Опубликовано: 1 июля, 2008 (изменено) В выходные попался саперный сброс ПОМЗ Металл чугун, литье довольно небрежное, большие заусенцы , снизу глухое отверстие под деревянный колышек. Колышек крепился на три гвоздя, сверху заглушка на резьбе, отверстие под взрыватель без реьбы, задвижка наподобие РГД ЗЗ... По схемам в нете ПОМЗ-2 имеет другое строение ( крепление колышка, заглушка и тд.) Подскажите пожалуста, что за тип , какая-то местная модификация ? Отдельная просьба Jhonni: если есть возможнось, выложите свой чертеж ПОМЗ, по моемому где-то в нете его видел.... З.Ы. ни какой гадости внутри не оказалось, высыпалось\вымылось с дождями.... Изменено 1 июля, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Друг ПАШОК,а одной лишней не будет....Это не ПОМЗ,это какие-то грманские сотелиты.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 ЛЕШИЙ см.личку... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Хм... А аналогичный вопрос ещё можно задать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 ПАШОК Спасибо,друг!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 ПАШОК, а ещё одной лишней не будет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Если намечается халявная или не очень раздача, я на очереди 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Камрады 4 железки отдал дома, одну расколол, две за Лешим, одна еще за одним земляком.....осталось четыре... большие проблемы с почтой, не могу выслать...кто сможет забрать сам, отдам бесплатно... С ув. Пашок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 У-у-у-у-у-у-у... Забрать явно не смогу... А как насчёт в поезд кинуть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 А как насчёт в поезд кинуть? Так это уже терроризьм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 И я вряд-ли смогу сам забрать.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 Пашок, я на эту хрень не претендую, не мое... Но могу мальца товарисчам посодействовать. Ежели в командировку в столицу поеду, некоторое кол-во могу отвезть... Как я понимаю, никакой каки внутри нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 (изменено) +1 встал в очередь , это точно не ПОМЗ отписал в личку Изменено 2 июля, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 пашок, я одну самовыносом заберу если мона 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 +1 и мне!!! инфу в личку, плз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 Всё камрады , все раздал, больше нет.....что хоть за железки, от чего такой ажиотаж... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 Да ажиотажа то нет...Просто каждый боевой регион несет в себе что-то необычное....А так,где-то я эти мины видел...То ли венгры,то ли румыны... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 Ну дык прежде чем расхватывать - определи ли бы для начала Пашке, что такое есть сие... а то сразу все дай, дай... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 нет не венгр и не румын 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 нет не венгр и не румын я тож шукал - пока немае... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 ПАШОК колись чьи позиции долбили! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 Отдельная просьба Jhonni: если есть возможнось, выложите свой чертеж ПОМЗ, по моемому где-то в нете его видел.... вот по просьбе "трудящихся"!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 ПАШОК колись чьи позиции долбили! Да там мадьяры,итальянцы и немцы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 Ну дык прежде чем расхватывать - определи ли бы для начала Пашке, что такое есть сие... а то сразу все дай, дай... Как получим артефакт-так и определим Но где-то я эту хрень уже видел.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 http://tewton.narod.ru/mines/pomz-2m.html может оно??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 Jhonni Большое спасибо Позиции немецкие, правда до наших метров 150-200...по 42 году... Может какая нибуть Stockmine из ранних версий, Stockmine 43 вроде бетонная... Вот ножик оттуда же (хвастаюсь ), глубина залегания 5см... после очистки состояние на 4, бакелит целый, все клейма приемки видны.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 http://tewton.narod.ru/mines/pomz-2m.htmlможет оно??? Нет...Это не ПОМЗ-2М...Это вобще не наше 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2008 Все таки полагаю немецких сателлитов "подарки".... 1.Корпус чугун - литье. 2.Со слов Пашка деревянные колья на заводе ставили на 3 гвоздя. 3. Вещество в виду того что отсутствует значит насыпное. 4. Канал центральной трубки со шторкой ..... Конструкция мин дает полагать, что заводское либо полукустарное производство (швы не обработаны от литья).. Кароче явная противопехотка по типу ПОМЗ.. Чем то Югославов напоминает .. но не то.. ПАШОК!!! Замерь плиз глубину центрального канала и его диаметр (если он есть вообще - трубка), а также внутренний диаметр корпуса... да и вообще неплохо бы все размеры поиметь девайса! Да, вот еще - есть ли резьба внутренняя в центральной трубке? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 в штоки вкладывалась шашка буровая - еслии ее нет значит ее просто не поставилии, врядли ВВ насыпали через верхню дырочку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2008 Вот мы с товарищем на прошлой неделе бетонок St.Mi.43 с одной ямы надёргали. пустые корпуса без следов ВВ. а по поводу этих странных "помзов" ничё сказать не могу. не видал таких ниразу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах