Опубликовано: 13 августа, 2008 Эстонская али все таки МК-16? Маркировок немае.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2008 Нутро гренки гладкое! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2008 Jhonni Я думаю,что у тебя всетаки Мк-16.Выводы: 1.На обоих образцах которыми располагаю стоит маркировка-H.L.D 1915 (т.е есть какая то закономерность); 2.Отсутствие на горловине гранаты следов кернения (в трех местах) запальной трубки. PS:хотя заглушка очень похожа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2008 16 что с чекухами, что без них попадаються в равных пропорциях. Кроме того имею мнение что Эстонская от 16 отличалась тока запалом - конструкция корпуса идентична. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2008 Даррил Линн дает, что Эстонская гранат длиной 138мм (она же Eihandgranate 308( ), моя же длиной 93мм. Так что согласен - МК-16 походу.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2008 Jhonni Так это общая длинна,корпус + запал. А высота корпуса у эстонки-92мм (на моих образцах) А вообще эстонский лемон довольно веселая конструкция....Корпус от Мк-16,запальное устройство от Милса... А что это за книжечка Даррил Линна????Просто эстония редко мелькает,а тут еще и немецкая индексация... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2008 JhonniТак это общая длинна,корпус + запал. А высота корпуса у эстонки-92мм (на моих образцах) А вообще эстонский лемон довольно веселая конструкция....Корпус от Мк-16,запальное устройство от Милса... А что это за книжечка Даррил Линна????Просто эстония редко мелькает,а тут еще и немецкая индексация... Батенька !! Дык Вы походу не читаете рекламы по книгам?! http://www.trizna.org/phpBB2/viewtopic.php?t=27040 Вот сайт Даррела Линна. http://members.shaw.ca/dwlynn/tgrm.htm P.S. Обоих авторов я ужо прикупил давно как... Советую всем интересующимся прикупить ибо текст простой (англ.) да и по болгарски можно вполне читать!! И это .. просьба! Нельзя ли запал обфотать во всех ракурсах и в разборе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2008 Дык че то не пойму всетаки это Эст или Англ? Все таки есть различие с МК по наличию насечки внутри. Или Англы тож и с насчеками и без делали внутри? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2008 по первухе - без насечки внутри идет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2008 (изменено) Jhonni Насчет фото....Честно,без обид...Могу,но не хочу...Т.к конкуренция,а вещицы иксклюзивные.... Просто я так же коплю инфу...И некоторая,уверен,перевернет устоявщиеся понятия по данному вопросу.Как пример:В германской Eihgr Nb 42 не могла использоваться "зажигалка" огнепровода.. ИМХО:Эстония делала гранаты из корпусов Мк16...Насечки нет. Изменено 13 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2008 Ok.. Всем спасибо! Будет значит она МК-16. И нииепёт.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2008 Недавно нашел я эстонку,на чугунине клеймы,сама оранжевого цвета Ну и?! Фото гони, дА! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2008 вот 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2008 ещё 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа, 2008 вот первушная без клейм, за качество извеняюсь снимал телефоном 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах