Опубликовано: 26 апреля, 2008 Убирали мусор на берегу, где всегда стоят машины и народ вертится, дык под кучей картонок нарыли неслабую мину(там на заднем фоне видна бутылка от невского, для сравнения). Радует что никто эту кучку не поджёг, а то ... Берегите себя, неприятности возможны даже там, где их совсем не ждёшь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2008 Велись около дома земляные работы теперь валяется вот это, город СПб, Дальневосточный проспект- вокруг дома и люди. http://i011.radikal.ru/0804/74/1d8421ad7aaa.jpg Куда позвонить? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2008 Я-бы начал со звонка по 02, ток им нуна намекнуть, что какие-то черноглазики интересовались этой находкой или дети собираются костёр разжечь, думаю минут через 15-20 приедут менты, а потом уж и сапёры подтянутся ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2008 Вызвали милицию, все в норме. зы А что за снаряд- то, определить по виду можно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2008 Минометка. Калибр непонятен - нет масштаба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2008 Советская 120-мм похоже. По форме и удлинению. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2008 А про "мой" снарядик, что скажите? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2008 А про "мой" снарядик, что скажите? Может 45-мм ОФ-снаряд? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2008 Вот такой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2008 У меня букетик на столе воткнут в 45 мм гильзу, cнаряд на снимке больше, для масштаба рядом сапог... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2008 Мина советская 120 эт 100 %... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2008 Неприятности на ровном месте... Не помню когда, кажется в феврале этого года работали в Одесской области. за с. Дальник. Погода была солнечная, мороза практически не было, послеобеденное время, прозвонили место, копнули ямку, развели костерок, и решили отобедать. Штыки в землю! Я втыкаю лопату в грунт, не получилось. С третьего раза меня допёрло что звон не от каменистой почвы, а от металлического предмета. Ковырнул - а там стрелянная итальянская миномётка. Один раз я её угадал по детону, судя по свежим царапинам... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2008 для масштаба рядом сапог... Такой "масштаб" крайне неточен - сапог и ВОП не в одной плоскости и относитлеьные размеры могут сильно искажаться перспективой. Не настаиваю на 45-мм О-240, но очень похоже. Длина 45-мм осколочного снаряда - ок. 25-26 см. Пока больше ничего в голову не приходит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2008 для масштаба рядом сапог... Такой "масштаб" крайне неточен - сапог и ВОП не в одной плоскости и относитлеьные размеры могут сильно искажаться перспективой. Не настаиваю на 45-мм О-240, но очень похоже. Длина 45-мм осколочного снаряда - ок. 25-26 см. Пока больше ничего в голову не приходит... Вот другой снимок, перспективный. http://i031.radikal.ru/0805/7e/269ea53ec9a5.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2008 кажется милиметров этак 75 будет, а то и 88 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах