Опубликовано: 20 августа, 2008 Привет всем! найдено в подмосковном лесу но из за незнания что это такое не было взято с собою 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2008 меня собственно говоря смутили в нижней части устройства тонкие провода... что внутри не знаю, открывать по понятным причинам не решился, на вес легкий около 500 грамм или менее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2008 Очень может быть, что это 105-мм пиротехнический сигнал. Тогда в узкой части - вышибной заряд, а в широкой - контейнер с сигнальными звездками. За верхнюю тесемку изделие вкладывается с дула в короткую мортирку для отстрела, провода - наружу и подается ток к электрозапалу. Это на 80 процентов.. Сверху крышка на резьбе, смело можно открутить и заглянуть внутрь - это не может быть осколочный или разрывной снаряд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2008 Ок! спасибо за ответ! грубо говоря это "фейерверк" только для военых целей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2008 Уверенность не на 100, а только на 80 процентов. Диаметр должен быть ок. 105 мм. Смущает, что я не вижу отличительных знаков цвета сигнала. Они должны быть на торце сверху. Вообще-то не принято и категорически не следует советовать что-либо раскручивать-демонтировать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2008 А тем более слушаться таких советов. Итак много некрологов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2008 пожарь один из них и расскажи что случилось. крутить незная что это - я бы сказал нразумно - даже сигнальная пиратехника может серезно покалечить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2008 Со всеми согласен, но я на этом форуме не первый день, и ни разу не был замечен в глупых советах - наоборот, всегда подчеркивал невозможность заочно что-то советовать по раскрутке. Но у каждого из нас есть свои излюбленные темы, в которых мы не новички. Одна из таких у меня - советская армейская пиротехника. Поэтому в данном случае мои 80 процентов уверенности -это по большому счету все 100. Я не сказал вообще "крутить" - я сказал: можно отвернуть крышку. То есть, можно взять в руку и другой рукой повернуть крышку по резьбе. Гарантирую, что беды не будет. Я же не сказал "пилить", "резать" и т.п. Я вижу состояние предмета, я знаю этот пластик и эти начинки - не всякое личное впечатление можно разложить по полочкам. Если есть страх - не крутите. Но это не заставит меня отказаться от своих слов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа, 2008 пожарь один из них и расскажи что случилось. крутить незная что это - я бы сказал нразумно - даже сигнальная пиратехника может серезно покалечить... Если я сказал "открутить крышку" - то это хотя бы понятное действие. А что за совет "пожарь" если сам предмет Вам не известен? Ну, бросит его человек в костер - а мощность вышибного заряда в 105-мм сигнале выбрасывает звездки на 180-200 метров в высоту. В костре-то так далеко не выбросит, но бед наделает и покалечить может. Так кто из нас какие советы дает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2008 Хм, а не проще поступить как с большим салютом? Берётся стальная труба, подходящего диаметра, заряд туда проводами вниз и проводки подключаем в аккумулятору. Всё улетит ввысь и может даже красиво! Прожарка на месте без трубы ИМХО чревата(надо отходить подальше), там ведь вышибной + основной когда бахают много горящей-сверкающей-блестящей гадости далеко по сторонам разлетается. Это если мы с салютом имеем дело. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2008 не проще поступить как с большим салютом Я бы не советовал в данном случае: выстрел может быть неполноценным и горящие звездки, не поднявшись до штатной высоты, упадут на голову... По технике безопасности провода даже в штатном случае должны быть довольно длинные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2008 Жарить надо в яме и отойти подальше и спрятаться за дерево например - помоему это так очевидно что я не стал вдаваться в подробности - естественно из ямы звездки или не уйдут или уйдут вверх кроме того их скорость в любом случае будет не так высока что бы не успеть увернуться если они будут падать на голову по балистической траектории. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2008 Дык трубу можно под углом поставить и вкопать получше, место выбрать и направление не пожароопасное. Мы так профессиональные салюты, давно правда, пускали. Провод отмеряли 30-35м от точки запуска. А вот когда 10 или 12 дюймовый шар (точно не помню) бахнуть решили, то такой трубы у нас не нашлось. Положили шар в старый холодильник, дверцу закрыли и бахнули: вначале холодильник слегка подпрыгнул, когда вышибной сработал, а потом с задержкой времени взрыв, вырывает крышку холодильника и в радиусе 20-25м всё в огне. Хорошо провода достаточно отмерили. И ещё при падении в воду замедлитель не гаснет и основной заряд всё равно срабатывает....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2008 Ну прям детский сад 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2008 Самое смешное, что самому младшему в этом детской саде на тот момент было 35 лет, а командующим стрельбами был чин из милиции при не слабом звании. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2008 Alex S. а командующим стрельбами был чин из милиции Помните 12 стульев: т.к. милиция может быть приравняна к детям...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах