Опубликовано: 3 мая, 2008 Кучка железа 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 (изменено) Крыльчатка от чего? Изменено 3 мая, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Да, вот там на пне рядом с крыльчаткой планка, нашел таких кучу, тож интересно что такое? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Берцы немецкие, офицерские, 4 штуки в разном состоянии 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 И еще, КМК от ганс техники 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Ну и еще на последок.... интересует от чего тюбик с цифрой 21 на крышке и 2 фиговины в правом нижнем углу с насечками и резьбой???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Да, вот там на пне рядом с крыльчаткой планка, нашел таких кучу, тож интересно что такое? планки-это обоймы для карабина, насколько мне видится-для к-98 маузер,на фото видны патроны по 5 штук,а скрепляет их вот такая планка http://trizna.org/phpBB2/download.php?id=50411 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Да спасибо, я уже осознал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Прежде всего поздравления с первым копом ! 1. Планка рядом с "крыльчаткой " стандартная обойма на 5 патронов 7,92 х 57 к винтовке Маузер . 2. Гильзы на фото большие 7.92 х 57 Маузер , неплохо бы поскотреть клейма на донышках ( год и завод изготовитель ) , маленькая 7,62 х 25 ТТ . 3. "крыльчатка" - хвостовая часть минометной мины , вероятно 120 мм ( отечественная ) . 4. Цилиндрики с резьбой на конце и пиптиком с дырочкой сверху - взрыватели для мин из серии дерни за веревочку дверка и откроется. Вроде немецкие . Точное их наименование не знаю . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Тюбик это маршевый напиток. Marsch-Getrank 2 L 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Про тюбик тоже так и подумал примерно, вот только он сухой был??? Типа юппи??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Рядом с цундерами лежит переходник для взрывателя, кажись от 80-ки. Хвост похоже не наш, 12 перьев и капсюль, как у немецких. Мне попадались хвосты от наших 120-к с 6-ю перьями. Думаю всё-же ганс, к 43 году у них уже был свой 120 мм. миномёт, у нас содрали цуки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2008 Взрываки походу ZZ35 для противопехотной мины Smi35. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2008 Мне вот иентересно, брахло почти все немецкое, а наше то где??? неужели все собрали??? или гниет быстре??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2008 Наше в основном мелко порвано на осколки, а бытовухи у нас просто минимум! Ну разве стаканы шрапнельные и гильзы трёшечные часто попадаются. Хотя где как, смотря на чьих позициях копал, да и то не показатель. Не так давно в полу немецкого блина нашел немецкую летучку, 80-ку. Прилетела со стороны наших позиций. А как-то у ганса обнаружил пионерский зажим на галстук и банку советского гуталина! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2008 Про тюбик тоже так и подумал примерно, вот только он сухой был??? Типа юппи??? Типа энергетика... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2008 Рядом с цундерами лежит переходник для взрывателя, кажись от 80-ки. Хвост похоже не наш, 12 перьев и капсюль, как у немецких. Мне попадались хвосты от наших 120-к с 6-ю перьями. Думаю всё-же ганс, к 43 году у них уже был свой 120 мм. миномёт, у нас содрали цуки! Хвост стопудово советский, такое клеймо 58 завода встречается на советских капсюлях артиллерийских мин повсеместно. Интересно было бы взглянуть на шестипёрый(?) 120 мм хвост. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2008 Спасибо всем за ответы, 8 числа еду в другое место, фотами находок обязательно поделюсь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах