Опубликовано: 15 июля, 2008 Пацанам из нашего поискового отряда в деревне дед дал, как он сказал, катушку от магнитофона. На эту катушку, по его словам, немцы записывали голос его бабки. Наши катушку взяли, но в рассказ деда не поверили. Позже, отмотав несколько метров проволоки, повесили в лагере сушиться на неё шмотьё. После того, как ребятишки мне рассказали про этот случай и показали катушку, она была у них конфискована. На вид это и есть катушка от проволочного магнитофона. Интересно, от какого? В сети инфы по ним практически не нашёл. У немцев в то время уже были проволочные магнитофоны. Правда ли эта катушка от него? Начальник отряда, который хотел использовать проволоку для хознужд и скептически отнёсшийся к рассказу этого деда, теперь "вымарщивает" у меня эту катушку "для экспертизы". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 99 % от него. Нельзя на неё мгнитными полями воздействовать-сотрётся инф. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Интересно, реально-ли попробовать прочитать то, что там записано? И не размагнитилась ли проволока со временем? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 кстати, наверно можно приспособить к обычному катушечному магнитофону, только лентопротяг и головку потом в помойку, надо кондуктор у головки смастерить, чтоб прповолока шла по магнитному зазору ровно. родная головка имела V образную форму рабочей части. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Думаю реально-только ещё скорость надо подобрать. Проще послушать в танковом 60-х годов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Запись интернсно было бы послушать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Очень похожие катушки с такой же проволокой у меня в деревне были в количестве. Применяется эта проволока в пчеловодстве, я думаю и у деда она от туда же. Пошутил он над ребятами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Очень похожие катушки с такой же проволокой у меня в деревне были в количестве. Применяется эта проволока в пчеловодстве, я думаю и у деда она от туда же. Пошутил он над ребятами. У нас всё применяется, что у немцев-стырили 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 ИМХО проволока саперная , да и зачем немцам писать на проволоку когда у них уже были пленочные магнитофоны? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 ИМХО проволока саперная , да и зачем немцам писать на проволоку когда у них уже были пленочные магнитофоны? ИМХО надёжность хранения выше 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Присмотрелся... Магнитофонная проволока - тоньше. Катушка - ниже. Подходит только отверстие - характерное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Толщина проволоки - 0,5мм (измерил штангелем). Поверхность проволоки изначально была блестящей, словно чем-то покрытой и очень гладкой (потом местами потемнела со временем). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Толщина проволоки - 0,5мм (измерил штангелем). Поверхность проволоки изначально была блестящей, словно чем-то покрытой и очень гладкой (потом местами потемнела со временем). Должна быть ещё в меру упругой .Признаки подходят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 100% от пчеловодства, применяется там для протяжки в рамках, потом на нее накладывается лист вощины, основу на которой уже пчелы и лепят соты. Вот отттуда " Для оснащения гнездовых рамок используется стальная светлая (луженая) проволока диаметром 0,5-0,65 мм. Продается намотанной на металлические катушки по 250 и 500 г (1 кг проволоки диаметром 0,65 мм хватает на 600-800 рамок). " http://www.beetools.ru/stati/snoramkah.php Вот тут нафото прекрасно видна эта катушка. http://www.nikolai.grodno.by/fotoramki/stanok..JPG 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Вот пошутил дед! А я поверил. , но нас не проведёшь когда рядом ТРИЗНА !!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Спасибо! Теперь всё ясно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Извиняюсь забыл-Огромное Спасибо =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Просто в детстве в деревне на бабушкиной пасеки я эту проволоку не в одну тысячу рамок поставил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Дед тогда, прошаренный получается... Проволочные магнитофоны у немцев показывали по моему только в двух художественных фильмах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Просто в детстве в деревне на бабушкиной пасеки я эту проволоку не в одну тысячу рамок поставил. Алексей, только проволоку или и вощину на неё??? Интересное это занятие пчеловодство. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Дед тогда, прошаренный получается...Проволочные магнитофоны у немцев показывали по моему только в двух художественных фильмах. Да, забавный дедок оказался! Вот и верь их рассказам после "баянов" этих! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Alex S. Ну сначала проволоку ставят, а потом уж вощину. А так и то и другое,и потом прокатывал да и ставил все это в улья. Самое классное занятие это качать мед!!! точнее есть его!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 не флудить! тему про пчел открываем в курилке 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2008 ИМХО проволока саперная , да и зачем немцам писать на проволоку когда у них уже были пленочные магнитофоны? У меня Советский проволочный магнитофон есть на работе, если не проепал... и писали гансы на проволку - было дело! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2008 и наши и писали , и до сих пор пишут 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2008 в авиации используют магнитофон МС-61 на земле МН-61 вот наглядный вид, даже до военный есть: http://www.rv3bc.narod.ru/RX/mag_kat/mn-61.htm http://oldradio.cqham.ru/secret/1f01.jpg http://oldradio.cqham.ru/secret/MN-61shr.html http://oldradio.cqham.ru/secret/MN-61PV.html http://oldradio.cqham.ru/secret/10s-10.html http://rw6ase.narod.ru/p/p/pm39.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Прежде, чем с уверенностью заключать, что "дед пошутил", и выбрасывать проволоку на помойку, нужно всё-таки попытаться убедиться в обратном. Ибо откуда деду так точно знать, как выглядят бобины проволочного магнитофона? Кстати, "проволочная" технология магнитозаписи намного устойчивее к размагничиванию, нежели ленточная. Потому так долго и продержалась в спецустройствах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах