Опубликовано: 23 апреля, 2009 Да,тут поле для экспериментов есть....... Может собаке надо в копчёный глаз посветить фонариком для пущего эффекта ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2009 В том году схоронил пса, который прожил в нашей семье почти 16 лет. По характеру он был провокатором - при его небольших размерах считал за честь обгавкать любую собаку большего размера, чем он - за что и был не однократно дран и кусан оными. Когда мне надоело видеть его покусанным и в зеленке, а семейство в слезах, то купил газовый баллон "Шок" (перцовый) - лицензия не нужна. Проблемы после этого исчезли. Вот только баллон должен быть постоянно с собой, а набегающую собаку надо встречать метра за 2-3 (где-то выше об этом упоминается). При встрече выброса из баллона с собачьей мордой (рожей, физиономией, харей) она (собака) практически моментально ТЕРЯЕТ интерес к объекту атаки и убегает, типа, по своим собачьим делам. В виде значков за "сбитые" числю: ротвейлеров - 3, овчарок - 2, догов - 1, бобтейлоров - 2, ризеншнаутцеров - 2, прочих - 6. Пару раз гасил и пьяные драки. При попадании в глаза промывать надо только холодной водой! Одного баллона хватает месяцев на 5-6, если спецом не провоцировать и без нужды не паниковать. Всякая стрелянина мной не воспринимается, да и не каждый сможет попасть куда надо и когда надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2009 практически моментально ТЕРЯЕТ интерес к объекту атаки и убегает, типа, по своим собачьим делам Вот-вот, именно - не шарахается, не шумит, а именно теряет интерес, как будто ничего и не было. Лично для меня это необъяснимый факт... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2009 Борисыч62 Бугага! У нас некое подразделение милиции отрабатывало разгон демонстрантов агрессивных. ессно за демонстрантов тож юыли люди из того же подразделения... ну им и всыпали "Сиренью"... А они сразу в душ - и погорячее, погорячее... Поры раскрылись, "Сирень" попала в толщу кожи, отекли ребята знатно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2009 Борисыч62Бугага! У нас некое подразделение милиции отрабатывало разгон демонстрантов агрессивных. ессно за демонстрантов тож юыли люди из того же подразделения... ну им и всыпали "Сиренью"... А они сразу в душ - и погорячее, погорячее... Поры раскрылись, "Сирень" попала в толщу кожи, отекли ребята знатно. Dok, я конешно дико извиняюсь, может эти босяки пшикали друг друга "черёмухой"??? Или это новый богомерзкий газик, "Сирень"? Насиренили? Я старый поц и отстал от прогресса? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2009 TruckDriver Вроде была Сирень - 5 - си=эс. А Черемуха - си=эн. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2009 А вообще - есть разница промывки в зависимости от типа рецептуры? Вот, например, ОС (олеорезин капсикум - "перцовый газ") называют нейротоксином - а в чем отличие от CS и CN понять не могу. В Украине еще есть с рецептурой CR - в российских изделиях вроде не используется (не встречал инфы). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2009 Dart Ага, паралитический газ... К разрешению для гражданского применения есть всего три варианта - два слезогона - си-эс, си=эн и вытяжки из красного перца.(голосом Шварценэггера - Капсикаинум!) Ни один из них нейротоксины не содержит. Все - сугубо раздражающее. Но плюс вытяжки красного перца - по ряду причин работает хорошо против собак, наркоманов и пьяных. Поэтому если брать - то с ним. С капсицином. Промывка - без азницы, что попало - готь слезогон, хоть кислота, хоть что - обильно, желательно проточной - и максимум комнатной температуры. И как можно быстрее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2009 Dok Тут я заведомо не спец, за что купил - за то продал: "Данное вещество не относится к разряду ОВРД, а является нервным газом (нейротоксином). При попадании на слизистую, кожу человека, капсаицин воздействует на нервные окончания, вызывая физическую боль. Агалогичное действие на организм человека оказывает и другое соединение - аллилизотиоцианат (летучий компонент горчицы)" Источник: Оружие самозащиты. Каталог-справочник. - М.: Империал, 1992. - с. 10. Выходит - описание неверно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2009 Еще вдогонку вопрос: насколько МПК (вроде как "морфолид пеларгоновой кислоты" - синтетеческий аналог ОС) по действию соответствует собственно ОС? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2009 Dart Нейротоксин по идее вызывает параличи. Извращение или отсутствие чувствительности. Если же вызываются сопли, слезы, рвота и кожа со слизистыми воспаляется - при чем тут нервы? Все, что повреждает нервную систему - гамузом относится к боевым. Так что справочники тоже люди пишут. Дале журналюге денег распиарить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2009 Dok Понял - благодарю за квалифицированное разъяснение 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 Ээээ не забывайте про bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolovnyi_kodeks/st245.html можно и срок получить. По-моему лучше пнуть наглую псину коленом и всё! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 Это вы бродячему кавказцу про кодекс говорите. А по мне так лучше один медведь, чем свора одичавших собак. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2009 Strelok-girl Каким образом положение статьи 245 УК РФ - "гибель или увечье животным, совершенное из хулиганских побуждений" - относится к теме обсуждения: "Чем защититься от злых собак?"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2009 электрошокер. даешь разряд и собачки с визгом разбегаются 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2009 Strelok-girlКаким образом положение статьи 245 УК РФ - "гибель или увечье животным, совершенное из хулиганских побуждений" - относится к теме обсуждения: "Чем защититься от злых собак?"? А как Вы докажете ментам при задержании, что собака сама на вас набросилась? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2009 при задержании Что ж Вы так торопитесь - сразу "задержание" Если конфликт - то до выяснения обстоятельст всех фигурантов нужно хотя бы опросить: и хозяина барбоса, и возможных прохожих, а не только одного меня, правда? Если это стая собак - тогда картина налицо: бродячие собаки не могут быть объектом хулиганских побуждений по ст. 245. Если собака хозяйская - без намордника и поводка - картина тоже налицо: выгул собак в таком виде запрещен. И едва ли я "на ровном месте" бросился на собаку и ее хозяина из "хулиганских побуждений". Если собака с намордником и поводком - тогда еще проще: мы мирно движемся своими курсами, никто никого не трогает Как инициатор и автор выставленной к обсуждению темы, я чувствую себя задетым "за живое" Вашим замечанием - в котором сквозит подозрение в жестокости. А ведь тема мною сформулирована, как мне казалось, предельно точно и недвусмысленно. Я ведь не назвал ее "Как топить щенков и издеваться над бездомными собаками" Повторяю: речь идет сугубо о вынужденном противодействии опасным и сильным животным - бродячим и неуравновешенным домашним собакам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2009 Работая в органах, два раза валил "неадекватных" псов. Дога и бультерьера. Обоих по требованию хозяев. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2009 ernesto73 Их же кастрировать надо, а не стрелять... Вот только не помню кого - хозяев или собак... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2009 ernesto73Их же кастрировать надо, а не стрелять... Вот только не помню кого - хозяев или собак... Хозяев.... Еслипомните - в теме про животных я рассказывал про своих питомцев прожорливых. Может кто-то вспомнит количество? Так вот, почему на протяжении этих долгих лет мои собаки ходят без поводка и намордника и не атакуют людей/детей/машины без моего согласия? Почему веиеринар моих собак колет сам, я не держу за рыло? А вот у соседа - всё наоборот. Собаки - сумасшедшие, кусают всех, меня тоже было кавказец грызнул за икроножную мышцу. А потом когда его собаки кусают его семью - он их шиссен и заводит новых. Говорит что ему совсем не везёт с животными... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2009 По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. «Что это такое?» — спросил путешественник у привратника. «Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему». «А есть там вода?» — «Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…» «А поесть дадут?» — «Все, что захочешь». «Но со мной собака». — «Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь». И путешественник пошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. «Я хочу пить» — попросил путешественник. «Заходи, во дворе есть колодец» «А моя собака?» — «Возле колодца увидишь поилку». «А поесть?» — «Могу угостить тебя ужином». «А собаке?» — «Найдется косточка». «А что это за место?» — «Это рай». «Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там». — «Врет он все. Там ад». «Как же вы, в раю, это терпите?» — «Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей». 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2009 Как-то в Инете нашел упоминание о газовом патроне для сигнальной армейской "авторучки" ("Сигнал охотника"). Вроде как гибрид обжатой в звезду гильзы и резьбового хвостовика (т.е. не алюминиевая мортирка). При широком распространении Сигнала охотника и сигнальных патронов к ним - могли бы производители предложить к продаже и что-то самооборонное против собак на базе резьбовых девайсов. Скорострельность нулевая, но дешево и доступно - во время тех же велопокатушек. Какой-нибудь "димедрольный" газовый или резиновый резьбовой патрон... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2009 О, чудо! - нашел и даже картинка открылась! http://talks.guns.ru/forummessage/20/059476.html Кто-нибудь такое видел? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2009 Можно и просто сигнальную звездочку 15 мм использовать, но на велосипеде ей сильно не воспользуешься. Самый доступный вариант - баллончик "Шок", после него собака даже если находилась на расстоянии нескольких метров, попав в распыленное облако прекращает преследование и долго чихает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2009 ЖИВОДЁРЫ!а ведь собаки лучше людей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2009 ЖИВОДЁРЫ!а ведь собаки лучше людей Ну, если взять хорошего человека и хорошую собаку - то лучше человек А если злую собаку и злого человека - тогда, пожалуй, лучше собака. Предсказуемей А вообще, повторюсь, речь идет и злых, бешенных и агрессивных собаках. Хороших собак я и сам люблю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2009 Лежаков Далеко не все. если у собаки хозяин бык, то собака ровно такая же. Если хозяин взял щеночка а потом выкинул его за дверь - то и стая таких собачек - не майский праздник. а реальная угроза... TruckDriver Роскошный анекдот. Не против, если украду? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2009 TruckDriver Роскошный анекдот. Не против, если украду? Дык, я и сам его ©3,14здил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах