Опубликовано: 16 мая, 2008 Извините, но фоток никаких нет. Пост скорее задуман как прицел на возможное опознание. Один из людей на форуме по старине обратился с вопросом "Что это было???". Хотелось бы выслушать соображения. Итак, слово корреспондентам: ""В общем, группа знакомых копателей поехала покопать по 42му-43му году на Северо-Запад России, на квадрациклах, на полторы недели. Нашли нетронутый блиндаж, но ... как оказалось, заминированный при отступлении. В общем ребята бесшабашные, любители экстрима, так сказать. Хорошо, что все прогнило так, что не сработало, там растяжка была. Там же, с растяжкой был прикреплена некая капсула прозрачного стекла, запаянная, внутри которой находилась жидкость мутного желто-оранжевого оттенка. Что это, ОВ? А если отравлялка, то какая? Они уничтожили ее в болоте, прострелив из карабина примерно со 100 метров, но при этом, спустя какое-то время начали слезиться глаза и щипать губы. Они сразу уехали. Через три дня снова пришли не место - никаких следов от разлитой жидкости не обнаружено, всяческого телесного дискомфорта тоже не почуяли. ПС - при попадании пули в капсулу образовалось облачко, белое, плотное."" Ваше мнение, на что это похоже? На КС вроде не катит, т.к. загорание отрицается (а от этой хрени даже вода горит отлично). Химический врыватель? Что-то ещё? Параллельно попытаюсь выяснить хоть примерные размеры и форму этой капсулы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2008 Не все КС загораются...Некоторые просто начинают аццки дымить белым дымом без открытого пламени.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2008 Может те капсулы которые с ОВ и запальным шнуром? Не помню где, читал про такие немческие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2008 Или такая бяка. Только вот как в неё попасть из карабина на расстоянии около 100 метров? Оптика и стрелок толковый? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2008 Схемка дымучки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2008 Или такая бяка. Только вот как в неё попасть из карабина на расстоянии около 100 метров? Оптика и стрелок толковый? Я полагаю, именно это - в тех местах их находили. Буду ждать хоть примерного описания. По поводу как попасть - моя мысль такая, что стреляли метров с 30 с оптикой, а про 100 соврали. Ибо со ста и попасть тяжёло, и вряд ли долетело бы содержимое, если они морщиться начали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2008 так а в чем прикол с сотки не попасть? Если с оптикой,- так я с упора и с мелкана приделаю такое, раза с третьего. И донести тоже могло, ежели ветерок путевый. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2008 так а в чем прикол с сотки не попасть?Если с оптикой,- так я с упора и с мелкана приделаю такое, раза с третьего. И донести тоже могло, ежели ветерок путевый. Не спорю. С оптикой, да с упора - и я осилю. Стреляю почти каждый день уже лет так 14. Из всякого, чаще из пневмы, так дешевле. Только вот таскать карабай с оптикой в такое время на коп да по угодьям... ОФФ Воланд, вы часом на www.uahunter.com.ua не посиживаете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2008 Вот для масштабу рядом иишко... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах