Sarmat

Сталинград 3 дня в мае 2008

46 сообщений в этой теме

Доброго времени дня каждому, зашедшему в эту тему.

---

Погуляли 3 дня с 6 утра до 21-00 вечера в Сталинградских степях по старым и многократно битым и хоженным местам с многоуважаемым тов. Лежаковым.

---

Сразу скажу, что находок и впечатлений, как говорится, "выше крыши". Сильно лень всё фотографировать и сортировать, выставлю только часть что попало под руку ... возможно завтра будут силы - выставлю еще. Большая часть находок осталась за кадром и еще лежит неразобранное.

---

Значительная часть находок на фотографиях - тов. Лежакова.

---

Чем потрясает Сталинград, так это двумя вещами - непредсказуемостью и огромным разнообразием экспонатов и их состоянием. Большинство предметов в 100% сохране.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

третий день ...

---

самая значительная и интересная находка - раздербаненный ранее кем-то цинк с патронами 7.92 с деревянной пулей ... но у меня в этот момент сдох фотик так что фоток нет ... пока

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

третий день ...

---

зацепили радиотехническую мусорку ... стояли машина-радиостанция и машина-дизель-генератор

---

но в этот момент у меня сдох фотик, поэтому 90% экспонатов из мусорки за кадром ... успел заснять только начало снятия первого слоя

---

в мусорке были детали дизель-генератора, кабели в ассортименте, детали и узлы радиостанции и мачтовой антенны к ней, различная измерительная аппаратура, аммуниция и прочая прочая прочая

0

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание всем посмотревшим эту тему ))))

немного разного под завершение )))

---

СПАСИБО ВОЛГОГРАДСКОЙ ЗЕМЛЕ, ПРИЮТИВШЕЙ НАС ГОРЕМЫК НА 3 дня и 3 ночи и подарившей за это время массу чудных момментов...

0

Поделиться сообщением

Первого дня так такового не было,приехали на место в 16 часов побегали от силы три часа

0

Поделиться сообщением

Первого дня так такового не было,приехали на место в 16 часов побегали от силы три часа

ну если с британской точностью, то да .... а вообще все перепутано на самом деле, некогда разбираться - что - где и когда - :cool:

0

Поделиться сообщением

Раскройте мне великую тайну - что именно взяли по СС???? Меня это очень беспокоит!

0

Поделиться сообщением

Раскройте мне великую тайну - что именно взяли по СС???? Меня это очень беспокоит!
Не было по цц не чего :shock:
0

Поделиться сообщением

Да,вот выбираемся пару раз в году.Типа сафари!сПЕЦИФИКА копа другая,у нас горы,камень,леса....а так хоть какое то разнообразие! Да и встречи со старыми друзьями греют душу.

0

Поделиться сообщением

Я, если честно, на Вашем месте начал бы осваивать места боёв викинга на кавказе. Это не в пример интересней, на мой взгляд. Хлама должно быть у них маркированного много. И редкость та ещё.

0

Поделиться сообщением

третий день ...

---

самая значительная и интересная находка - раздербаненный ранее кем-то цинк с патронами 7.92 с деревянной пулей ... но у меня в этот момент сдох фотик так что фоток нет ... пока

Я там был немного раньше :?: .

Найдите отличия...

вот с этой точки съемки ровно метров 70 назад замечательный блиндаж с кучей разных ящиков , а под ящичками всякие цимусы ... были :?:

0

Поделиться сообщением

Я, если честно, на Вашем месте начал бы осваивать места боёв викинга на кавказе. Это не в пример интересней, на мой взгляд. Хлама должно быть у них маркированного много. И редкость та ещё.

Дык они ж на месте не стояли, мобильные были больно уж ... туда-сюда ... пойди найди :cool:

0

Поделиться сообщением

Дык они ж на месте не стояли, мобильные были больно уж ... туда-сюда ... пойди найди :cool:

Ну мы-то как-то ищем и обретаем по средней полосе! А там хорошие весчи, а не вермахтовый шмурдяк! :cool:

Да и от вас не так далеко! И вы не своими ногами-то ходите! :-o

0

Поделиться сообщением

Тов. Лежаков :? Санек, тебе по жизни везет. Я так понимаю, что все знаки ты поднял. :?::mrgreen:

0

Поделиться сообщением

так понимаю, что все знаки ты поднял
Я ведь названиваю то что умещается в карманы :cool: зато семейство Симсонов :-o затарилось чудным металлом (от фляжечных карабинов до автономеров)раэгружая короллу -насчитал семь!!!!!мешков :shock:
0

Поделиться сообщением

Редкость оно конечно да , но у нас в тех местах сейчас не степь , а непролазная ЧАЩА!!! Дорог вообще нет (разве только на каком-нибудь гусинечном ТТ-4 :oops: , да и то ..... :( ) С большим удовольствием я бы походил (даже примерно знаю где :downtown::-# )

0

Поделиться сообщением

Редкость оно конечно да , но у нас в тех местах сейчас не степь , а непролазная ЧАЩА!!! Дорог вообще нет (разве только на каком-нибудь гусинечном ТТ-4 :oops: , да и то ..... :( ) С большим удовольствием я бы походил (даже примерно знаю где :downtown::-# )

Мы в болоте и чащах роемся, ничего, прёт! Болото, кстати, по карте генштаба - "глубже 2х метров". Не очень понимаю, нахер копошиться в вермахте (при условии наличия рядом цц), когда его ещё на 20 лет хватит, а ЦЦ выносят так, что через 2 года уже зацеп на каску будет раритетом. Но, как говориться, "каждому своё"!

0

Поделиться сообщением

Я, если честно, на Вашем месте начал бы осваивать места боёв викинга на кавказе.

:shock: Из темы-еб...ть так королеву? :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу