Опубликовано: 19 августа, 2008 Если кто в немецком силен, помогите перевести правильно этикетку с глиняной литровой бутыли немецкой. Байки про бальзам не принимаются , внутри какая-то отрава 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2008 было уже - это слеза или клопомор или для обработки от горчичного газа вот тут писалось (мнения разделились) http://www.trizna.org/phpBB2/viewtopic.php?t=22350 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2008 На этом форуме http://forum.axishistory.com/viewtopic. ... 0&t=122555 обсуждение идет в направлении слезоточивого газа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 На этом форуме http://forum.axishistory.com/viewtopic. ... 0&t=122555 обсуждение идет в направлении слезоточивого газа. там на этой ветке это всего лишь предположения и гипотезы ... --- мое мнение, исходя из собственного перевода инструкции и всего, что попалось по теме - это средство для борьбы с насекомыми ... просто немного логики - ну посудите сами - сложность открывания бутылки, способ герметизации, материал тары, емкость тары, сложность практического использования и то, что содержимое - явный сильнейший яд (причем в жидком состоянии!!!) - наводят на то, что в боевых условиях это использовать невозможно ни для дегазации, ни для атаки противника ... чтобы эту хрень исользовать - требуется (судя по инструкции) спокойствие и время для подготовки это или против вошек бельевых-постельных или против клопов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 Уважаемый Сармат, я бы согласился с Вашей логикой, если бы не одна деталь. В пункте 5 инструкции написано: 5) Reizstoff möglichst auf Büsche spritzen! Reizstoff - вещество раздражающего действия - практически синоним слезоточивого газа. Хотя, действительно, непонятно, как это использовать в боевых условиях (в первую мировую немцы использовали), как, впрочем, и непонятно, зачем в тех же условиях бороться с клопами на кустах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2008 У меня таких несколько штук.Выкинуть что ли или там за 65 лет все остатки нейтрализовалис?Может надписи о содержимом что-нибудь скажут? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2008 (изменено) На первой бутылке стоит просто "мин. 1 литр", на второй "Coebergh & de Bruyn distillateurs" - Ликеро-водочный завод Coebergh & de Bruyn в Схидаме (Нидерланды) 1877 год. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2008 У меня таких несколько штук.Выкинуть что ли или там за 65 лет все остатки нейтрализовалис?Может надписи о содержимом что-нибудь скажут? У меня тоже одна такая, правда битая, пришлось склеивать ... судя по надписи - предполужу вино или коньяк 2 Шварцман - согласен, это меня тоже напрягло (опрыскать кусты), но можно предположить что может быть от клещей!???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах