Опубликовано: 6 мая, 2008 (изменено) Прошу помощи в опознании железа! На глушителе - гильза от ДШК для масштаба (уж извините, но линейки в тот момент не нашлось). Рядом найдены гильзы 7.5cm, уплотнительный девайс от снарядной укупорки, останки аккумулятора, куски колотой брони. И еще попался какой-то непонятный костылик с латунными крышечками и резьбой в торцевых отверстиях. Что бы это могло быть? От чего? Изменено 6 мая, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2008 Глушак похоже что от СССРовских ДЭС, да и сейчас в армии они на вооружении. Только их редко гоняют ибо прожорлив сцуко.. Точно скажу если будут данные по диаметрам бочки, выпускного конца и вид соединения бочки - сварка или катанка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2008 Вот из этого девайса торчали остатки спиц. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2008 А фото обратной стороны девайса есть? Возможно это АГ карбидный, вернее его крыша. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2008 А фото обратной стороны девайса есть? Я поспрошаю у напарника, это не я фоткал. Возможно это АГ карбидный, вернее его крыша. А каким концом тогда там спицы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2008 А сетка засыпная? Встречал старого образца, там не стакан, а короб с форточкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2008 Есть фото еще вот с такого ракурса. Металл на выхлопухе очень толстый - навскидку 10-15мм. Поэтому я сильно сомневаюсь, что это катанка. Выяснить нюансы получиться позднее, если будем еще в тех местах. Вот еще сопутка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2008 Тогда этот колпак есть ни что иное как воздухозаборник. Спицы - для укладки фильтрующего материала. То что на последнем фото - думаю не надо объяснять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах