Опубликовано: 22 мая, 2008 Подскажите коллеги что за жетон,кто такие носил? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2008 интЭресно.... Завтра попробую сообщить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2008 а поднят лично или куплен? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2008 а поднят лично или куплен? А что это так важно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2008 И еще интересуют вот эти два. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2008 Ничё так сохран в водичке.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2008 Камераден, просветите..... если на жетоне вообще просто номер, вот как на фото VI.jpg , но без букв ... только цифры .... энто что за такое? А то тоже в мучениях.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2008 Камераден, просветите..... если на жетоне вообще просто номер, вот как на фото VI.jpg , но без букв ... только цифры .... энто что за такое? А то тоже в мучениях.... РАЗНЫЕ РАСКЛАДЫ могут быть. Армейский корпус например, или люфтгау. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2008 У нас на форуме и на мыло написали такое.. L.SCH ERS BTL 3 - Landesschutzen Ers.Btl.3 in Strausberg третий жетон-это 1 рота 3 запасного батальона ландшутца. Т.е. Почти что ополченцы. грубо говоря. территориальная пехота,солдаты второго формата,ограниченно годные. в основном не очень здоровые и пожилые люди. IV 2762 - Wehrkreis VI (четвёртый военный округ, пограничная охрана (Munster)). Второй это так называемый "окружник". То есть VI военный округ 2762 -личный номер 2 группа крови. это что то типа призывника с этого военного округа,который изначально получил такой жетон по призыву. Этим объясняются порой фантастические личные номера жетонов этой серии. Цифровой жетон - фольксштурмовец. Ребята написали. По стилю набивки определили. Я бы хер догадался бы .если честно.... А потом сравнил с фольксами- действительно стиль набивки ихней,просто ФСТМ не набили,видать буковок под рукой не было 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2008 Цифровой жетон - фольксштурмовец. Ребята написали. По стилю набивки определили. Я бы хер догадался бы .если честно.... А потом сравнил с фольксами- действительно стиль набивки ихней,просто ФСТМ не набили,видать буковок под рукой не было Это ТОЧНО не фольксштурм. НЕ подходят циферки совсем. Скорее какой-то мобилизационный список. Но я затрудняюсь сказать, какой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2008 Ребят, простите, но коллеги пару жетонов просят перевести: 2 Kp. J.E.B. 34 личн.номер 810 Stamm.Kp./I.E.B.588 120 B Это так мне написали. Пока версия что это оба из запасного батальона. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2008 Это так мне написали. Пока версия что это оба из запасного батальона. для примера http://www.antik1941.ru/articles/dog-tag1939 Других источников тоже полно если поискать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2008 Цифровой жетон - фольксштурмовец. Ребята написали. По стилю набивки определили. Я бы хер догадался бы .если честно.... А потом сравнил с фольксами- действительно стиль набивки ихней,просто ФСТМ не набили,видать буковок под рукой не было Это ТОЧНО не фольксштурм. НЕ подходят циферки совсем. Скорее какой-то мобилизационный список. Но я затрудняюсь сказать, какой. Вот коротенький фолькштурм и такой же рад 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2008 Feldpostnummern vom Landesschützen-Ersatz- und Ausbildungs-Bataillon 3 ab dem 28. April 1945: Einheit Feldostnummer Stab 58660 Feldpostnummern vom Ausbildungs-Bataillon II./3 ab 21. März 1945: Einheit Feldostnummer Stab 41047 A 1. Kompanie 41047 B 2. Kompanie 41047 C 3. Kompanie 41047 D 4. Kompanie 41047 E Das Landesschützen-Ersatz-Bataillon 3 wurde am 26. Februar 1940 in Strausberg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2008 (изменено) ...................... Изменено 17 июня, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2008 Ребят, простите, но коллеги пару жетонов просят перевести:2 Kp. J.E.B. 34 личн.номер 810 Stamm.Kp./I.E.B.588 120 B Это так мне написали. Пока версия что это оба из запасного батальона. Вторая рота 34-го пехотного батальона пополнения Кадровая рота 588-го пехотного батальона пополнения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах