте ей нужна была база, и она имеется. "..ИМХО: считаю, что, если накосячил, необходимо извиниться и исправить положение, а не бычить...." "огрызайтесь и качайте права, опираясь на закон и силу в пропорции..." Ох они там пропорционально исползовали "фантомы"

Это ваши слова, чтоже они не извинились и не исправили положение.

Еще как отменяли-то: именно международное право, подкрепленное военными блоками, ограничивает некоторых безумцев в применении "права сильного".
Именно этим правом США подтерлись (дали понюхать эту бумажку другим)и оккупировали Ирак. Но ладно, вроде там ОМП искали. Но оружия нет -"..ИМХО: считаю, что, если накосячил, необходимо извиниться и исправить положение, а не бычить...." Но ваша критика лишь в адрес России, потому как для США у вас "есть и другая точка зрения.." или "..ИМХО: весьма спорный тезис.."

Когда СССР разместил ракеты на Кубе США собиралось развязать войну. Сейчас НАТО размешает ракеты в Польше как вы считаете, обьявить им войну? Кстати какой ваш вариант мирного решения противоречий с США? Позволить им разместиь свои базы на территории России от Москвы до Владика, чтобы вкусить мировой демократии. Ваши ответы противоречат самому себе. Но не сомневаюсь на все у вас будет "достойный" ответ, на крайний случай можно придраться к знакам препинания.

"...Вас, "большинство" держат за быдло прежде всего власти, пусть даже Вы ("большинство") этого пока и не понимаете...." Но вы то "зрячий" и другие 40% тоже, кстати откуда такая цифра? Естественно те кто не понимает, что они быдло - что? Правильно, они быдло и есть!

Позиция простая: поступай с окружающими так, как хочешь, чтобы окружающие поступали с тобой.
0

Поделиться сообщением

Господи, да уже начинает подташнивать от вашего п..жа. Есть люди говноспоры которые чувствуют себя правыми всегда.

Это :oops: , полный п..дец.

У меня друг знакомый работает надзирателем в СИЗО. Так вот, был я как-то у него в гостях. Рассказывает он мне значит. Каждый раз, приходя на смену , открывает "кормушку" и говорит в камеру : " Ну что пи ..сы и х...сосы , сидите " . В ответ ему раздаются такие перлы , что уши вянут. "После всего услышанного целый день чудесное настроение" говорит мой знакомый надзиратель.

Извеняюсь за флуд (просто напрашивается аналогия)

0

Поделиться сообщением

GEM'

Произвол в мире творится каждый день, США и другие "братья по разуму" его творят не стесняясь.

ИМХО: весьма спорный тезис.

Вам - бы дуэт с Новодворской и айда на гастроли в ШША.

0

Поделиться сообщением

По моему мнению, таким отношением к международному праву мы сами роем себе яму.

Господи, да уже начинает подташнивать от вашего п..жа.

:twisted: А Вы суньте два пальца в рот и блеваните, авось полегчает, все-равно аргументированно дискутировать у Вас плохо получается.

Я, кстати, от Вашего п...жа тоже не в восторге, однако держу себя в руках и Вас к этому призываю.

Есть люди говноспоры которые чувствуют себя правыми всегда.

:twisted: Опять обзывалки: "говноспоры", путиноиды"...

Вам не надоело общаться на таком уровне?

К примеру США подтерлась вашим правом, на правах сильного, когда признала независимость Косово. Потому,что в это месте ей нужна была база, и она имеется.

:twisted: И что бы Вам, прежде чем юродствовать, поинтересоваться проблемой?

Америка, прежде чем разрулила косовский конфликт, заручилась поддержкой мировых институтов, образовала коалицию и, вобщем-то, сделала все "по-уму".

Сейчас судит военных преступников, согласен, несколько однобоко, надо бы и с другой стороны привлечь кое-кого, но данный факт не снимает ответственности и с того, кого уже зажопили, может доберутся и до албанцев, посмотрим...

Наших же орлов в этом прецеденте волнует, скорее всего, перспектива самим, при определенных обстоятельствах очутиться на той же скамье подсудимых и только.

"..ИМХО: считаю, что, если накосячил, необходимо извиниться и исправить положение, а не бычить...." "огрызайтесь и качайте права, опираясь на закон и силу в пропорции..."

Ох они там пропорционально исползовали "фантомы"

:twisted: А чего они в Косово "накосячили"?

Опирались-то США как раз и на силу и на закон.

Это ваши слова, чтоже они не извинились и не исправили положение.

:twisted: Не за что было, вот и не извинились.

Еще как отменяли-то: именно международное право, подкрепленное военными блоками, ограничивает некоторых безумцев в применении "права сильного".

Именно этим правом США подтерлись (дали понюхать эту бумажку другим)и оккупировали Ирак. Но ладно, вроде там ОМП искали. Но оружия нет -

:twisted: Не "нет", а "не нашли", а это не совсем одно и то же, смотрим развитие событий, -вывод войск не за горами, возможно и извинения последуют. Скоро только кошки родятся, а подозрения на наличие ядерного оружия в Ираке у США были и, возможно, обоснованные.

"..ИМХО: считаю, что, если накосячил, необходимо извиниться и исправить положение, а не бычить...." Но ваша критика лишь в адрес России, потому как для США у вас "есть и другая точка зрения.." или "..ИМХО: весьма спорный тезис.."

:twisted: Это я писал по конкретным вопросам, конкретно по ним и нужно говорить, причем аргкументированно и без тупых обзывалок.

Когда СССР разместил ракеты на Кубе США собиралось развязать войну.

:twisted: Это было в 1962 г., тогда защиты от ракетной атаки не было вообще.

Но США войну не развязали даже в такой критической ситуации, вопрос: зачем нам понадобилось провоцировать их на развязывание войны?

Сейчас НАТО размешает ракеты в Польше как вы считаете, обьявить им войну?

:twisted: До начала авантюры, если Вы в курсе, Польша сильно колебалась,-давать ли разрешение на размещение этих противоракет, мы же их и спровоцировали своим неразумным поведением и дали повод для оправдания этого шага.

Кстати какой ваш вариант мирного решения противоречий с США? Позволить им разместиь свои базы на территории России от Москвы до Владика, чтобы вкусить мировой демократии.

:twisted: Нас кто-то об этом просил, или это Ваши, очередные, мечтания вслух?

База, кстати, у американцев уже есть (или была) в Казахстане и на совершенно законных основаниях согласовано с Россией: "для борьбы с терроризмом" в Афганистане.

Ваши ответы противоречат самому себе.

:twisted: Мне чего: в каждом посте просить Вас (в широком смысле) приводить примеры моих "противоречий самому себе" с тем, чтобы я мог аргументированно опровергнуть навет?

Но не сомневаюсь на все у вас будет "достойный" ответ, на крайний случай можно придраться к знакам препинания.

:twisted: Обиделись? Зря, кто Вам еще правду скажет?

"...Вас, "большинство" держат за быдло прежде всего власти, пусть даже Вы ("большинство") этого пока и не понимаете...."

Но вы то "зрячий" и другие 40% тоже, кстати откуда такая цифра?

:twisted: Цифра с одного из интернет-опросов ОМ.

Естественно те кто не понимает, что они быдло - что? Правильно, они быдло и есть!

:twisted: Ну, наверное, Вам виднее...

Позиция простая: поступай с окружающими так, как хочешь, чтобы окружающие поступали с тобой.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Жека писал(а):

лавруша писал(а):

Насколько я знаю, сбили 11-12 самолетов. 2-3 Су-24, 6-8 Су-25, 1-Ту-22 и 7-8 вертолетов

Информация грузинского солдата мягко говоря не соответствует действительности. Вчера общался с товарищем - летуном, пару дней назад вернувшимся из зоны конфликта. Было сбито 9 наших самолетов, 5 из них дотянули до своих аэродромов. Из грузинских ВВС только один самолет МИГ смог взлететь и был уничтожен в воздушном бою, остатьная авиация противника была уничтожена на аэродромах.

Жека, это не я писал, а грузинский пво-шник (типа). Что касается потерь, я вполне доверяю официальным заявлениям, бо были опубликованы ПОИМЕННЫЕ списки, что уже исключает сомнения на этот счет. То же касается и ВВС - 4 потерянных борта. На некоторых профильных форумах, единственное, идет дисскуссия, что якобы один из них сбили же свои "иглой".

К тебе никаких вопросов нет! :?: Я просто высказался об искажении информации со стороны грузина.

0

Поделиться сообщением

Что касается споров по поводу признания Косово, Абхазии и Южной Осетии, то Америкосы признали Косово, а мы Абхазию и Осетию, так что 1:1. Какой смысл мерятся у кого длинее: в плане военной операции мы победили по всем показателям и никакая Америка Грузии не помогла. После драки кулаками не машут. Пусть Европа попробует принять санкции, погоним нефть и газ в Азию. К середине зимы застонут от холода и станут лучшими друзьями. В складывающейся ситуации экономический фактор самый мощный аргумент и он на нашей стороне.

0

Поделиться сообщением

Poroch

По моему здесь никто никого не оскорблинл. Разве что вычислили одного интелегента.

1 интелегента, групу "ура-патриотов"- кого еще будем выявлять???

зачем переходить на личности если человек не разделяет чужое мнение?

Есть вполне здравые вопросы по ситуации оглашенные Джемом, их повторять не буду повторю свои:

хех, по мере прочитания созрел ряд вопрососв к камрадам:

В чем восторг о присоединении южной осетии и абхазии к России - вы вероятно полагаете что вливание населения 2х маленьких но "гордых" кавказких районов настолько улутшит демографическую ситуацию что позволит противостоять демографическому давлению Китая?

основное занятие ЮО - контрабанда спирта - в России кончилась водка? абхазии мандарины и курорты - это хоть полезно для здоровья.

как вы представляете себе конфронтацию с Западом когда вся ваша государственная элита - имеет на западе бабло и недвижимость?

откуда такие восторги по поводу того что русским парням прийдеться и приходиться здыхать в окопах за то чтоб в российских городах их девушек е....ли всякие хачи?

0

Поделиться сообщением

Это было в 1962 г., тогда защиты от ракетной атаки не было вообще.

Но США войну не развязали даже в такой критической ситуации, вопрос: зачем нам понадобилось провоцировать их на развязывание войны?

Вы плохо знаете вопрос. Решение о размещение ракет на Кубе, было ответом, на размещение американских ракет в Турции! Мы согласились убрать ракеты с Кубы, после того, как Кеннеди пообещал убрать "Торы" и "Юпитеры" из Турции. Так кто кого провоцировал?

До начала авантюры, если Вы в курсе, Польша сильно колебалась,-давать ли разрешение на размещение этих противоракет, мы же их и спровоцировали своим неразумным поведением и дали повод для оправдания этого шага.

Это Вы не в курсе! Политическое решение о размещение ПРО в Польше было 100%. Единственное, Качинский за это практически ничего не просил, а Туск решил продатся подороже - за 20 млд. плюс "Патриоты".

Остальное не хочется комментировать, бо вода, на подобее того как сказал О.Бендер - "Бога нет"

0

Поделиться сообщением

В чем восторг о присоединении южной осетии и абхазии к России - вы вероятно полагаете что вливание населения 2х маленьких но "гордых" кавказких районов настолько улутшит демографическую ситуацию что позволит противостоять демографическому давлению Китая?

Порох, Россия реально НЕ хотело этого, ибо проигрывала в любом случае. Это была вилка. Но по другому, поступить просто не могла. Не надо вымысливать причины (как это делают на западе) - все лежит на поверхности.

Впрочем, я не думал, что европа и штаты на деле окажутся такими ссаными. Кроме, говорильни - ноль. А потому, наш "пригрыш" сейчас постепенно (по мере того, как оседает пыль и истерика в западных сми) превращается в стратегическую победу с далеко идущими последствиями.

0

Поделиться сообщением

Жека писал(а):

лавруша писал(а):

Насколько я знаю, сбили 11-12 самолетов. 2-3 Су-24, 6-8 Су-25, 1-Ту-22 и 7-8 вертолетов

Информация грузинского солдата мягко говоря не соответствует действительности. Вчера общался с товарищем - летуном, пару дней назад вернувшимся из зоны конфликта. Было сбито 9 наших самолетов, 5 из них дотянули до своих аэродромов. Из грузинских ВВС только один самолет МИГ смог взлететь и был уничтожен в воздушном бою, остатьная авиация противника была уничтожена на аэродромах.

Жека, это не я писал, а грузинский пво-шник (типа). Что касается потерь, я вполне доверяю официальным заявлениям, бо были опубликованы ПОИМЕННЫЕ списки, что уже исключает сомнения на этот счет. То же касается и ВВС - 4 потерянных борта. На некоторых профильных форумах, единственное, идет дисскуссия, что якобы один из них сбили же свои "иглой".

К тебе никаких вопросов нет! :?: Я просто высказался об искажении информации со стороны грузина.

:?:

0

Поделиться сообщением

Это было в 1962 г., тогда защиты от ракетной атаки не было вообще.

Вы плохо знаете вопрос. Решение о размещение ракет на Кубе, было ответом, на размещение американских ракет в Турции! Мы согласились убрать ракеты с Кубы, после того, как Кеннеди пообещал убрать "Торы" и "Юпитеры" из Турции. Так кто кого провоцировал?

:twisted: ".В 1961 США начали размещение около Измира, Турция 15 ракет средней дальности «Юпитер», которые напрямую угрожали городам в западной части Советского Союза.

...В своих мемуарах Хрущёв пишет, что первый раз идея разместить ракеты на Кубе пришла к нему в 1962 г., когда он возглавлял делегацию Советского Союза, посещавшую Болгарию по приглашению болгарских ЦК Компартии и правительства. Там один из его соратников, показывая в сторону Чёрного моря, сказал, что на противоположном берегу, в Турции, находятся ракеты, способные в течение 15 минут нанести удар по основным промышленным центрам СССР".

:twisted: Ну, что ж, Вы ответили на мой вопрос. Спасибо.

Действительно - не знал, потому и спросил.

До начала авантюры, если Вы в курсе, Польша сильно колебалась,-давать ли разрешение на размещение этих противоракет, мы же их и спровоцировали своим неразумным поведением и дали повод для оправдания этого шага.

Это Вы не в курсе! Политическое решение о размещение ПРО в Польше было 100%. Единственное, Качинский за это практически ничего не просил, а Туск решил продатся подороже - за 20 млд. плюс "Патриоты".

:twisted: Это они Вам лично сказали про политическое решение?

Я же говорю не о мифическом политическом решении, которого никто, даже Вы, знать не может, кроме высшего руководства Польши, а о конкретном разрешении.

Остальное не хочется комментировать, бо вода, на подобее того как сказал О.Бендер - "Бога нет".

:twisted: Не хочется коментировать, или не можется, ввиду отсутствия аргументации?

0

Поделиться сообщением

далеко идущие последствия уже видны - кавказ снова разгораеться.

еще раз повторю осетины и абхазы будут чуствовать себя хозяевами россии в тылу (пользуясь всеми его прелестями) а русские мужики будут воевать на кавказе.

0

Поделиться сообщением

еще раз повторю осетины и абхазы будут чуствовать себя хозяевами россии в тылу (пользуясь всеми его прелестями) а русские мужики будут воевать на кавказе.

Ничего там не разгорается. С Евлоевым, конечно, неприятный казус вышел, но как показал сегодняшний день, на митинг вышло 500 человек (Интерфакс). Раньше, года два-три назад, выходили реально десятки тысяч. Так шта, не нагнетайте страсти. Кстати, частенько сидел на Ингушетии ру, так вот - пишут там в основном "иностранные ингуши". И очень много постов (ингушей) - типа нех нагнетать страсти - возможно Зязиковым недовольны, но вопроса об отделении от России вообще не стоит.

По поводу второго. Я думаю, что американцы скоро "уйдут" с Кавказа. А с Турками мы договоримся - наши и ихние интересы НЕ пересекаются.

0

Поделиться сообщением

Угу, и Крым как асберг отколоться, сможет. А наши корабли уже там стоят, поддержать независимость. Могу спорить как только реально сделает Украина шаг в сторону НАТО так у неё сразу возникнет территориальный вопрос. Пока же рада поддержала признание независимости, или я неправильно понял?

0

Поделиться сообщением

Камераден, считаю дальнейшую дискуссию бесполезной. Мнения разделились, но большинство не согласно с GEM'ом. Это, однако, не повод переходить на личности и заниматься калометанием.

0

Поделиться сообщением

не повод переходить на личности и заниматься калометанием.

Ладно, может погорячился, но мне не за себя, за державу обидно.

0

Поделиться сообщением

Viking

Да честно говоря скучно уже это...Тем более. что ГЕМ не читает, а выдергивает по фразе и по старому еврейскому обычаю задает вопрос на вопрос...

Порох

Ну вот Сейчас Саакашвили еще уголька в топку добавит - глядишь кавказцев и впрямь станет в стране меньше - в Москве грузин около миллиона. Своими паскудствами Мишико бьет в первую очередь по ним...Глядишь и девки будут меньше на кавказцев клевать - потому что имидж кавказский, а особенно грузинский - просто рухнул. Вместо душевного, богатого и дружелюбного - злыми, трусливыми и неумными. И продолжают усугублинть...

В итоге этот бык добьется запрета переводов, виз, потом депортации...Ну а взамен миллиона грузин незначительная кучка осетин и абхазов...

Что касается Кавказа -то там всегда горело. Особенно последнее время. Потери 74 человек - не много по сравнению с 20 тысячами криминала ежегодно, да плюс 30 тыщами на дорогах.

Тепла особого к абхазам и осетинам нету, но когда кого -то режут и он просит помочь - таки прнято помогать. Раньше вон грузин так же спасли. Так что и абхазы глядишь откроют потом музей русской оккупации...Восторга от присоединения нет никакого. Но и выбора не было. Такой расклад даже лучше - хотя бы потому, что обосрался грузинский президент и грузинская армия, что возможно вызовет у некоторызх хотя бы грузин не "боль за свою изнасилованную агрессорами страну" , а сомнение в правильности выбранного Грузией курса. Че-то я не припомню. чтоб ее насиловали, эту страну - с момента вхождения в Российскую империю...

ГЕМ

Ожидаемый ход.

Ну конечно, я все передергиваю и не даю ответ на ваши ответы... Ладно, хватит, повеселились. Не вижу возможности стараться обсуждать каждой Ваше слово. ограничусь тем. с чего началась заруба.

Ну уж раз вы просили - то ват например ссылка:

"И, гуляя во дворе, мы запрокидывали головы к белёсо-знойному июльскому небу. Мы бы не удивились и нисколько не испугались, если бы клин чужеземных бомбардировщиков выполз бы на небо...

Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!" ...И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами".

Солженицын А. И. Архипелаг ГУЛАГ. 1918-1956. Том третий. М., 1989. С.51.

конкретно эти слова.

"Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!"

Свидетельство Аллы Ярошинской, главного редактора первой в мире "Ядерной энциклопедии": "С лета 1945 года военно-политическое руководство США начало разрабатывать план ядерного нападения на СССР, определять цели. Первый проект (доклад N 329) назывался "Стратегическая уязвимость России для ограниченной воздушной атаки" и был датирован ноябрем 1945 года. В 1948-1949 гг. был подготовлен детальный план бомбардировки СССР. Предполагалось смести с лица Земли 70 городов и индустриальных центров, около двух тысяч объектов. Было подсчитано, что за месяц 2,7 миллиона людей будут убиты и еще 4 миллиона ранены. Опасаясь ядерной атаки со стороны США, советское руководство начало блефовать. В 1947 году министр иностранных дел Молотов заявил, что "в СССР раскрыт секрет ядерной бомбы и что СССР уже обладает ядерным потенциалом". Хотя до первого испытания было еще два года. Ради создания видимости ядерных испытаний в разных углах СССР проводились оглушительные взрывы с применением обычной взрывчатки".

Ну а в списке целей - Ленинград в первой пятерке.

И что еще передернуто, к слову?

Ваш светоч и гений, мнение которого вы разделяете полностью, призывал на головы сов. граждан (то есть на наши) американские бомбы.

И где интересно неверное цитирование?

И раз вы всецело разделяете его мнение и восторгаетесь этой дрянью - то какие из этого делать выводы.

Токо такие, что и Вы с удовольствием бы отнеслись к ликвидации 2,7 млн наших людей. Ведь в этом числе погибнет и пара десятков вертухаев - так что все пучком...

Просто - опять же чисто еврейская привычка игнорировать то, что не сочетается с вашим мнением.

Вы действительно коренной русак?

Замашки у Вас уж больно знакомые...

0

Поделиться сообщением

ГЕМ

Ну уж раз вы просили - то ват например ссылка:

"И, гуляя во дворе, мы запрокидывали головы к белёсо-знойному июльскому небу. Мы бы не удивились и нисколько не испугались, если бы клин чужеземных бомбардировщиков выполз бы на небо...

Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!" ...И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами".

Солженицын А. И. Архипелаг ГУЛАГ. 1918-1956. Том третий. М., 1989. С.51.

конкретно эти слова.

"Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!"

:twisted: Ну, и где Вы здесь видите:"... желание смерти соотечественникам... страстного желания, чтоб американцы влепили по коммунякам ядерными бонбами..."?

Измученные, голодные, униженные и унижаемые ежечастно, люди страстно желали смерти своим мучителям - вертухаям (к сожалению - соотечественникам) и, обратите внимание, были готовы умереть одномоментно с ними, только чтоб покончить с этой мразью.

В этот момент они, естественно, не задумывались о всем человечестве, так и мечты-то были - отвлеченные, мало ли о чем мы мечтаем, тем более, во время и после побоев...

Вы же делаете из этих слов странное (ИМХО) заключение, ассоциируя себя, почему-то, именно с мерзавцами и притягивая "за уши" к этой теме весь "народ":

:...Но кроме коммуняк тут много еще народа живет. Значит Солж желал смерти и мне и многим другим некоммунякам - Лениград второй в списке целей был - а Вы разделяете мнение этого пидора, эрго - тоже желаете лично мне смерти... "

:twisted: О "коммуняках", как ни странно, даже речи не было, только о надзирателях.

Вы все книжки так читаете, переворачивая смысл "с ног на голову"?

Свидетельство Аллы Ярошинской, главного редактора первой в мире "Ядерной энциклопедии": "С лета 1945 года военно-политическое руководство США начало разрабатывать план ядерного нападения на СССР, определять цели. Первый проект (доклад N 329) назывался "Стратегическая уязвимость России для ограниченной воздушной атаки" и был датирован ноябрем 1945 года. В 1948-1949 гг. был подготовлен детальный план бомбардировки СССР. Предполагалось смести с лица Земли 70 городов и индустриальных центров, около двух тысяч объектов. Было подсчитано, что за месяц 2,7 миллиона людей будут убиты и еще 4 миллиона ранены. Опасаясь ядерной атаки со стороны США, советское руководство начало блефовать. В 1947 году министр иностранных дел Молотов заявил, что "в СССР раскрыт секрет ядерной бомбы и что СССР уже обладает ядерным потенциалом". Хотя до первого испытания было еще два года. Ради создания видимости ядерных испытаний в разных углах СССР проводились оглушительные взрывы с применением обычной взрывчатки".

Ну а в списке целей - Ленинград в первой пятерке.

:twisted: Вы же знаете, что аналогичные планы разрабатывал и СССР и это - обычная практика, к чему лукавить?

Ваш светоч и гений, мнение которого вы разделяете полностью, призывал на головы сов. граждан (то есть на наши) американские бомбы.

:twisted: А вот и нет.

И раз вы всецело разделяете его мнение и восторгаетесь этой дрянью - то какие из этого делать выводы.

:twisted: Кто Вам сказал, что я "всецело разделяю его мнение" (кстати, какое именно)?

Интересная у Вас манера: постулировать первой фразой сомнительное утверждение, а во второй, опираясь на свой постулат,как на истину, делать далеко идущие выводы, имеющие, естественно, очень малое отношение к действительности...

Вывод можно сделать такой: я, читая Архипелаг ГУЛАГ", понял о чем идет речь, а Вы - нет (возможно потому, что смотрите на ситуацию с позиции вертухая).

Токо такие, что и Вы с удовольствием бы отнеслись к ликвидации 2,7 млн наших людей. Ведь в этом числе погибнет и пара десятков вертухаев - так что все пучком...

:twisted: Повторюсь: притягивание "за уши" к этой теме миллионов жертв, не более чем Ваши фантазии.

Просто - опять же чисто еврейская привычка игнорировать то, что не сочетается с вашим мнением.

Вы действительно коренной русак?

Замашки у Вас уж больно знакомые...

:twisted: Опять мимо и даже не смешно: все в роду Ганиных/Никоновых - тверские крестьяне и мастеровые, насколько знаю, никогда ни с кем не мешались, фэйс-контроль пройду "на раз", ну, и, так далее...

А про Ваши корни можно полюбопытствовать, коль уж Вы подняли эту тему?

P.S. На фото - мой прадед с тетей.

В заключение даю свою (авторскую) характеристику т. наз. патриотам (в качестве ответа на характеристику интеллигентов):

"патриоты" - люди особого склада, видящие мир в черно-белом варианте, двухполярным и, соответственно, делящим его на "своих" и "чужих".

Применительно к "своим", закрываются глаза на любые косяки с их сторон, аргументация их позиции принимается безоговорочно, некритично и защищается "до последнего", несмотря на любые доводы противной стороны, как бы сильны они ни были (поскольку они исходят от "чужих", а они, по мнению "патриотов" могут желать "своим" только зла, априори).

Применительно к "чужим" доступны любые измышления, провокации, подтасовки и просто откровенный бред, исходя из того, что их точка зрения враждебна по определению и, потому, не может нести в себе рационального зерна.

Ошибка "патриотов" заключается в том, что: отметая критику в корне, они, тем самым, дают развиться "гнойникам" с риском заражения крови всего организма так горячо любимой ими Родины.

Похоже, сам факт существования ярых "патриотов" - чистое проявление физиологии (избыток тестостерона), поскольку с возрастом их количество резко уменьшается, хотя, влияние генетического фактора тоже невозможно отрицать.

0

Поделиться сообщением

GEM'

Если уж эти унижаемые были готовы умереть - лишь бы с вертухаями - то они легко могли бы это сделать, не дожидаясь амеров. Кинься на вертухая. вырви ему глаз - тебя тут же пришьют...

Ан нет - лучше пожелать ядерных бомб. Для всех. Сжечь дом с людьми. чтоб наказать клопов...

Вы слыхали о такой вещи как причинно - следственные связи? Типа если сунул пальцы в розетку - то током шарнет?

Вам ничего не говорит, что призывая ядерные бомбы эта уголовщина признавала, что у них нет смелости и нет близких в этом мире? Смелости умереть - и жалости к кому-то. кроме них. любимых - и злых вертухаев? Говнолюди. Нормальный скорее сдохнет сам, чем будет желать смерти ВСЕМ своим родным.

Я пишу. что солж - сволочь. И я не согласен с его писаниной. (Ну разве что интеллигенцию он описал хорошо - в зеркало смотрел). Вы считаете его светочем и гением. Не разделяете его мнения при этом? Ну-ну.

Что касаемо моих корней - то русские, немцы и украинцы в роду.

Насчет патриотов - когда лечишь гнойник, надо понимать, что это не Гнойник сампосебе, а человек с гнойником. Вас же послушать - так в "этой стране" только гной - и все. Отсюда и удивление, потому как такая точка зрения - суть вражеской пропаганды во все времена. И последние времена токо эта точка зрения и звучала. Надоело.

А к вражеской пропаганде отношение может быть токо враждебным.

И разумеется носитель такой пропаганды ничего кроме враждебного отношения вызывать не может. Не тот случай.

Потому когда для Вас Кикабидзе - патриот, а все , кто что-то подобное заявил с этой стороны и псевдо и пр. и тр. Где логика?

ИМХО Кмкабидзе - бык и нацист.

0

Поделиться сообщением

GEM'

Если уж эти унижаемые были готовы умереть - лишь бы с вертухаями - то они легко могли бы это сделать, не дожидаясь амеров. Кинься на вертухая. вырви ему глаз - тебя тут же пришьют...

:twisted: Посадят - вырвите (если сможете), а пока... чего зря трындеть?

Вы слыхали о такой вещи как причинно - следственные связи? Типа если сунул пальцы в розетку - то током шарнет?

:twisted: Впервые от Вас слышу ("О. сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух!..." А.С. Пушкин.)

Вам ничего не говорит, что призывая ядерные бомбы эта уголовщина признавала, что у них нет смелости и нет близких в этом мире? Смелости умереть - и жалости к кому-то. кроме них. любимых - и злых вертухаев? Говнолюди. Нормальный скорее сдохнет сам, чем будет желать смерти ВСЕМ своим родным.

:twisted: Где это он "призывал ядерные бомбы"?

Так, мечтал о несбыточном в состоянии аффекта...

Я пишу. что солж - сволочь. И я не согласен с его писаниной. (Ну разве что интеллигенцию он описал хорошо - в зеркало смотрел). Вы считаете его светочем и гением. Не разделяете его мнения при этом? Ну-ну.

:twisted: Опять бредите? Что значит: "Не разделяете его мнения при этом?"? Какого его мнения я не разделяю? И, может хватит сволочить покойника?

Что касаемо моих корней - то русские, немцы и украинцы в роду.

:twisted: Ну, ясен перец, именно Вам и карты в руки в вопросах рассуждений: кто русский, а кто нет.

Насчет патриотов - когда лечишь гнойник, надо понимать, что это не Гнойник сампосебе, а человек с гнойником. Вас же послушать - так в "этой стране" только гной - и все. Отсюда и удивление, потому как такая точка зрения - суть вражеской пропаганды во все времена. И последние времена токо эта точка зрения и звучала. Надоело.

:twisted: Телик посмотрите, газетки почитайте, Вам и полегчает.

А к вражеской пропаганде отношение может быть токо враждебным.

И разумеется носитель такой пропаганды ничего кроме враждебного отношения вызывать не может. Не тот случай.

:twisted: Как тяжело Вам жить: кругом враги и предатели и ведь именно на Вас периодически ложится ответственность за борьбу с ними,кольцо окружения смыкается...

Потому когда для Вас Кикабидзе - патриот, а все , кто что-то подобное заявил с этой стороны и псевдо и пр. и тр. Где логика?

:twisted: Нигде, в Ваших словах ее трудно усмотреть, поскольку непонятно: о чем это Вы? Я понял только, что Кикабидзе - патриот (добавлю: патриот своей страны - Грузии) и это Вам, почему-то "не в кассу".

ИМХО Кмкабидзе - бык и нацист.

:twisted: С "нацистом" все понятно - очередной перехлест, а почему "бык"?

Что Вы все "сволочами" да "быками" кидаетесь, страдаете отсутствием достойных аргументов?

Справка: "Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus) — политическая идеология, которая являлась экономической и политической доктриной Третьего рейха. Также часто употреблинется слово «нацизм», которое произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» — социал-демократами.

Национал-социализм официальной политологией ассоциируется с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «национал-социализм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим рейхом.

Словом "нацизм" (но не "национал-социализм") нередко называют (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации либо насильственным действиям по национальному признаку. Традиционно в русском языке это называется шовинизмом, так как это - лишь часть национал-социалистической идеологии."

0

Поделиться сообщением

Опять бредите? Что значит: "Не разделяете его мнения при этом?"? Какого его мнения я не разделяю? И, может хватит сволочить покойника?

Ну, например вот этого "Солженицын: Путину досталась по наследству страна разграбленная и сшибленная с ног, с деморализованным и обнищавшим большинством народа. И он принялся за возможное – заметим, постепенное, медленное, – восстановление её. Эти усилия не сразу были замечены и, тем более, оценены. И можете ли Вы указать примеры в истории, когда меры по восстановлению крепости государственного управления встречались благожелательно извне?"

П.С. ДОК, я удивляюсь тоему терпению.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу