tavr

что это

11 сообщений в этой теме

Довольно редко но попадаются на позициях, а что это такое и для чего, не могу не где найти инфы. (пуговица для размера)

78c1831d0f02.jpg

0

Поделиться сообщением

Довольно редко но попадаются на позициях, а что это такое и для чего, не могу не где найти инфы. (пуговица для размера)

Похоже на отвес от теодолита/нивелира или другого геодез.прибора :-o

Есть отверстия?

0

Поделиться сообщением

а материал какой (металл или пластик) и как исполнены - полые и лёгкие или тяжёлые, как гирьки? Если гирьки - по похоже на отвесы, если полые или пластмасса - вопрос....

0

Поделиться сообщением

Если отвес, то почему именно от прибора!?... в строительстве отвесы используют и без них.

0

Поделиться сообщением

А позиции не зенитчиков часом? Просто батя был зенитчиком и рассказывал, как-то, что пушку на позиции вывешивали по уровню и отвесу. Да и у буссоли к штативу отвес приложен :cool:

0

Поделиться сообщением

а материал какой (металл или пластик) и как исполнены - полые и лёгкие или тяжёлые, как гирьки? Если гирьки - по похоже на отвесы, если полые или пластмасса - вопрос....

Это цельный метал, первое что пришло в голову, это отвес, но отверстия под шнур нету, да и находил я их не то что в разных местах, а даже в разных районах края и везде присутствовали следы войны. За несколько лет уже четыре штуки попалось и все одинаковые

0

Поделиться сообщением

не все таки это отвесы, а места крепления у них просто отломаны, находил похожие у финов, только финские из бетона :), встречаются они на местах строительства чего либо и действительно на зенитных и гаубичных батареях :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу