Дохтур

Вернулся с первого копа. Появились вопросы!

18 сообщений в этой теме

Ну и еще на последок.... интересует от чего тюбик с цифрой 21 на крышке и 2 фиговины в правом нижнем углу с насечками и резьбой????

0

Поделиться сообщением

Да, вот там на пне рядом с крыльчаткой планка, нашел таких кучу, тож интересно что такое?

планки-это обоймы для карабина, насколько мне видится-для к-98 маузер,на фото видны патроны по 5 штук,а скрепляет их вот такая планка

http://trizna.org/phpBB2/download.php?id=50411

0

Поделиться сообщением

Прежде всего поздравления с первым копом !

1. Планка рядом с "крыльчаткой " стандартная обойма на 5 патронов 7,92 х 57 к винтовке Маузер .

2. Гильзы на фото большие 7.92 х 57 Маузер , неплохо бы поскотреть клейма на донышках ( год и завод изготовитель ) , маленькая 7,62 х 25 ТТ .

3. "крыльчатка" - хвостовая часть минометной мины , вероятно 120 мм ( отечественная ) .

4. Цилиндрики с резьбой на конце и пиптиком с дырочкой сверху - взрыватели для мин из серии дерни за веревочку дверка и откроется. Вроде немецкие . Точное их наименование не знаю .

0

Поделиться сообщением

Рядом с цундерами лежит переходник для взрывателя, кажись от 80-ки. Хвост похоже не наш, 12 перьев и капсюль, как у немецких. Мне попадались хвосты от наших 120-к с 6-ю перьями. Думаю всё-же ганс, к 43 году у них уже был свой 120 мм. миномёт, у нас содрали цуки!

0

Поделиться сообщением

Мне вот иентересно, брахло почти все немецкое, а наше то где??? неужели все собрали??? или гниет быстре???

0

Поделиться сообщением

Наше в основном мелко порвано на осколки, а бытовухи у нас просто минимум! Ну разве стаканы шрапнельные и гильзы трёшечные часто попадаются. Хотя где как, смотря на чьих позициях копал, да и то не показатель. Не так давно в полу немецкого блина нашел немецкую летучку, 80-ку. Прилетела со стороны наших позиций. А как-то у ганса обнаружил пионерский зажим на галстук и банку советского гуталина!

0

Поделиться сообщением

Про тюбик тоже так и подумал примерно, вот только он сухой был??? Типа юппи???

Типа энергетика...

0

Поделиться сообщением

Рядом с цундерами лежит переходник для взрывателя, кажись от 80-ки. Хвост похоже не наш, 12 перьев и капсюль, как у немецких. Мне попадались хвосты от наших 120-к с 6-ю перьями. Думаю всё-же ганс, к 43 году у них уже был свой 120 мм. миномёт, у нас содрали цуки!

Хвост стопудово советский, такое клеймо 58 завода встречается на советских капсюлях артиллерийских мин повсеместно. Интересно было бы взглянуть на шестипёрый(?) 120 мм хвост.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу