Rayden

что за каска??

14 сообщений в этой теме

приветствую! коллеги, вот попалась такая касочка. вродь ничего особенного, СШ42, шестиклепка. но. ремешки подшлемника какие то странные. каска перекрашена в более зеленый цвет, имеется звезда. какой период? ктонить знает?? спасибо

0

Поделиться сообщением

похоже.. я просто весь яндекс перерыл-ничего не нашел. с такими ремнями в яндексе нету ни НА войну ни ПОСЛЕ войны. просто интересно, что за подшлемник такой. в принципе как обычный, но из коричневого кожзама ну и ремни такие....

0

Поделиться сообщением

А клейма не читабельны? Попробуй мыльной водой и аккуратно щеточкой! Находятся они над затылком на "юбке"! Даже на копаных колпаках чернила проявляются! А вообще крепления десантные, тоесть парашутные, видал гдето на фотках про учения Советской армии, годы так 50-60, но не на войну, а могу ошибаться!

0

Поделиться сообщением

во! у меня такие же ремни! только совсем старые и гораздо темнее! на чердаке валялась касога. а какой период вашей каски? всмысле какого года? звезда есть?

0

Поделиться сообщением

Упс.. Только сейчас всмотрелся - поначалу показалось, что у вашей три ремешка, а не четыре...

Звезды нет.

Штампы отчетливые, но непонятные:

К 8

К-20

977.

Может быть, 977 - это 77 год (а 9 - партия и т.п.)?

Звезда - это не суть. Насколько слышал - такие трафареты на любых касках ставились: показательные учения, блажь начальства, парад и т.д. и т.п...

0

Поделиться сообщением

дело в том, что СШ42 в 77 году уже не выпускались.... тогда уже были СШ68. так что я вот сам гадаю что за период.... короче каска обр 42 года с непонятным пока подшлемникм)

0

Поделиться сообщением

дело в том, что СШ42 в 77 году уже не выпускались.... тогда уже были СШ68. так что я вот сам гадаю что за период.... короче каска обр 42 года с непонятным пока подшлемникм)

Повторяюсь,может мало написал,разработка подшлемника 60 годов,встречается даже на сороковках

Множество касок собиралось с полей или сдавалось на склады,подшлемники переставлялись,в том числе и такие,каски перекрашивались,и ставились складские штампы года и размера А покрас такой бывает ,лишь бы генералу нравилось

0

Поделиться сообщением

я под питкярантой такую-же нашел только простреленая но без подшлемника зато краска более-менее и звезда сохранилась фотки нет под рукой если надо могу через пару дней выложить

0

Поделиться сообщением

СШ42 в 77 году уже не выпускались.... тогда уже были СШ68.

Бываю иногда на складах РАВ и вещевых (каски и бронежилеты проходят по вещевой номенклатуре) - чего там только не встретишь порой! У самого был на складе РАВ сигнальный пистолет обр.1926г. Федорова, 46г. выпуска, в сохране на 4+ - и это в 2002г!

Лежит себе каска, есть не просит, посчитали - количество соответствует; так и будет десятилетиями на складе лежать (особливо у летчиков, моряков-подводников, топографов и т.п.)...

А списывать - кучу бумаг заполнять. А в приказе по списыванию имущества сказано: "Окончание срока хранения мат. средств не является основанием для списания".

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу