Dok

Диву дался - наши возвращаются на Кубу.

14 сообщений в этой теме

Ой, сомневаюсь я... Брешуть небось? Откуда деньги-то для новых баз? Повоняют-повоняют, да и уймутся.

0

Поделиться сообщением

95 и 160 на Кубе??? все 16 штук :) ? а 95 скока осталось?

усе на юга полетят?

Ту-95 надо - Длина разбега, м 2100,

3 базы 5 полос

Ту -160

разбег — 900-2000 м;

пробег — 1200-1600 м;

7 баз 9 полос.

такая сеть аєродромов не обеспечивает надежного рассредоточения, стойкость режимов вызывает сомнения, вокруг баз по джунглям будет сидеть куча партизан, за 100 баксов любой кубинец сделает что угодно, если с кубы то их на взлете будут сшибать с кораблей с флориды и т.п., кроме того никто что то не задумывается что амеры асемитрично натыкают "Першингов" в турции, польще и прибалтике.

Зато все радуються типа - утерли нос пиндосам :)

0

Поделиться сообщением

Poroch +1!

Я бы на месте амеров только радовался подобному подарку. Одним махом всю стратегическую авиацию на Кубе бы и ликвидировали. ИМХО, блеф, притом не очень удачный, рассчитанный в основном, на внутреннее пользование.

0

Поделиться сообщением

Спокойно , не горячитесь , речь шла только об использовании аэродромов Кубы для базирования заправщиков и как аэродром подскока

ни кто там стратегов размещать не собирается, ибо гарантированное уничтожение

а использовать как аэродром подскока , международное право не запрещает да и размещение в принципе тоже, но нецелесообразно сие

0

Поделиться сообщением

Осмелюсь доложить, что доставка пары десятков ракет в свое время вызвала страшную истерику в США. При этом уничтожить эти ракеты тоже не представляло никакого труда. Причем попадалась мне инфа. что и ракеты-то были фейком - без боеголовок.

Просто амеры спокойно относятся к чужой беде. но перспектива малейшей своей беды ввергает их в ужас. И в этом плане такой ответ хорош.

0

Поделиться сообщением

и как аэродром подскока

Cомнительно, как то.... денюжек надо уж дюже много...содержание доп.заправщиков, горючка, тех.персоонал, аренда........

соглашусь с ALLADINом:

блеф
0

Поделиться сообщением

амерам есть от чего занервничать почитал я тут про энту ракетку-впечатляет(новая х-555 еще круче будет)

http://vs.milrf.ru/armament/air/krs_x55.htm

0

Поделиться сообщением

тогда ситуация была со всех сторон другой...

я даже более скажу я не изучал глисадные характеристики кубинских и венесуельских полос которые я перечислил но учитывая характер местности готов предположить что количество годных площадок сократится в 2 раза.

кроме того хочу отметить что ракете не самолет, другие скорости и высоты потому перехватить ее сложнее, да и раскидать по лесам и полям мобильные комплексы проще чем спрятать аеродром.

Тут простая арихметика у России есть 16 штук Ту-160 у америки

67 штук В-1в, У России 64 штуки Ту -95, у Америки - 84 В-52, кроме того у Америки есть 20 штук В-2. вот такая арихметика и должна ввергать в ужас, тем более txt сравните часы налета за год, обсудим всю триаду или все и так в курсе? При подообных раскладах раздувание щек по поводу асиметричных ответов - самообман, а сами асиметричные ответы по своему замыслу и уровню интелекта разработчиков - напоминают известный асиметричный способ добычи меда одним плюшевым медвежонком у которого в голове были опилки...

0

Поделиться сообщением

амерам есть от чего занервничать почитал я тут про энту ракетку-впечатляет(новая х-555 еще круче будет)

http://vs.milrf.ru/armament/air/krs_x55.htm

ага, Украина тоже асиметрично ответила ;) продала такие в Иран и с Россией за газ расчиталась когда то...

0

Поделиться сообщением

ИМХО, лучше бы там РЛС поставили-восстановили и противоракеты до кучи....

0

Поделиться сообщением

Тогда бы это симетричный ответ, показывающий шаблонность мышленья. Надо же выпендриться нестандартно как Хрущёв...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу