Palec

кадырко

5 сообщений в этой теме

"Молодежная смена": Астрологи утверждают, что Рамзан родился под теми же звездами, что и великие полководцы древних цивилизаций

О политике, тем более молодом, удивляющем с каждым днем все больше и больше, хочется говорить высокими эпитетами. Но соблазн лощеных фраз всегда грозит затмить истинную сущность человека.

Рассказывают, когда маленький Рамзан садился за стол, накрытый аппетитно пахнущим обедом, обязательно спрашивал: "Мама, как ты думаешь, вот в эту минуту кто-нибудь голодает на свете?" Когда получал ответ, что да, возможно, очень огорчался. Не прикасался к пище, не попросив у Бога даровать хотя бы кусочек хлеба для таких же как он мальчиков и девочек, волею обстоятельств оставшихся без еды...

Этот вопрос, так пронзительно не случайный, дает нам возможность понять и поверить, как необыкновенно рано начали формироваться в пылкой детской душе гуманистические идеалы, которые и по сей день остаются на земле чрезвычайно востребованными.

Рамзан Кадыров - обладатель потрясающей харизмы. Он ни на кого не похож. Он заметен. У него поступь лидера и хозяина. Природа наградила его профилем древнего эллина, пронзительным взглядом мудрого волка, глубоким, громыхающим смехом, что сродни звуку - вздоху могучего валуна, побеспокоенного стремительным потоком Орги, реки жизни в чеченских горах.

Как любую сильную и, как следствие, сложную личность, его поступки, слова каждый оценивает по-своему. И это их право. Но путь, пройденный Рамзаном Кадыровым в свои 30 с небольшим, ослепительно ярок и неповторим.

Ему повезло. Он родился в верующей семье. Его родители зарабатывали свой хлеб собственным потом. Мать Аймани трудилась на поле, отец Ахмат ездил на сезонные работы вглубь России и Казахстана, строил животноводческие фермы. Иногда брал с собою и Рамзана. Приучал сына к созидательному труду, общению с людьми другой национальности, вероисповедания. Ахмат-хаджи Кадыров, словно провидец, предчувствовал, что Рамзану этот опыт очень пригодится в будущем.

Провинциальный паренек, которому по-настоящему и учиться-то было некогда, - приходилось вровень с отцом кормить семью, - не успевший вкусить даже радость детских забав и развлечений, в начале 90-х неожиданно оказался вовлеченным в круговорот изощренных политических интриг, затем войны, горя, смерти и страданий. Как выдержал он это? Может, помогало сильное плечо отца или его молитвы, обращенные к Творцу?..

Он сумел выйти из омута испытаний и собственных заблуждений целым и невредимым, но более всего, не запятнанным. Перечень добрых, поистине титанических деяний Рамзана Кадырова, обширен. Здесь и строительство жилья, мечетей, восстановление религиозных святынь-зияртов, больниц, школ, спортивных комплексов, улиц, проспектов, сдача «под ключ» гг. Гудермес и Аргун, конкретная материальная помощь инвалидам, сиротам, старым одиноким людям, спортсменам, деятелям культуры, науки и искусства, бесплатное внеочередное предоставление квартир, земельных участков, строительство частных домов для самых незащищенных слоев населения, крепкие, профессионально подготовленные структуры МВД республики.

Где, когда и кому удалось такое за полгода, год, или два, практически при полном отсутствии федерального финансирования? Не ищите ответа. Его просто не существует.

«Эксклюзивным» кадыровским прорывом стали и те 58 километров электролиний, проведенных за рекордных 73 дня в самой высокогорной точке Чеченской Республики - Шаройском районе. Электрического света в этих краях горцы не видели со дня сотворения мира.

Феноменом Рамзана Кадырова сегодня интересуются не только политтехнологи, социологии, но и... астрологи. Как удается этому, в общем-то, еще юноше, понять, что первично, а что вторично, скоординировать действия, мобилизовать, а затем и заставить, никогда не отличавшуюся энтузиазмом чиновничью рать, работать? И не просто с 9 до 18, а все 24 часа в сутки. Где кроются истоки неуемной энергии этого человека, его патриотизма, умения увлечь идеей и повести за собой людей?

Рамзан любит подчеркивать, что он - воин. Но также известна и его четкая позиция насчет войны: «Я хочу, чтобы на нашей земле никогда не было следов войны...» Отрицание войны как таковой и желание ощущать себя воином... Парадокс? Генетическая память? Опытные астрологи утверждают, что Рамзан Кадыров родился под теми же звездами, что и великие полководцы древних цивилизаций, умело совмещавших в себе две ипостаси: военную и государственную. Что он, как и они в свое время, призван к низвержению ненужного и устаревшего, тотальной и жесткой его переделке, формированию нового мировоззрения, в том числе и у самого себя - через саморазрушение и самовосстановление. Ему предназначено небом пройти через риск и испытания, не бояться грязи, а столкнувшись с ней, оставаться чистым. Планеты его судьбы не дают ему возможности насладиться в полной мере комфортом и чувством бытовой устойчивости. Все накопления - жизненный опыт, финансы должны быть использованы для работы и переплавки. Ему заказана лень, он постоянно обязан быть в форме, и балансировать в жизни, как на лезвии бритвы...

Это неимоверно тяжкий путь. Путь первопроходцев. Но сияющая улыбка Рамзана подтверждает, что ему многое под силу.

Чеченцы, несмотря на природную сентиментальность, не очень любят демонстрировать чувства. Они лелеют и берегут их, как великое таинство. Допускаю, что кому-то и покажутся мои оценки и метафоры чересчур пафосными и неоправданно контрастными, но, честное слово, трудно уйти от мысли, что чеченцы после великого Кунта-Хаджи, незабвенного Ахмата-хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики, навряд ли еще кого-то любили так искренне и восторженно, как Рамзана, и он отвечает своему народу взаимностью.

Разве не удивительно, что он постоянно в гуще народной, что каждый житель республики считает за честь обнять Рамзана, как сына, как брата. А как бережно и нежно берет на руки Рамзан маленьких детей. И в каждом его жесте - столько открытости и любви к простому человеку. Когда весь мир буквально задыхается от разрастающейся, подобно опухоли, бездуховности и безнравственности, а многие главы больших и малых государств, смирившись с «естественным ходом истории», сидят сложа руки, чеченский лидер бросает клич: «Мы должны вернуться к своим истокам, к чистоте и духовности, к обычаям и традициям. В них - наше спасение и единственный шанс сохранить себя как этнос»...

На одном из совещаний с силовыми структурами Президент озвучил, что на его имя поступают многочисленные письма, где заключенные - чеченцы, отбывающие наказание в российских тюрьмах, сообщают о фактах жестокого обращения с ними. Тут же, по горячим следам, отправляется комиссия в мордовскую ИТК, откуда пришло наибольшее число жалоб. Логическим завершением пристального внимания Рамзана Кадырова к теме заключенных явилась его инспекция по ИТК и СИЗО республики. Он стал первым руководителем региона, посетившим закрытые учреждения. Он первым произнес слова: «Мы должны сделать все, чтобы оступившийся человек, находясь в заключении, не забывал, что он прежде всего человек! И на свободу он должен выйти человеком, а не преступником, отсидевшим срок». С этой целью Президент провел свой собственный мониторинг того, чем кормят заключенных, на чем спят, во что одеты, как работают и проводят досуг, на должном ли уровне медобслуживание. Посетив женское отделение СИЗО, был чрезвычайно удивлен, увидев подследственную преклонного возраста. Буквально на следующий день старушка была отпущена под подписку о невыезде... Как-то журналистам российских и западных СМИ он заявил: «Вот увидите, через несколько лет многие наши соседи будут удивляться темпам экономического роста и позитивным переменам в Чеченской Республике. У нас для этого есть мощный потенциал и вера в свое будущее».

Все не поверившие тогда, думается, уже освободились от своих сомнений. Жизнь показывает, что слова Рамзана - не пустой звук. Он умеет рассчитывать свои силы и видит далеко вперед.

Рамзан действительно пришел в этот мир с божьей отметиной.

Каждый чеченец в своих молитвах просит даровать Рамзану новых удач, неиссякаемости сил и верных друзей.

Бог не оставит его. А народ чеченский всем сердцем с ним.

Тамара ЮНУСОВА

"Молодежная смена"

www.chechnyatoday.com"

http://www.nazlobu.ru/press/article2620.htm

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, писец! У Кадырова будет запор. Дырку напрочь зализали! "Греческий профиль" - БУГАГА!!! А о голодающих детях Гондураса он тоже переживал, когда есть садился? Креативчик, однако, неплох. Особенно, как шаблон. Меняем фамилию и название региона и пожалуйста, готово славословие для любого мэра, сэра. хера...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовая поэма:

"Ведь был кодырко маленький, с кудрявой головой..."

Скоро будет готов к выходу цитатник великого Ра. (или Ка, х.з.)....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу