Опубликовано: 23 апреля, 2008 Прошу помочь с определением принадлежности колен. вала. Найден рядом с позициями нем. 10.5 см.легких полевых арт. смстем. Длина вала 100 см. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2008 Я не могу точно утверждать - такие валы стоят на помпах качающих воду из оросительных каналов... Там нет таких нагрузок как в ДВС и нет гидроударов, только мягкая работа клапанов. Потому вал и не имеет разносторонних опор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2008 Спасибо. А может это быть какой-нибудь мощный трактор довоенного образца ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2008 Может от компрессора? Но не ДВС точно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2008 Это не от двигателя. Это был или компрессор, или помпа. Никак не трактор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2008 Год назад на одном из сайтов точно такой же вал пытались определить. Мнений не было вообще. Поэтому всем спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2008 Дык тут эту железку идентифицировать проблематично.... Что могу сказать - опорные шейки на краях были на подшипниках качения, так что каналов для смазки в шатунных шейках нет. Еще - на 4 шатуна нет ни одной промежуточной опоры - следовательно, не ДВС это, нагрузки небольшие на вал планировались. Шпоночная канавка - всеж к данному валу прилагали усилие, а не снимали его , для приводов к трансмиссии характерны флянцы на болтах (утверждение не катит, если двиг использовался без сцепления, типа генератор). Ход шатуна очень невелик на глаз. Очень хиленькая шейка слева с отверстием для шплинта - на движках там обычно довольно мощная резьба под храповик ручного старта либо шкивов. Вот и отчего и кажется мне , что это часть сельхозтехники, типа соломотряса, или еще чего-нить подобного, где нет ни усилия особого, ни больших оборотов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах