Опубликовано: 18 июля, 2008 Прислали из Германии, как вариант - или ГЮ или Африка... На третьем фото - крючок для зацепа лямки... Заранее благодарен! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2008 Я так понимаю только этот крючок тебя и смущает? А то бы давно выбросил рюкзак юнного туриста 70х годов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2008 TruckDriver реально наш сидор..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2008 ГитлерЮгент (вариант) http://www.thefedoralounge.com/showthread.php?t=18459 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2008 Я так понимаю только этот крючок тебя и смущает? А то бы давно выбросил рюкзак юнного туриста 70х годов... Нет. Крючок меня не смущает, я его выложил как возможно факт для опознания. Интересно, что рюкзак юного туриста делал в Германии на чердаке? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2008 дабы не плодит тему - валяется у меня рюкзак юного туриста. и собрался я его уже выкидывать, да напоследок заметил, что одна лямка крепиться стандартной ископаемой штукой - крюком немецким от ранца, который в виде буквы D с крюком внутрь загнутым. никой самодельшины в швах и раскрое нет. и что это - гансюковый шмотник илинаши после войны оценили удобство крюка и стали делать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2008 Я так понимаю только этот крючок тебя и смущает? А то бы давно выбросил рюкзак юнного туриста 70х годов... Нет. Крючок меня не смущает, я его выложил как возможно факт для опознания. Интересно, что рюкзак юного туриста делал в Германии на чердаке? Вы его самостоятельно с бошевского чердака сняли или Вам так сообщили на словах при продаже? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2008 Я так понимаю только этот крючок тебя и смущает? А то бы давно выбросил рюкзак юнного туриста 70х годов... Нет. Крючок меня не смущает, я его выложил как возможно факт для опознания. Интересно, что рюкзак юного туриста делал в Германии на чердаке? Вы его самостоятельно с бошевского чердака сняли или Вам так сообщили на словах при продаже? Мой товарищ пару лет назад переехал в Германию, там и лазит по всяким чердакам и барахолкам. С дачи своей выгреб ещё по ПМВ хлам. Врать не будет, годы не те, дед уже, да и человек очень порядочный. Вот мне и интересно, что там мог делать рюкзак данный, если он для юного туриста 70-тых годов.... Если нет - то что же это? Некоторые говорят что Африка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2008 Возможно, как вариант, что для пионеров СССРа отшивала ГДР по репарации в 50-е годы. ИМХО. Других реальных объяснений этому я не нахожу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2008 Не забудь сколько лет стояла родная Красная Армия на земле супостата... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2008 Возможно, как вариант, что для пионеров СССРа отшивала ГДР по репарации в 50-е годы. ИМХО. Других реальных объяснений этому я не нахожу. А почему, например, не рюкзак юного немецкого туриста 50х-70-х гг.? В ГДР тоже JP водились и туризмом баловались . Могли и для них ваять по старым мотивам, криминала-то никакого. У меня в семье, помнится, было похожее изделие, но с двумя карманами. Откуда он происхождением теперь не установить. Отец, к слову, служил в Германии сразу после войны... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2008 Точно такой рюкзак был у моего деда, сомневаюсь что он привез его из Германии, но происхождение его достаточно «древнее» я думаю середина-конец 50х гг. ПСы Крючка такого на том рюкзаке я не припоминаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2008 возвращаюсь к своему шмотнегу вот такойт вот обычный маленький колобок, но смущает всем знакомый крючок. что скажете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2008 TruckDriver А клейм на нем нигде нет? Гансы-то любители клейма ставить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2008 TruckDriverА клейм на нем нигде нет? Гансы-то любители клейма ставить... Гансы? Да, любители. Но и в СССР тоже клеймили всё что производилось, ну, ТУ там, ГОСТ, и цена везде фиксированная была. Осмотрел значит я эту торбу, нашёл только внутри что-то размытое чернильное, даже не знаю, клеймо это или как... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2008 Что-то мне эта линеечка дюже знакома... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2008 Вот вариантик ГЮ рюкзачка, что-то похожее http://www.germanmilitaria.com/Political/photos/N23854.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах