Bogdans

Что за запал?

28 сообщений в этой теме

Скорее всего в основном его применяли в лягушках.

Не скорее всего , а так и было, фоток к сожалению нет, но находил таких много, вместе с лягухами....

0

Поделиться сообщением

Дохтур

так на картинке просто ZZ-35..... :-o ,а на фото nur ZZ-35.Он более длинный.

Дохтур пока просто не в теме... подтянется. :-o

0

Поделиться сообщением

.......но если поменять капсуль жевело и взвести.....

Стопорные цилиндрики назад уже не поставишь...ИМХО :-o

0

Поделиться сообщением

Стопорные цилиндрики назад уже не поставишь...

Немного терпения и усидчивости и всё становится как с добрым утром. Если что можно и новые сделать. Только зачем?

0

Поделиться сообщением

Немного терпения и усидчивости и всё становится как с добрым утром. Если что можно и новые сделать. Только зачем?

+1

0

Поделиться сообщением

Кстати, что в них надо покалечить/ убрать, чтобы не было вопросов?

Думаю пробитого жевело и сточенного бойка достаточно или вытащить пружины? :-o

0

Поделиться сообщением

Я спокойно поставил его на взвод, главное цилиндрики не прое...ть. А капсюль можно вообще высверлить.

0

Поделиться сообщением

мдя, бедняга кастрат ZuZZ-35 такие стали выпускать после того как убедились что ZuZZ-35 опасен в эксплуатации , и стали спользовать как штатный ZZ-35-тый

0

Поделиться сообщением

Давид

На фото не ZuZZ-35 (я честно его даже в глаза не видел),у них с представленным на фото разное действие.

Можно сказать,что nur ZZ-35-это навороченный ZZ-42.

0

Поделиться сообщением

Нет Миш , поправлю тебя

Сначала был ZuZZ-35 после эксплуатации в войсках показал себя с худшей стороны так как работал на натяжение-обрыв и был весьма чувствителен к качеству проволоки и тщательности установки , опять же вследствии высокой чувствительности были часты случаи самоподрыва , что вызвало снятие данного устройства с производства и переделка оставшихся, которая заключалась в отпиле выступающей части с дырочками под вытяжной шнур , в остальном оба устройства идентичны , если нужно покажу фотографии обоих видов, их есть у меня , кстати по ZuZZ можешь связаться со своим земляком они у него были , в коллекцию если желаешь, инфу скину в личку если захочешь

0

Поделиться сообщением

вот оригинал текста и дебильный машинный перевод с сайта http://lexpev.nl/fuzesandigniters/germany/zuzz35.html

Employment: This igniter is used extensively with S mines, prepared charges and booby traps.

Remarks: This igniter proved so dangerous in use that a number were returned to the factory for modification. The modified igniters are stamped "Nur Zügzünder" (only pull fuze). Interior works are the same but the trip wire slot was fired by withdrawal of the safety pin to which the trip wire was attached.

Этот воспламенитель используется экстенсивно с минами S, готовыми обвинениями(нагрузками) и ловушками.

Замечания: Этот воспламенитель оказался настолько опасным в использовании, что часть было возвращено на фабрику для модификации. Измененные воспламенители промаркированы как "Nur Zügzünder" Внутреннее устройство - то же самое, но щель провода поездки была запущена изъятием английской булавки, к которой был приложен провод поездки.

кстати модифицированые кастраты у меня без клейма "nur"

0

Поделиться сообщением

Давид

Я имею представление об истории создания германских инженерных взрывателей,но.....ZuZZ-35 имел длинный корпус с корпусом ударника практически индентичным с ZZ-35,единственноу-это ход вверх-вниз за счет чего и происходил срыв ударника.Т.е для его постановки на боевой взвод необходимо было извлечь(после установки натяжки)предохранительную чеку.Такая же херня с ZZ-35, только отпала опасность взрыва при недотяге проволоки.

nur ZZ-35-"классический" взрыватель натяжного действия.Т.е при извлечении чеки сразу идет срыв ударника.У него нет предохранительных(установочных) отверстий.

Кстати на сылке,что ты дал есть не что иное как ZZ-35 :-o

Если можешь покажи фото....В Мурманске я не слышал о нахождении кем то именно ZuZZ-35.

0

Поделиться сообщением

Ниже по статье посмотри , вот обычный ZuZZ-35

http://lexpev.nl/images/zuzz35lex.jpg

а вот Nur Zügzünder http://lexpev.nl/images/zerschneideundz ... andert.jpg

он же http://lexpev.nl/images/zuzzonderdelen.jpg

отличие только в длине детали в которой крепится боек , в стандартном она длинее и есть дырки под шнур

0

Поделиться сообщением

Чтобы закрыть спор , вот фотографии двух типов рядом , в том числе в первый раз фотография индивидуальной трубки-укупорки для ZuZZ-35, спасибо СтароРусским камрадам за неё

0

Поделиться сообщением

Давид

Так никто и не оспаривает очевидные вещи...Просто я сказал,что на выложеной (в первом посте) фото взрыватель nur ZZ-35,а не ZuZZ-35,и тем более не ZZ-35

:-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу