mars

Химия немецкая

8 сообщений в этой теме

Если кто в немецком силен, помогите перевести правильно этикетку с глиняной литровой бутыли немецкой. Байки про бальзам не принимаются :shock: , внутри какая-то отрава

0

Поделиться сообщением

было уже - это слеза или клопомор или для обработки от горчичного газа

вот тут писалось (мнения разделились)

http://www.trizna.org/phpBB2/viewtopic.php?t=22350

0

Поделиться сообщением

На этом форуме http://forum.axishistory.com/viewtopic. ... 0&t=122555 обсуждение идет в направлении слезоточивого газа.

там на этой ветке это всего лишь предположения и гипотезы ...

---

мое мнение, исходя из собственного перевода инструкции и всего, что попалось по теме - это средство для борьбы с насекомыми ... просто немного логики - ну посудите сами - сложность открывания бутылки, способ герметизации, материал тары, емкость тары, сложность практического использования и то, что содержимое - явный сильнейший яд (причем в жидком состоянии!!!) - наводят на то, что в боевых условиях это использовать невозможно ни для дегазации, ни для атаки противника ... чтобы эту хрень исользовать - требуется (судя по инструкции) спокойствие и время для подготовки :-o

это или против вошек бельевых-постельных или против клопов

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Сармат,

я бы согласился с Вашей логикой, если бы не одна деталь. В пункте 5 инструкции написано: 5) Reizstoff möglichst auf Büsche spritzen!

Reizstoff - вещество раздражающего действия - практически синоним слезоточивого газа. Хотя, действительно, непонятно, как это использовать в боевых условиях (в первую мировую немцы использовали), как, впрочем, и непонятно, зачем в тех же условиях бороться с клопами на кустах.

0

Поделиться сообщением

У меня таких несколько штук.Выкинуть что ли или там за 65 лет все остатки нейтрализовалис?Может надписи о содержимом что-нибудь скажут?

0

Поделиться сообщением

На первой бутылке стоит просто "мин. 1 литр", на второй "Coebergh & de Bruyn distillateurs" - Ликеро-водочный завод Coebergh & de Bruyn в Схидаме (Нидерланды)

1877 год.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

У меня таких несколько штук.Выкинуть что ли или там за 65 лет все остатки нейтрализовалис?Может надписи о содержимом что-нибудь скажут?

У меня тоже одна такая, правда битая, пришлось склеивать ... судя по надписи - предполужу вино или коньяк

2 Шварцман - согласен, это меня тоже напрягло (опрыскать кусты), но можно предположить что может быть от клещей!????

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу