Опубликовано: 12 апреля, 2008 Небольшая галерейка клейм... Лично мне очень нравиться клеймо с обозначением типа пулемёта. Тем более я так понимаю что это ещё и первый год принятия пулемёта на вооружение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2008 Продолжение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2008 Общий вид(всё дезактив). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2008 Общий вид (всё дегазив). А нижний: не пойму - с лакированной гильзой, или меднёной? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2008 Небольшая галерейка клейм... Лично мне очень нравиться клеймо с обозначением типа пулемёта. Тем более я так понимаю что это ещё и первый год принятия пулемёта на вооружение. Kugel, tot s "MG 131" iz opotnyi serie i mog iso imet perkusionyi kapsul. Horosuiu ves nasol. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2008 Общий вид (всё дегазив). А нижний: не пойму - с лакированной гильзой, или меднёной? Eto mednaya no byli i latunirovanye stalnye s karitsnegom lakom. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2008 Не.. камрады. Нижняя - латунная. Просто так по-дурацки отполирована... Есть у меня и стальная гильза, но понять лакированная она или омеднённая уже просто невозможно В нефотогиничном сохране она... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2008 а мне в них нравится "воспламенитель" - липиз... т.е. электрическая капсюльная втулка, для того времени весьма смело/перспективно (ИМХО конечно) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2008 Небольшая галерейка клейм... Лично мне очень нравиться клеймо с обозначением типа пулемёта. Тем более я так понимаю что это ещё и первый год принятия пулемёта на вооружение. Kugel, tot s "MG 131" iz opotnyi serie i mog iso imet perkusionyi kapsul. Horosuiu ves nasol. Да на этой гильзе (как видно на фотке) капсюль сначала тремя кернами крепился, потом четырьмя - и всё-равно потерялся... Вот как бывает... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2008 Eto perzaryazenaya gilza. Normalno strelenye s "potereneom" kapsulom ya iso ne vstretsal. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах