Опубликовано: 15 августа, 2008 Тема не нова, но технический прогресс не стоит на месте - на сегодняшний день что наиболее эффективно при нападении злых и неадекватных собак в городе? С черенком от лопаты аки с посохом ходить не будешь, с двустволкой наперевес в ночную подворотню как-то тоже не с руки.. У кого какой опыт есть по этой части? Электрошок, резиновые пули, складные дубинки, газ, etc - интересен сопоставить опыт разных людей. Во время велосипедных покатушек применял пару раз газовый баллон. Оба раза успешно - но до сих пор не знаю, какой газ действет на собак. Применял украинский "Кобра" 0,2 % СR и российский "Оружие пролетариата" МПК+СS. Во всех случаях прямого попадания факела в собаку не было, и тем не менее во всех случаях собаки вели себя абсолютно одинаково: мгновенно разворачивались и теряли всякий интерес. Хотя кто увлекается байком знают, как долго собаки провожают велосипедистов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2008 Перцовый балон-действует ни сразу, но если попал "факелом" в собаку, то через 1-2 минуты эффект замечательный. Конечно резиновая пуля хорошо, но это нужно разрешение,ношение и т.д. Для деревни-экономвариант рогатка+шарики от подшипников или картеч, или пули от "трёхи" или "к-98" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2008 через 1-2 минуты эффект замечательный О, это долго... За 2 минуты много плохого может произойти Как я говорил, у меня сразу разворачивались и убегали - но без симптомов. Для деревни-экономвариант рогатка+шарики от подшипников или картеч, или пули от "трёхи" или "к-98" Мысль интересная - не пробовал никогда... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2008 Звук выстрела из газовика отлично работал. Лично убеждался - 100% Без разницы - газовый или холостой. Газ вроде действует перцовый хорошо, но сам не пользовал. Неплохо работают петарды. Очень славно - прутом по морде - прстегивал к велосипеду кусок арматурины - как в руку брал - так интерес исчерпывался. Если без велосипеда - очень хороший способ изобразить, что поднимаешь камень с дороги - знакомые с этим девайсои собаки тикают моментально и далеко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2008 Применял новогоднюю пиротехнику! Наилучший эффект от настольного фонтана! Много искр и громкое шипение! На петарду, тоже хорошая реакция, но не всегда, некоторым собакам пох....! Но на того кобыздоха позднее произвела эффект страйкбольная, красящая граната! Сам слинял и вся свора за ним! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа, 2008 Многие средства, типа пиротехники, эффективны - но время на их задействование слишком большое. Собака часто атакует чуть не мгновенно. Поэтому прежде всего важно тактически грамотно ориентироваться: при подъезде/подходе к потенциально опасному месту переложить баллончик в руку, приготовиться извлечь оружие. Я именно так и поступал - и когда собака таки выскакивала, я ее фактически опережал. С газом трудность: у меня создалось впечатление, что собаки (в моих случаях) реагировали на специфический шум и аэрозольный поток, чем на собственно ОВ. Считается, что CN и CS на собак не действуют, перец (ОС) и МПК (его синтетич. аналог) вроде как действуют. Не знаю, как SR. Проверить очень сложно, т.к. если скрепя сердце испытать на спокойной собаке, это ничего не даст - мирное животное испугается и пульверизатора. Недавно обзавелся китайской складной пружинной палкой (наверное, все знают такие) - теперь на покатушках она всегда со мной. Пока не применял. В готовом виде она плоха - гибкая. Пришлось приложить руки Как-то в лесу напала бешеная собака. Под ногами была только трухлявая палочка - я ее подобрал для вида, но при каждом замахе собака стервенела еще сильнее. Так метров, не совру, сотню мы с ней брели - я боком, вытянув палку, собака за мной, приникая головой к земле, мотая ею из стороны в сторону, скалясь и капая слюной... Тепеь если в лесу оказываюсь, первым делом палку срезаю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2008 А кто нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями? Одно время часто их рекламировали, но потом вроде как перестали из за низкой эффективности.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа, 2008 принципе также боятся звука выстрела, Собаки легко переносят выстрелы.Свою обучал так-на прогулке с щенком бросал рядом петарды,пару недель и на взрывы и выстрелы-ноль внимания Лучшее средство-палка кОлбасы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2008 Лежаков Разорительно. Хотя может кусочек сосиски? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2008 В темное время суток, можно использовать фонарик, направля луч света по глазам собаке, если не поможет можно его и кинуть в нехорошие животное 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2008 Это еще более расточительно, чем колбаса - кидать фонарики... Тем более, чтобы впечатлить агрессивную собаку, это минимум нужно киноуть 3-батарейный МагЛайт... Вот ультразвуковые отпугиватели меня тоже очень интересуют - но кроме рекламной трескотни ничего не встречал. Однажды видел в лесу стаю собак - не знаю, как их назвать: "лесные дикие собаки"? Дело к вечеру, они выть начинают... Норы роют... Страшно! Откуда они в лесу-то берутся? Там, правда, недалеко какая-то ВЧ была... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2008 Dart собаки легко дичают в сельской местности и живут в лесу, а также скрещиваются с волками, получаются волкособаки.В общем типа австралийской собаки динго. Бороться с ними очень сложно, они не боятся флажков.человека. запаха жилья,пороха и т.д.,очень умны,наносят большой урон охотничьему хозяйству. Я как ветврач могу заявить, что нам ещё аукнется "гуманное отношение к бродячим животным" и всякие "общества любителей животных" Бродячее животное ИМХО вредное и опасное явление, и его нужно уничтожать,а не стерилизовать или сажать в приют. А в Москве и других крупных городах, мы доиграемся до "городского бешенства", это когда вирус персистирует между бродячими собаками в городе,тогда повеселимся. Ну и тогда конечно обвинят в бездействии городскую ветслужбу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2008 немец2 А что, разве еще не аукнулось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2008 Dok Да аукнулось конечно уже, только к сожалению основная масса народонаселения ещё не поняла этого. Ну а пока на стерилизацию животного выделяют 6000 руб и ещё около 200 руб в сутки на содержание, да ещё на строительство разных там приютов. то правительство Москвы активно поддерживает "гуманное отношение к животным и программу их стерилизации". Я лично знаю приют, где постоянно сидит около 100 голов одних и тех-же собак уже 2 года, а по документам каждую неделю приходят новые,стерилизуются и выпускаются в места их обитания на улице. Всё за счёт бюджета-золотое дно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2008 немец2 Об чем и речь... А количество искусанных растет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2008 передел из пневмовинтовки в пмевмоавтомат Это как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 По опыту общения с собаками - главное орудие, по крайней мере когда собак не очень много, это злость. Требуется быстро ввести себя в состояние холодной злости и четко знать, что ты - самый страшный и вообще "сТЧас всех порву". Тяжелее всего это сделать, когда тебе внезапно гавкнут "под руку". Собаки вообще четко чуствуют настроение и настрой человека и страшно любят, когда их боятся. В этом случае они начинают буквально издеваться и никогда не отстанет, даже если у человека есть палка, но он собаку боится. Если же издать страшный рык и даже с голыми руками пойти "буром" на собаку она убежит. Правда это почти не работает с бешенными собаками. Тут придется бить, но и в этом случае нельзя бояться этой собаки. Вы должны четко знать или внушить себе, что вы - самый страшный и непобедимый. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 (изменено) Я как ветврач могу заявить, что нам ещё аукнется "гуманное отношение к бродячим животным" и всякие "общества любителей животных" Бродячее животное ИМХО вредное и опасное явление, и его нужно уничтожать,а не стерилизовать или сажать в приют. А в Москве и других крупных городах, мы доиграемся до "городского бешенства", это когда вирус персистирует между бродячими собаками в городе,тогда повеселимся. Ну и тогда конечно обвинят в бездействии городскую ветслужбу. +1. Собаку, которая норовит куснуть велосипедиста за ногу, очень хорошо угостить той же ногой по носу,-весьма впечатляет. Неплохо от собак помогает пневматика (велодоги еще когда изобрели для них). Иногда беру с собой антенну от рации (типа прута). Изменено 27 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 По опыту общения с собаками - главное орудие, по крайней мере когда собак не очень много, это злость. Требуется быстро ввести себя в состояние холодной злости и четко знать, что ты - самый страшный и вообще "сТЧас всех порву". Тяжелее всего это сделать, когда тебе внезапно гавкнут "под руку". Собаки вообще четко чуствуют настроение и настрой человека и страшно любят, когда их боятся. В этом случае они начинают буквально издеваться и никогда не отстанет, даже если у человека есть палка, но он собаку боится. Если же издать страшный рык и даже с голыми руками пойти "буром" на собаку она убежит.Правда это почти не работает с бешенными собаками. Тут придется бить, но и в этом случае нельзя бояться этой собаки. Вы должны четко знать или внушить себе, что вы - самый страшный и непобедимый. Верняк!!! Я ещё давно над своим добером опыты ставил. Смотреть прямо в глаза,рычать и обязаловка ОСКАЛИТЬСЯ!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 Смотреть прямо в глаза,рычать и обязаловка ОСКАЛИТЬСЯ!!! Это надо видеть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 обязаловка ОСКАЛИТЬСЯ +1, забыл 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 В точности так! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 Это надо видеть Неа,прикольней видеть как человек от собак убегать будет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 Вообще-то по детским впечатлениям лучше всего против бродячих собак работает карабин К-98 или обрез мосинки "месть кулака". К сожалению блаженные времена безответственности ( а тогда милиция привычно изымала у нас все подряд и на том дело кончалось, потому как с пацанов спрос невелик) прошли... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2008 Верняк!!! Я ещё давно над своим добером опыты ставил. Смотреть прямо в глаза,рычать и обязаловка ОСКАЛИТЬСЯ!!! С чужими собаками этоот номер врядли пройдет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 С чужими собаками этоот номер врядли пройдет. Еще как пройдет. Повторюсь: нельзя бояться и требуется себе внушить, что ты - самый страшный и сейчас всех порвешь. Но в этом надо быть УВЕРЕННЫМ самому. А потом - оскалившись и с рыком - вперед. Если у вас это не прокатывало, то значит в глибине души вы боялись и не смогли внушить собакам свою уверенность. Тренируйтесь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2008 С чужими собаками этоот номер врядли пройдет. Еще как пройдет. Повторюсь: нельзя бояться и требуется себе внушить, что ты - самый страшный и сейчас всех порвешь. Но в этом надо быть УВЕРЕННЫМ самому. А потом - оскалившись и с рыком - вперед. Если у вас это не прокатывало, то значит в глибине души вы боялись и не смогли внушить собакам свою уверенность. Тренируйтесь То что боятся их нельзя само собой, а вот в глаза смотреть чужой собаке нельзя 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2008 Тренируйтесь На кошках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2008 На кошках А вот с этими в гляделки тренироваться, в особенности с сиамцами, очень не рекомендую. Во всяком случае если реакция "не ах". Можно окосеть или ослепнуть. Это - не собака! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2008 Как показала практика на стаю собак с большой вероятностью можно нарваться в зеленой зоне в черте города, в первый раз добежали до машины и придя в себя попытались давить но безуспешно, второй раз попал один, сначала услышал странный шум , затем увидел сначала маленьких собак а за ними была стая довольно крупных около 10-15 перли прямо на меня. у меня была только саперка я начал стучать саперкой по дереву и мелкие собаки свернули в сторону и все остальные за ними. На следующий день в состоянии сильного похмелья купил мясца на рынке и несколько пузырей изониазида и снова посетил лесопарк. Немец2 тут писал что нам аукнется гуманное отношение к бродячим животным. Абсолютно с ним согласен по телеку всякие ученые говорили об экологических нишах занимаемым собаками в городе, стерилизации, о том что собаки якобы поедают пищевые отходы и тем самым лишают пищи крыс, и что на место уничтоженных собак тут же появятся новые все это с моей точки бред, если постоянно зачищать экологические ниши то со временем они перестанут быть. Проблема в том что несознательные граждане стараются всегда подкормить бродячих собак ,дошло раз до того что одна из дворовых собак прикормленная местными дибилами попыталась напасть когда я заходил в свой подъезд (охраняла бнядь!) впоследствии пришлось прострелить ей башку из арбалета. В сельской местности бродячие собаки хреначат домашнюю живность, причем иногда довольно крупную. Из средств самообороны, срабатывал перцовый баллончик, очень неплохо сработал самодельный распылитель с нашатырем, уксусная эссенция тоже срабатывает, но это опасно и неудобно в обращении. Еще наверное неплохо бы действовал портативный огнемет но такое еще не пробовал. Для отстрела пробовал арбалет но собаки крепки на рану, наповал только в башку, да и стрелы с боевыми наконечниками не продаются в Курске, использовать огнестрел в черте города проблематично сейчас у всех мобильники, сольют тут же. Maj Alex писал что собаки очень четко чувствуют настроение, согласен, и еще они чувствуют более интересные вещи, на днях нашу маленькую таксу одна из дворовых собака укусила за задницу, с трудом отогнали и других собак. С целью восстановления конституционного порядка сходил за арбалетом, зарядил его положил в пакет, так эти суки что то почувствовали и быстро свалили, но одна из них была украшена ярко желтым оперением торчащим из спины. Для леса купил мачете tramontina с полуметровым широким лезвием, заточил его по мясу, эксплуатация покажет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах