Опубликовано: 14 июля, 2008 Попалась такая железка , диаметр 30 мм, длинна 112 мм , с бакелитовым колпачком 120мм, сзади внутренняя резьба, металическая, составная из двух частей....подскажите, может какой выстрел от ракетницы ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2008 Ружейно-ручная осколочная граната 30 (Gewehr-Sprenggranate, G.Sprg.30 ). http://www.milcol.com/p96.mil 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2008 Где бакелитовая пимпочка торчит, там прячется взрыватель ударного действия... В общем смотри картинку внимательно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2008 Лучше обращай внимание на вот такие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2008 Забыли сказать......применялась как обычная ручная граната 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2008 Забыли сказать......применялась как обычная ручная граната Ружейно-ручная осколочная граната 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 Вопрос в тему: каким ВВ снаряжались эти гранаты? Насколько они опасны при разборке для дезактивации? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2008 немец2 Снаряжалась-ТЭНом....Если знаешь как крутить-практически безопасна...Если-не знаешь,лучше не надо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2008 Если знаешь как крутить-практически безопасна...Если-не знаешь,лучше не надо... Судя по тому, что задает подобный вопрос - как крутить не знает. Так что лучше даже не пытаться. К тому же судя по фото, состояние того не стоит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2008 Как я понимаю никто из нас не родился с умением "крутить" -все этому как-то и где-то учились. А раз так, то надо учится, учится и учится!!! Вот и приходится спрашивать (Я думаю учебника по "кручению" нет,если есть просьба в личку) Ну а если серьёзно, находил подобные вещи один раз, и хотелось бы иметь в коллекции, вот и интересуюсь. Всем спасибо за ответы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2008 Главное при этом, чтобы после было чем по клаве стучать, не говоря уже о том, чем крутить... Хотя, каждый самостоятельно борется со скукой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2008 Главное при этом, чтобы после было чем по клаве стучать, не говоря уже о том, чем крутить... Хотя, каждый самостоятельно борется со скукой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2008 Один тут уже покрутил, наверно уже скоро сорок дней будет. http://trizna.net/phpBB2/viewtopic.php?t=28292 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2008 Да уж полгода давно прошло. Время как летит... Земля ему пухом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2008 Пусть первый из Вас кто не "крутит"(и не берёт ВОП в руки) бросит в меня камень. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2008 немец2 Я не кручу.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2008 to немец2: Так крутите и обрящите! Думаю, что и камень уже не надо будет кидать, только если устанавливать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах