TruckDriver

Помогите опознать рюкзак...

17 сообщений в этой теме

Прислали из Германии, как вариант - или ГЮ или Африка...

На третьем фото - крючок для зацепа лямки...

Заранее благодарен!

3dd16f8d2c0c.jpg

2a4568ac24f2.jpg

92e4a0c4c5cc.jpg

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю только этот крючок тебя и смущает? А то бы давно выбросил рюкзак юнного туриста 70х годов... :-o

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю только этот крючок тебя и смущает? А то бы давно выбросил рюкзак юнного туриста 70х годов... :-o

Нет. Крючок меня не смущает, я его выложил как возможно факт для опознания.

Интересно, что рюкзак юного туриста делал в Германии на чердаке?

0

Поделиться сообщением

дабы не плодит тему - валяется у меня рюкзак юного туриста. и собрался я его уже выкидывать, да напоследок заметил, что одна лямка крепиться стандартной ископаемой штукой - крюком немецким от ранца, который в виде буквы D с крюком внутрь загнутым. никой самодельшины в швах и раскрое нет. и что это - гансюковый шмотник илинаши после войны оценили удобство крюка и стали делать?

0

Поделиться сообщением

Вы его самостоятельно с бошевского чердака сняли или Вам так сообщили на словах при продаже?

0

Поделиться сообщением

Вы его самостоятельно с бошевского чердака сняли или Вам так сообщили на словах при продаже?

Мой товарищ пару лет назад переехал в Германию, там и лазит по всяким чердакам и барахолкам. С дачи своей выгреб ещё по ПМВ хлам. Врать не будет, годы не те, дед уже, да и человек очень порядочный. Вот мне и интересно, что там мог делать рюкзак данный, если он для юного туриста 70-тых годов....

Если нет - то что же это? Некоторые говорят что Африка.

0

Поделиться сообщением

Возможно, как вариант, что для пионеров СССРа отшивала ГДР по репарации в 50-е годы. ИМХО. Других реальных объяснений этому я не нахожу.

0

Поделиться сообщением

Не забудь сколько лет стояла родная Красная Армия на земле супостата...

0

Поделиться сообщением

Возможно, как вариант, что для пионеров СССРа отшивала ГДР по репарации в 50-е годы. ИМХО. Других реальных объяснений этому я не нахожу.

А почему, например, не рюкзак юного немецкого туриста 50х-70-х гг.? В ГДР тоже JP водились и туризмом баловались :walk: . Могли и для них ваять по старым мотивам, криминала-то никакого.

У меня в семье, помнится, было похожее изделие, но с двумя карманами. Откуда он происхождением теперь не установить. Отец, к слову, служил в Германии сразу после войны...

0

Поделиться сообщением

Точно такой рюкзак был у моего деда, сомневаюсь что он привез его из Германии, но происхождение его достаточно «древнее» я думаю середина-конец 50х гг.

ПСы Крючка такого на том рюкзаке я не припоминаю.

0

Поделиться сообщением

возвращаюсь к своему шмотнегу вот такойт вот обычный маленький колобок, но смущает всем знакомый крючок. что скажете?

0

Поделиться сообщением

TruckDriver

А клейм на нем нигде нет?

Гансы-то любители клейма ставить...

Гансы? Да, любители. Но и в СССР тоже клеймили всё что производилось, ну, ТУ там, ГОСТ, и цена везде фиксированная была.

Осмотрел значит я эту торбу, нашёл только внутри что-то размытое чернильное, даже не знаю, клеймо это или как...

7565399a0e91.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу