Опубликовано: 30 июня, 2008 Тоже Российская?Клеймо К.Ш. Нашел год назад.Думал немецкая...Близко ли сходство с немецкой (на реконстркцию хочу пользовать). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2008 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2008 Наша точно!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2008 90 лет однако... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2008 У меня самая старая была 1907 года, тоже кажется с похожим клеймом из букв. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2008 Я такую на прошлых выходных нашёл, там её в лесу и оставил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2008 (изменено) Я такую на прошлых выходных нашёл, там её в лесу и оставил. И напрасно, я принес пятиклинку. Когда почистил проявился год 1916, клеймо "К" в кружке, и тоже "К,Ш," Вначале думал инициалы, но племяш тоже нашел "К,Ш" -? Короче, это инициалы ,но владельца завода - Константин Шоудар. Вот здесь много по клеймам http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=34329&hl=сапёрная+лопатка А лопатка очень бодрая, самая любимая. Привез две со стоянки десанта, на контактной сварке обе, металл чуть-ли не в два раза толше чем царёва и говенный. Хотя конечно всё понятно, 1942 год, не до жиру. Изменено 11 июля, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2008 А почему сообщалка то потерта? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2008 некоторое сходство с фашистами, конечно, есть. но на реконструкции власовцы тебя запозорят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах