Опубликовано: 28 августа, 2008 Был у меня МП-40 1942 года выпуска со странным клеймом на стволе. К кому не обращался никто не смог объяснить историю его (клейма) происхождения. В верхней части клейма стоит цифра 45,а под ней сокращениеSt.G. К сожалению осталась только фото (если есть необходимость -выложу) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 лучше фото конечно вот клеймо Steyr early 1940 года 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 А вот схема клеймения МП 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 Давид Спасибо за инфу,но лучше я скину фото Про производственные клейма в курсе. Очень похоже на Штайер,но только без точек и логотипа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2008 фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2008 а остальные клейма что говорят? не считая года выпуска ? госприемка и все такое опять же судьба агрегата? копаный или трофей\склад не могло ли быть что стоит ремонтный ствол позднего выпуска? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2008 Судьба агрегата самая банальная -вытащили из болота.Боевые действия велись (на тех местах) по 7 октября 1944года. Дислоцировался 3 батальон 428 строительного полка и части 3 горно-стрелковой дивизии (138 и 139 полк). Клейма говорят,что машинка выпущена на Maschinen-u.Armaturenfabrik (anz) Военный приемщикWa.A.67 № изделия 4511 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2008 Встречал такое "St.G.", Только на том вуместо "45" красовалось клеймо "СW" в вертикальном овале (W вписано внутрь С) Сабж 1941г.р..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2008 B52 Самое интересное,что я не могу найти 67 военпреда 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 Я тоже... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах