landex

Нечто современное. но что именно?

16 сообщений в этой теме

меня собственно говоря смутили в нижней части устройства тонкие провода... что внутри не знаю, открывать по понятным причинам не решился, на вес легкий около 500 грамм или менее.

0

Поделиться сообщением

Очень может быть, что это 105-мм пиротехнический сигнал.

Тогда в узкой части - вышибной заряд, а в широкой - контейнер с сигнальными звездками.

За верхнюю тесемку изделие вкладывается с дула в короткую мортирку для отстрела, провода - наружу и подается ток к электрозапалу.

Это на 80 процентов..

Сверху крышка на резьбе, смело можно открутить и заглянуть внутрь - это не может быть осколочный или разрывной снаряд.

0

Поделиться сообщением

Уверенность не на 100, а только на 80 процентов.

Диаметр должен быть ок. 105 мм.

Смущает, что я не вижу отличительных знаков цвета сигнала. Они должны быть на торце сверху.

Вообще-то не принято и категорически не следует советовать что-либо раскручивать-демонтировать.

0

Поделиться сообщением

А тем более слушаться таких советов. Итак много некрологов...

0

Поделиться сообщением

пожарь один из них и расскажи что случилось.

крутить незная что это - я бы сказал нразумно - даже сигнальная пиратехника может серезно покалечить...

0

Поделиться сообщением

Со всеми согласен, но я на этом форуме не первый день, и ни разу не был замечен в глупых советах - наоборот, всегда подчеркивал невозможность заочно что-то советовать по раскрутке.

Но у каждого из нас есть свои излюбленные темы, в которых мы не новички. Одна из таких у меня - советская армейская пиротехника.

Поэтому в данном случае мои 80 процентов уверенности -это по большому счету все 100.

Я не сказал вообще "крутить" - я сказал: можно отвернуть крышку.

То есть, можно взять в руку и другой рукой повернуть крышку по резьбе. Гарантирую, что беды не будет. Я же не сказал "пилить", "резать" и т.п.

Я вижу состояние предмета, я знаю этот пластик и эти начинки - не всякое личное впечатление можно разложить по полочкам.

Если есть страх - не крутите. Но это не заставит меня отказаться от своих слов.

0

Поделиться сообщением

пожарь один из них и расскажи что случилось.

крутить незная что это - я бы сказал нразумно - даже сигнальная пиратехника может серезно покалечить...

Если я сказал "открутить крышку" - то это хотя бы понятное действие.

А что за совет "пожарь" если сам предмет Вам не известен?

Ну, бросит его человек в костер - а мощность вышибного заряда в 105-мм сигнале выбрасывает звездки на 180-200 метров в высоту. В костре-то так далеко не выбросит, но бед наделает и покалечить может.

Так кто из нас какие советы дает?

0

Поделиться сообщением

Хм, а не проще поступить как с большим салютом?

Берётся стальная труба, подходящего диаметра, заряд туда проводами вниз и проводки подключаем в аккумулятору.

Всё улетит ввысь и может даже красиво!

Прожарка на месте без трубы ИМХО чревата(надо отходить подальше), там ведь вышибной + основной когда бахают много горящей-сверкающей-блестящей гадости далеко по сторонам разлетается. Это если мы с салютом имеем дело.

0

Поделиться сообщением

не проще поступить как с большим салютом

Я бы не советовал в данном случае: выстрел может быть неполноценным и горящие звездки, не поднявшись до штатной высоты, упадут на голову... По технике безопасности провода даже в штатном случае должны быть довольно длинные.

0

Поделиться сообщением

Жарить надо в яме и отойти подальше и спрятаться за дерево например - помоему это так очевидно что я не стал вдаваться в подробности - естественно из ямы звездки или не уйдут или уйдут вверх кроме того их скорость в любом случае будет не так высока что бы не успеть увернуться если они будут падать на голову по балистической траектории.

0

Поделиться сообщением

Дык трубу можно под углом поставить и вкопать получше, место выбрать и направление не пожароопасное.

Мы так профессиональные салюты, давно правда, пускали.

Провод отмеряли 30-35м от точки запуска.

А вот когда 10 или 12 дюймовый шар (точно не помню) бахнуть решили, то такой трубы у нас не нашлось. Положили шар в старый холодильник, дверцу закрыли и бахнули: вначале холодильник слегка подпрыгнул, когда вышибной сработал, а потом с задержкой времени взрыв, вырывает крышку холодильника и в радиусе 20-25м всё в огне. Хорошо провода достаточно отмерили.

И ещё при падении в воду замедлитель не гаснет и основной заряд всё равно срабатывает.......

0

Поделиться сообщением

Самое смешное, что самому младшему в этом детской саде на тот момент было 35 лет, а командующим стрельбами был чин из милиции при не слабом звании.

0

Поделиться сообщением

Alex S.

а командующим стрельбами был чин из милиции

Помните 12 стульев: т.к. милиция может быть приравняна к детям......

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу