Rote Kapelle

Вести с полей. Наши корреспонденты сообщают...

9 сообщений в этой теме

Извините, но фоток никаких нет. Пост скорее задуман как прицел на возможное опознание. Один из людей на форуме по старине обратился с вопросом "Что это было???". Хотелось бы выслушать соображения.

Итак, слово корреспондентам:

""В общем, группа знакомых копателей поехала покопать по 42му-43му году на Северо-Запад России, на квадрациклах, на полторы недели. Нашли нетронутый блиндаж, но ... как оказалось, заминированный при отступлении. В общем ребята бесшабашные, любители экстрима, так сказать. Хорошо, что все прогнило так, что не сработало, там растяжка была. Там же, с растяжкой был прикреплена некая капсула прозрачного стекла, запаянная, внутри которой находилась жидкость мутного желто-оранжевого оттенка. Что это, ОВ? А если отравлялка, то какая? Они уничтожили ее в болоте, прострелив из карабина примерно со 100 метров, но при этом, спустя какое-то время начали слезиться глаза и щипать губы. Они сразу уехали. Через три дня снова пришли не место - никаких следов от разлитой жидкости не обнаружено, всяческого телесного дискомфорта тоже не почуяли.

ПС - при попадании пули в капсулу образовалось облачко, белое, плотное.""

Ваше мнение, на что это похоже? На КС вроде не катит, т.к. загорание отрицается (а от этой хрени даже вода горит отлично). Химический врыватель? Что-то ещё?

Параллельно попытаюсь выяснить хоть примерные размеры и форму этой капсулы...

0

Поделиться сообщением

Не все КС загораются...Некоторые просто начинают аццки дымить белым дымом без открытого пламени..

0

Поделиться сообщением

Может те капсулы которые с ОВ и запальным шнуром? Не помню где, читал про такие немческие.

0

Поделиться сообщением

Или такая бяка. Только вот как в неё попасть из карабина на расстоянии около 100 метров? Оптика и стрелок толковый?

0

Поделиться сообщением

Или такая бяка. Только вот как в неё попасть из карабина на расстоянии около 100 метров? Оптика и стрелок толковый?

Я полагаю, именно это - в тех местах их находили. Буду ждать хоть примерного описания.

По поводу как попасть - моя мысль такая, что стреляли метров с 30 с оптикой, а про 100 соврали. Ибо со ста и попасть тяжёло, и вряд ли долетело бы содержимое, если они морщиться начали.

0

Поделиться сообщением

так а в чем прикол с сотки не попасть?

Если с оптикой,- так я с упора и с мелкана приделаю такое, раза с третьего.

И донести тоже могло, ежели ветерок путевый.

0

Поделиться сообщением

так а в чем прикол с сотки не попасть?

Если с оптикой,- так я с упора и с мелкана приделаю такое, раза с третьего.

И донести тоже могло, ежели ветерок путевый.

Не спорю. С оптикой, да с упора - и я осилю. Стреляю почти каждый день уже лет так 14. Из всякого, чаще из пневмы, так дешевле.

Только вот таскать карабай с оптикой в такое время на коп да по угодьям...

ОФФ

Воланд, вы часом на www.uahunter.com.ua не посиживаете? :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу