Опубликовано: 11 мая, 2008 Был найден данный образец от советской артиллерии , матерьял латунь помогите определить вместе с номером год 1942 , от чего может это быть , говорили мне что это от миномета прицел, но хочеться услышать мнение специалистов. Заранее спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2008 на дааном форуме нету спецов по артиллерии?Уже который месяц лежит , хоть предположение выскажите, или я не в тот раздел выложил? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2008 Остатки буссоли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2008 Точно. Это часть буссоли Михайловского-Турова. Умелые ручки собрали ее неправильно. См. картинку. Что-то я не помню, что видел эту тему раньше. Сообщения с "красноречивыми" названиями "Помогите определить", "Что это?" либо с чертыханиями смотрятся по нескольку раз, либо пропускаются незамеченными. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2008 спасибо огромное, добрые люди 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2008 Вот ещё страничка. Позже кину остальные. Там немного теории в тему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2008 буду очень признателен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2008 Отправляю остальное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2008 Вот более поздняя модификация. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2008 Это и есть перископическая артиллерийская буссоль типа ПАБ-2М с установленной на объектив перископической насадкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2008 большое спасибо за предоставленную информацию . Буду учить матчасть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах