Jhonni

репринты

Хотели бы Вы приобрести репринт редкого издания по оружию?   45 пользователей проголосовало

1. 1. Хотели бы Вы приобрести репринт редкого издания по оружию?

• 1. Да, я хотел бы купить.
      19
    • 2. Нет. Считаю ненужной тратой денег.
      1
    • 3. Купил бы, если с переводом на русский язык.
      15
    • 4. Категорически против такой литературы.
      0
    • 5. Я предпочитаю сканы.
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

23 сообщения в этой теме

Вот есть такой вопрос:

"Нужны ли нам репринты литературы?"

(имеются в виду редкие книги по стр.оружию, патронам и т.п. периода ПМВ и ВВ2 а может и ранее)

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Сканы , репринт с собой не повозишь, да и если понадобиться копия проще сделать

но сканы должны быть качественные !

0

Поделиться сообщением

Дэви не понял я тебя.... Репринт - это готовая книжка новодельная, а скан есть скан - тока на компе!!

Книжку всегда можно в рюкзак кинуть али в карман положить.. а компы в лесу не все имеют!! :-o

0

Поделиться сообщением

Под репринтом я имею в виду полное воспроизведение книги - как то в цвете, на плёнке, на бумаге, т.е. именно, как второй, новодельный "оригинал".

0

Поделиться сообщением

Купил бы репринты (хотя даже ксерокопии+сканы лучше) книг 30-х 40-х годов по некоторым видам отечественного оружия и немецкие из серий H.Dv. и D. Остальное же лучше в сканах.

0

Поделиться сообщением

К вопросу о сканах.

Есть человек который торгует исключительно сканами, однако такой вид торговли влечет к быстрому наполнению рынка за счет легкого копирования и передачи информации, что ведет в конечном счете к потере покупателей. Также это не выгодно владельцам ценной информации по сути - как то, по причине потери эксклюзивности и крутости владельца инфы, так и к финансовым потерям (т.е имеется ввиду вложенный капитал в информацию - книгу).

Отсюда получается:

- Мы можем никогда не увидеть каких то книг, которые желали бы изучить (есть к примеру оригиналы в единичных экземплярах).

P.S.

Купить репринт и сделать скан можно всегда и после этого раздавать сканы в электронке друзьям. Однако опять же есть книги, альбомы, которые никакие сканы не воспроизведут - к примеру альбомы выполненные на прозрачной пленке и воспроизводящие пошаговый разрез модели оружия. К примеру мне легче читать книгу в бумаге, ибо на мониторе "глаз замыливается" да и просто глаза устают.

Пишите комменты к своему голосованию! Интересно послушать мнение общества!

0

Поделиться сообщением

Под репринтом я имею в виду полное воспроизведение книги - как то в цвете, на плёнке, на бумаге, т.е. именно, как второй, новодельный "оригинал".

Благонравова бы, к примеру, купил бы. И подобное. Сама идея конечно, хороша - подлинники представляют собой по большей части библиографическую редкость.

0

Поделиться сообщением

а я за пункт 6. Я предпочитаю оригиналы книг :-o

Шестой пункт, который я хотел вставить в опрос, не влез..

тока можно было 5 пунктов опроса было сделать...

0

Поделиться сообщением

Сканы - это, конечно, хорошо. Но бумажная литература, на мой вкус, лучше. Оригинал, конечно, лучше, но, как сказал GOST "...за неимением..."

Сам держу дома книги на бумаге, а на работе - сканы.

0

Поделиться сообщением

а я за пункт 6. Я предпочитаю оригиналы книг

Однозначно, однако за неимением... :-o

:cool: значит - "бороться, искать, ...НАЙТИ и ПЕРЕПРЯТАТЬ!!! " (с) :?:

0

Поделиться сообщением

Новичок... список обширный... единственное НО.. если народу ненадо - то накуя тогда мутить репринты???

Вот и замутил опрос на предмет востребованности. А с чего сделать репринты и скока - мы найдем. Литературы "вкусной" навалом у всех... был бы только спрос...

0

Поделиться сообщением

А с чего сделать репринты и скока - мы найдем.

А, что идея хорошая кому нужна информация или литература какая нах.... разница оригинал или репринт :cool::-o

Я думаю многие купили бы :shock:

0

Поделиться сообщением

сейчас мало хорошей современной литературы, мало авторов, которые пишут доступно и понятно. по какому бы вопросу не лез - будь то оружие, нумезматика, физика, химия, медицина и все что угодно - всегда нахожу ответ только в старой литературе, книгах.

Считаю, что репринты нужны, а спрос появится, как только будет предложение! (со шклы припомнил таокй вот закон экономики :))

голосовал за пункт 3, т.к. репринт на иностранном лично мне не нужен. Гнигу читать же надо, а не "иметь"

0

Поделиться сообщением

Голоса разделились пополам.. снова Гражданская война - Белые и Красные... :-o

А я предпочитаю оригинальный язык ибо в нем меньше (или нет вообще) ошибок, да и "дух" самой книги остается. А во-вторых - языки надо изучать Медич!!

Unknown - не хочут люди репринтов, им подавай оригиналь... :-o

0

Поделиться сообщением

Пока не вижу смысла вкладывать средства, ибо получается не потребно, так как КПД будет минимум при максимуме затра времени и средств... :(

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу