Аркадий Петрович

Кто был на Яхроме?

17 сообщений в этой теме

Да ты что, шутишь, что ли? Нет там ничего и никогда не было. С президентом на лыжах разве только покататься... да и то не дадут.

0

Поделиться сообщением

Ну не скажи. Под Москвой немцы потеряли около четверти всей армии, а это весьма прилично. Вблизи Москвы еще кое как перекопано, а чуть поглубже в Подмосковье зайти - там цивилизацию не видели вообще. Вот там надо поработать. А церквушки пробовал. Их после войны первыми перебирали, там врядли что осталось.

0

Поделиться сообщением

Взять к примеру Долину Славы, там трупы солдат тысячами сваливались в траншеи, а позже тракторами запахивались. Учет данных захоронений насколько мне известно - не велся.

0

Поделиться сообщением

Яхрома, икша и прочее дохло. Там ещё мой дядя в шестидесятых ковырялся по малолетсятву. Тогда стояли ещё не овалившиеся блиндажи, но пустые. А собственно быть там и нечему особо - на пару дней заскочили на огонёк немного гансов, немного наших их пнули и всё. Там воевать-то уже некому было.

0

Поделиться сообщением

Взять к примеру Долину Славы, там трупы солдат тысячами сваливались в траншеи, а позже тракторами запахивались. Учет данных захоронений насколько мне известно - не велся.

Ну, дружище, ты загнул! Тысяч там никаких нет, но несколько сотен уже подняли. Мы там еще за несколько лет до Тризны дербанили.

А насчет Яхромы - пустое это дело

0

Поделиться сообщением

Ну, дружище, ты загнул! Тысяч там никаких нет, но несколько сотен уже подняли. Мы там еще за несколько лет до Тризны дербанили.

А насчет Яхромы - пустое это дело

В общем мы там с 95 года роем, правда в то время это было неофициально :-(

Каждый год подымает останки около 100 солдат.

По поводу тысяч, извини, Ты в архиве работал по Долине??? Думаю нет, так вот почитай поймешь что ты не прав. Там фронт стоял год и наши все время пытались там пробиться. Одни январские бои за Васильки чего стоят, думаю как раз и положили тысячу-другую за эту деревню, а их там было несколько, Жихарево тоже наши пытались взять но....

Мы за этот век в Семеновском уже около 700 найдено и похоронено.

если не веришь могу примерный расклад написать:

2000 год похоронены 327

2001 год похоронены 83

2002 год похоронены 124 ( не точно)

2003 год хоронить не дали

2004 год у нас лежать останки 150 солдат, собираемся хоронить к 22 июня, но перед этим будет Вахта, будем работать глубинником, и я уверен что результат будет. Может быть к 2005 году 1000 будет, и это все ямы от 1 до 30, хотя в полях большие ямы еще есть.

В 90 годах я думаю побольше находили солдат.....

0

Поделиться сообщением

2 Тризна. Нет, в архиве я не работал, т.к. в отличие от вас, доступа у меня туда нет (если ты имеешь в виду Подольск) - я лицо неофициальное. Места эти знаю прилично, был там не раз и не два. Ваши результаты, безусловно, впечатляют, молодцы.

0

Поделиться сообщением

Кстати в Семеновском есть у нас общий знакомый - М. (он москвич, военный). Вместе отрывались в 2001-2002 по полной программе. Хорошее было времечко.

0

Поделиться сообщением

Кстати в Семеновском есть у нас общий знакомый - М. (он москвич, военный). Вместе отрывались в 2001-2002 по полной программе. Хорошее было времечко.

Он не только знакомый он у нас еще в отряде :-) Только он уже почти не военный.

0

Поделиться сообщением

Этой весной собирался на Волоколамку. Сказали что там пусто. Сейчас нашел карту линии фронта на Яхроме. Кто нибудь там был? Очень хотелось бы покопать результативно.

Был там в 96 году. Рядом с Яхромой,от этой деревни с высоты видно Перемиловские высоты с памятником. Км в десяти от нее.

Действительно ,нет там почти ничего. Копать очень трудно,т.к. каждая яма засрана дачниками. Да и ям очень мало,в основном на краю деревень и то не на каждой.

Есть там церквушка одна,старая и порушенная. Из нее ,судя по книге, пулеметчики стреляли-она вся в пробоинах. Восстанавливать после войны не стали ее. Вот. Мы в то время (в 96 году) пытались найти вход в подвал,который там замуровали куеву тучу лет назад. А подвал там точно был,там еще до войны картошку хранили.

В этом подвале,как мы думаем,вполне реально найти военное барахло. Вот все собираемся туда опять смотаться,да все никак...

Вот такие места надо в Подмосковье искать. Все блиндажи которые там были-миллион раз уже обшарены еще в 42-43 годах.

Да и боев серьезных мало было. Немцы быстро прошли,постреляли;и быстро ушли назад. :)

0

Поделиться сообщением

Пардоньте, плохой пока юзер.О деревушке с церковью у Яхромы: это Языково что ли которое у поселка Ольгово?Дачников там куча.Как прибор расчехлишь, так и збегуться все глазеть.А то и милисию вызовут.А места есть в МО.В районе Пешек (у Солнечногорска) 16 лет назад по пашне шландались.Было кое-чего, Сейчас бы там с прибором прошелся, но по вышеописанным причинам опасаюсь.Тоже дачников в этом месте много.

0

Поделиться сообщением

Да в общем-то все сообразжения - со старожилами поговорить.Предполагаю, что там тем более все после боев сразу обшарили.Это же в центре деревни.Вообще можно наверное там побегать, но ближе к каналу в сторону Дубны.

0

Поделиться сообщением

В Яхрому ходили в походы наверное с 2 класса, да иногда и сейчас выбираемся,но уже реже,месные говорили ,что в церкве такой большой, сидели пулеметчики,дядька сказал что ведро патронов стырил :)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу