KARL

Взрыватель к 76 мм снаряду

10 сообщений в этой теме

Доброго всем времени суток!

Так как вопрос принципиальный(спор с женой), то не откажите в помощи советом или ссылкой:

Какой взрыватель установлен в снаряде калибра 76мм ОФ-850 к пушке ЗИС-3, какова его схема, насколько опасен данный снаряд, в случае если он не был выстрелен, соответственно не прошел канал ствола и не встал на боевой взвод?

Заранее благодарен за оказанную помощь( в нете искал, но наверное плохо)

0

Поделиться сообщением

Наверное ты имел ввиду осколочно-фугасный ОФ-350, там стоял взрывак КТМ-1 :-o И естественно если не дезактив то всё опасно!!!

вот фото

0

Поделиться сообщением

вопервых на 76милиметровом снаряд не обязательно будет стоять КТМ-1, тут надо фото для определения, если снаряд не стреляный, не битый, взрыватель живой, тип его определен и ты раньше таким занимался то открутить можно.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы, фото к сожалению нет, так как фотоаппаратом еще не обзавелся, но визуально все выглядит так как на схеме... Да извините именно ОФ-350... Снаряды и взрыватели не биты, вместе с гильзами, чуть корродировали...

Я хотел, потихонечку расшатать снаряды в развилке дерева и отделить их от гильзы, гильзу в коллеекцию домой, снаряды в болото, но жена была со мной на копе, говорит лучше не трогать, ну она наверное права.. не зная брода, не лезь в воду..

Хотя как мне кажется,если взрыватели не повреждены...и снаряд не прошел канал ствола, то есть не встал на боевой взвод, он достаточно бехопасен...?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

вопревых к любому взрывателю относись как к такому что встал на боевой взвод.

технология правильная тока смотри чтоб сам взрывак дерева не касался при расшатывании.

0

Поделиться сообщением

Спасибо Poroch! Безусловно, спасение утопающих, перво наперво дело рук самих утопающих...

OberPioneerSpezialist - это старший сапер?

Респект и уважение людям профессии, в которой ошибаются только один раз...

Хоть и оффтоп, извините модеры,но мой двоюродный дед, земля ему пухом, сапер - умудрился ошибиться один раз и остаться живым.. Ситуация - работал на горном склоне, покрытом "ползучей" галькой...

Задел немецкую мину, после чего галька под ним поползла вниз вместе с ним. Результат - жизнь и инвалидность из-за отсутствия трех пальцев на правой руке и фрагмента правой кисти...

Жаль, когда он умер и я попал в село, дети родни уже успели растащить его две БЗ и др.... А мне только память..

0

Поделиться сообщением

вопервых на 76милиметровом снаряд не обязательно будет стоять КТМ-1, тут надо фото для определения, если снаряд не стреляный, не битый, взрыватель живой, тип его определен и ты раньше таким занимался то открутить можно.

А если рядом был взрыв и раскидало боеприпасы - то теоретически взрывак мог стать на взвод. А по снаряду визуально не определишь, встал или нет...

ИМХО - ну его нах, в болото...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу