Опубликовано: 3 августа, 2008 Очень давно, один друг подарил мне данный предмет. Сам сказал, что это термитная шашка. Но мне бы хотелось уточнить, так ли это. Размеры: длина 9,2 см; диаметр 3 см; масса - не менее 100 г. Сделана из бумаги, обильно покрыта парафином. На одном из торцов имеет надпись (буквы, которые не прочесть, заменены *): в самом цетре: *osph. ниже: grfald или drfeld еще ниже: Lief. 43 по переферии (круговая надпись): *****g. (Anh.) 1938 Lfg.445 Били еще надписи, но они утеряны безвозвратно (часть бумаги оторвано) Всем спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2008 Ковырять не пробовали? Я к чему, просто находили примерно таких же размеров цилиндрик, по консистенции - как очень густая помада. Перевод этикетки гласил, что это была шашка от насекомых, типа блины окуривать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2008 нет, ковырять не пробовал. Жалко, она ведь целая... пока 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах