Опубликовано: 22 июля, 2008 Сегодня Нургалиев предложил систематизировать всех велосипедистов !! Номера и права ?????? Я представил едит машина ДПС за велосипедистом и орёт из матюгальника : Эй велик остановись !! Где твои права ?? Или сколько ты вчера выжрал водки ??? Во блин дурдом !! Кто и что думает по этому вопросу ?? Дальше видать будет ВЕСЕЛЕЕ !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2008 Дык было уже - помню номера на великах - масенькие, симпатичные. Правда НО - вводились местными властями 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2008 как велосипедист со стажем - я за. главное без фанатизма. почему за? дебилов развелось много. начиная от таких, которые едут по дороге не в ряд а шеренгой, кончая такими,которые едут чуть ли не в третьей полосе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2008 в деревне у родителей все поголовно алкаши закупили скутеры (типа права дома лежат!). Их теперь за пьяную езду за догоном не взять, пля, ездят как хотят и как придёццо - неделю назад около клуба чуть не задавил 55летнего идиота, что лез прямо под колёса. Это на грунтовке внутри деревни. А ещё эти козлы выходят на федеральную трассу - едут за 10 км за нужной им водкой. Потом растут венки по обочинам. Надо вводить, если лисапедисты хотят катаццо по федеральным трассам. И пусть ПДД сдают и соблюдают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2008 И при этом они хотят развить массовый велосипедизм как в китае. Интересно министр сам додумался или подсказал кто? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2008 Не помню где, кажись в Латвии номерки прикручивали и в школах учили ПДД и проч... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2008 Новая кормушка для СМ....ИМХО 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2008 Думаю,то бред это все-нихрена не выйдет задумка у министра 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 ...Если ВСЕ участники движения на дорогах общего пользования имеют номера, и сдают экзамены на вождение и знание ПДД, то я не вижу причин по которым это не должны делать велосипедисты, и прочие двухколёсные мотоидиоты. На оный контингент Правила не распространяются? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 Новая кормушка для СМ....ИМХО +1 Про скутеры отдельная тема, мне так кажется их надо или запретить или устроить сложность сдачи экзамена по ПДД как по Е категории! Потому что: Их теперь за пьяную езду за догоном не взять, пля, ездят как хотят и как придёццо А бьются эти "суповые наборы" через день! и зачастую по их же вине!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 Номера на велосипедах в СССР существовали до 50-х годов. Знакомый рассказывал, как его задерживали в Крыму за езду на велике без номера, в то время, как в Москве уже отменили номера. В настоящее время введение номеров ничего не даст. Дело не в номере, а правилах. Есть номер, нет номера, ответственность одинаковая. Я считаю, надо не номера с правыами вводить, а норму в ППД - ответственность за управление скутером или велосипедом в нетрезвом виде. ИМХО (до сих пор не понял, как именно это переводится). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 Drey Имею мнение -Йух Оспоришь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 инициативный чурбан у нас руководит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 Они потихоньку готовят народ к мысли, что когда подорожает газ-бензин-соляра и пересядем на велики, тут всё одно к ним идти. Какой то парадокс, в инете все понимают, что такое хорошо и что такое плохо (темы про велики, "марсиан" и т.п.), а по факту примут это и ............. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 в осташкове например давно номера на велосипедах. лет 15 назад был там последний раз. хочешь по дороге проехать - сдавай пдд, получай права. не хочешь - можешь ездить - только во дворе и по тротуару. и все довольны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 в осташкове например давно номера на велосипедах. лет 15 назад был там последний раз. хочешь по дороге проехать - сдавай пдд, получай права. не хочешь - можешь ездить - только во дворе и по тротуару. и все довольны. Прочитал и упал со стула............ Ужель в самом деле. У меня информация, что там рыбнадзор на днях порешили и думают, кто его заменит. Правда их ОМОН местами заменяет...... Скоро расскажу как Осташи на это смотрят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 Какой то парадокс, в инете все понимают, что такое хорошо и что такое плохо (темы про велики, "марсиан" и т.п.), а по факту примут это Дело то в том что мы все МАЛЕНЬКИЕ МИКРОЧИПСЫ и нас никто не спрашивает как мы хотим жить !! Вот и всё !! Мы то ничего не решаем , зашёл некоторым в голову з..б , а потом будем расплачиваться !! Уверен получится опять всё через жопу !! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 Дело то в том что мы все МАЛЕНЬКИЕ МИКРОЧИПСЫ и нас никто не спрашивает как мы хотим жить !! Вот и всё !! Мы то ничего не решаем , зашёл некоторым в голову з..б , а потом будем расплачиваться !! Уверен получится опять всё через жопу !! +1. Два ключевых слова: 1) Расплачиваться. 2) Опять всё через жопу. Главное это расплачиваться! Номера, обучение, ПДД, экзамены, нарушения, дееееньги....... ИМХО - не нажрутся они никогда! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2008 Они потихоньку готовят народ к мысли, что когда подорожает газ-бензин-соляра и пересядем на велики, тут всё одно к ним идти. Логично. Власть как ни крути её. А по поводу скутеров, у меня товарища не давно сбили, зам.ком отряда службы спасения города. Абсолютно положительный товарищь. Отделался лёгкими ушибами. Скутер целый. А проблема в чём - едет он быстрее чем машины. И обзор у него лучше чем у водителя. Следовательно реагирует на изменение обтановки на дороге быстрее. Но масса маленькая. Будут велосипедисты в массе - будут и их сбивать массой (пока нефть не кончится). Разность потенциалов однако. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2008 В Финляндии для велосипедистов специальные дорожки выделены, кто был, тот знает, и ни каких номеров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2008 У нас то и на мотоциклах номера не всегда, а это на велосипедах.... А что касается езды по дорогам, в детстве менты если ловили на дороге - выкручивали золотники и выбрасывали. МД тогда у меня не было, приходилось тащить велик на горбу домой. А там ещё отец добавлял, так как знал - раз выкрутили значит по дороге катался. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2008 В Финляндии для велосипедистов специальные дорожки выделены Для ВИЛОСИПИДИСТОВ!!!!! А у нас для автомобилей их то нет! Авот придумать, как бабки содрать смогли!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2008 В Финляндии для велосипедистов специальные дорожки выделены Для ВИЛОСИПИДИСТОВ!!!!! А у нас для автомобилей их то нет! Авот придумать, как бабки содрать смогли!!!! часто в Воронеже, знаю не по наслышке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2008 выкручивали золотники и выбрасывали. Когда мне было лет 15-16 я катался на ЯВЕ, предмете зависти моих корешей и остальной пацанвы. Когда гаишнеги ловили на дорогах - заставляли выкрутить золотники, свечи, снять насвечные колпаки и высыпали всё это в бак. Потом с улыбками уезжали. Я, умудрённый опытом доставал запасной комплект из недр бардачка, накачивал колёса велосипедным насосом и ехал дальше. Но вот как-то попался два раза за день одному и тому-же патрулю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2008 ...А после и всем пешеходам номера на спины повесят. Прям на полосатые робы и на ватники. И будет счастие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2008 Когда мне было лет 15-16 я катался на ЯВЕ, предмете зависти моих корешей и остальной пацанвы. Когда гаишнеги ловили на дорогах - заставляли выкрутить золотники, свечи, снять насвечные колпаки и высыпали всё это в бак. Потом с улыбками уезжали. Я, умудрённый опытом доставал запасной комплект из недр бардачка, накачивал колёса велосипедным насосом и ехал дальше. Но вот как-то попался два раза за день одному и тому-же патрулю... +1 15 лет, ИЖ Ю-5, ни прав , не документов, только счет-справка с магазина......ловили, вырывали проводку, забирали колпаки с бронепроводами.....хуле нам ,в каждом бардачке по зипу....в один день поймали повторно, никак не мог завестись....говорю, это опять я как ни странно отпустили.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2008 у нас умники в правительстве придумали ввести всем обязательное использование велошлема при езде на велосипеде , правда одумались в последний момент и оставили ограничение только несовершеннолетним до 18 лет. И еще пробуют заставить каждого велосипедиста надевать светоотражающую безрукавку (как у дорожников) За езду в нетрезвом виде на велосипеде уже появились соответственные штрафы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2008 За езду в нетрезвом виде на велосипеде уже появились соответственные штрафы. +1 Только вот что Вышеупомянутые члены забыли: - заставить засраховать велосипед, да и самокат тож!(как никак средство передвижения-повышенной опасности!) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2008 главно, чтоб на детские трехколесные велики тоже не забыли поставить номера...надо им подкинуть идейку-это еще денег срубится в карман. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2008 Pionier Жёшь! Только сегодня обсуждали с мужиками по какой категории пойдут трёхколёсники... Какова будет страховка и кто будет проводить техосмотр! Правительство непуганных идиотов. Проблем в стране гора, хрем объедешь, а им больше заняться нечем кроме велосипедов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах