ополченец150

Катушка от немецкого магнитофона?

27 сообщений в этой теме

Пацанам из нашего поискового отряда в деревне дед дал, как он сказал, катушку от магнитофона. На эту катушку, по его словам, немцы записывали голос его бабки. Наши катушку взяли, но в рассказ деда не поверили. Позже, отмотав несколько метров проволоки, повесили в лагере сушиться на неё шмотьё. После того, как ребятишки мне рассказали про этот случай и показали катушку, она была у них конфискована.

На вид это и есть катушка от проволочного магнитофона. Интересно, от какого? В сети инфы по ним практически не нашёл. У немцев в то время уже были проволочные магнитофоны. Правда ли эта катушка от него? Начальник отряда, который хотел использовать проволоку для хознужд и скептически отнёсшийся к рассказу этого деда, теперь "вымарщивает" у меня эту катушку "для экспертизы".

0

Поделиться сообщением

99 % от него. Нельзя на неё мгнитными полями воздействовать-сотрётся инф. :-o

0

Поделиться сообщением

Интересно, реально-ли попробовать прочитать то, что там записано? И не размагнитилась ли проволока со временем?

0

Поделиться сообщением

кстати, наверно можно приспособить к обычному катушечному магнитофону, только лентопротяг и головку потом в помойку, надо кондуктор у головки смастерить, чтоб прповолока шла по магнитному зазору ровно. родная головка имела V образную форму рабочей части.

0

Поделиться сообщением

Думаю реально-только ещё скорость надо подобрать. Проще послушать в танковом 60-х годов.

0

Поделиться сообщением

Очень похожие катушки с такой же проволокой у меня в деревне были в количестве. Применяется эта проволока в пчеловодстве, я думаю и у деда она от туда же. Пошутил он над ребятами.

0

Поделиться сообщением

Очень похожие катушки с такой же проволокой у меня в деревне были в количестве. Применяется эта проволока в пчеловодстве, я думаю и у деда она от туда же. Пошутил он над ребятами.

У нас всё применяется, что у немцев-стырили :-o

0

Поделиться сообщением

ИМХО проволока саперная , да и зачем немцам писать на проволоку когда у них уже были пленочные магнитофоны?

0

Поделиться сообщением

ИМХО проволока саперная , да и зачем немцам писать на проволоку когда у них уже были пленочные магнитофоны?

ИМХО надёжность хранения выше

0

Поделиться сообщением

Присмотрелся... Магнитофонная проволока - тоньше. Катушка - ниже. Подходит только отверстие - характерное. :shock:

0

Поделиться сообщением

Толщина проволоки - 0,5мм (измерил штангелем). Поверхность проволоки изначально была блестящей, словно чем-то покрытой и очень гладкой (потом местами потемнела со временем).

0

Поделиться сообщением

Толщина проволоки - 0,5мм (измерил штангелем). Поверхность проволоки изначально была блестящей, словно чем-то покрытой и очень гладкой (потом местами потемнела со временем).

Должна быть ещё в меру упругой .Признаки подходят.

0

Поделиться сообщением

100% от пчеловодства, применяется там для протяжки в рамках, потом на нее накладывается лист вощины, основу на которой уже пчелы и лепят соты.

Вот отттуда "

Для оснащения гнездовых рамок используется стальная светлая (луженая) проволока диаметром 0,5-0,65 мм. Продается намотанной на металлические катушки по 250 и 500 г (1 кг проволоки диаметром 0,65 мм хватает на 600-800 рамок). "

http://www.beetools.ru/stati/snoramkah.php

Вот тут нафото прекрасно видна эта катушка.

http://www.nikolai.grodno.by/fotoramki/stanok..JPG

0

Поделиться сообщением

Вот пошутил дед! А я поверил. , но нас не проведёшь когда рядом ТРИЗНА !!!

0

Поделиться сообщением

Просто в детстве в деревне на бабушкиной пасеки я эту проволоку не в одну тысячу рамок поставил.

0

Поделиться сообщением

Дед тогда, прошаренный получается...

Проволочные магнитофоны у немцев показывали по моему только в двух художественных фильмах.

0

Поделиться сообщением

Просто в детстве в деревне на бабушкиной пасеки я эту проволоку не в одну тысячу рамок поставил.

Алексей, только проволоку или и вощину на неё??? :-o

Интересное это занятие пчеловодство. :cool:

0

Поделиться сообщением

Дед тогда, прошаренный получается...

Проволочные магнитофоны у немцев показывали по моему только в двух художественных фильмах.

Да, забавный дедок оказался! Вот и верь их рассказам после "баянов" этих!
0

Поделиться сообщением

Alex S.

Ну сначала проволоку ставят, а потом уж вощину. А так и то и другое,и потом прокатывал да и ставил все это в улья.

Самое классное занятие это качать мед!!! точнее есть его!!!

0

Поделиться сообщением

У меня Советский проволочный магнитофон есть на работе, если не проепал... и писали гансы на проволку - было дело!

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Прежде, чем с уверенностью заключать, что "дед пошутил", и выбрасывать проволоку на помойку, нужно всё-таки попытаться убедиться в обратном. Ибо откуда деду так точно знать, как выглядят бобины проволочного магнитофона? Кстати, "проволочная" технология магнитозаписи намного устойчивее к размагничиванию, нежели ленточная. Потому так долго и продержалась в спецустройствах.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу