Кекс

что за бляха

13 сообщений в этой теме

Имхо, это не учебного заведения, там в большинстве случаев вроде герб был. Мне кажется, инициалы обозначают чье-то имя, заводовладельца, скажем...Оборот пряги хорошо бы выставить.

0

Поделиться сообщением

Этой пряги там нет, вроде, правда, я сильно не копал. http://www.pugoviza.ru/files2/class_buckl_cat.shtml?d=1&n=hz&fn=hz, здесь похожая, "Г.и.С.", какой нибудь "Гнедой и Сивый", имена двух владельцев конторы:)

Кекс, если ты прягу у себя в районе поднял, копни историю Ярцева, где какие заводы были, раз была своя блинха, предприятие не из маленьких было, от середины 19 века и до революции.

0

Поделиться сообщением

команч понимаешь блинха была найдена в ячейке. позиции 1941г

скорее всего она была принесена бойцами неизвесно откуда

0

Поделиться сообщением

Принесена...вряд ли. Просто не до походов за трофеями в то время было, бои горячие были. Я думаю, просто при копе ячейки блинха попалась, вот и оставили или где-то рядом нашли. Место сильно глухое там?

Еще вариант, у вас же вроде ополченцы там сражались, полк, что ли Бауманского района Москвы. Или это под Гагариным? Книга далеко, а голова дырявая :mad: Если позиции ополченцев, тогда может ополченческая, они же разномастно экипировались, кто-нибудь может батин ремень с блинхой взял.

0

Поделиться сообщением

есть такая же блинха только с надписью Г.У. думаю что ГУБЕРНСКОЕ УЧИЛИЩЕ

Тогда сокращения на первой блинхи,по логике- Детский Приют :cool:

0

Поделиться сообщением

Драгунский полк, богадельня - это все с символикой должно быть, а не одна надпись, я думаю. Детский приют мне нравится, вполне может быть, типа республики ШКИД:) Что касается, губернских училищ...может ошибаюсь, но таковых до революции не было вроде, были реальные училища, причем - городские. Может, Губернское Управление какое, пряга послереволюционная.

По приходской школе тоже сомневаюсь, они вроде бы не носили своих ремней.

0

Поделиться сообщением

Драгунский полк, богадельня - это все с символикой должно быть, а не одна надпись, я думаю. Детский приют мне нравится, вполне может быть, типа республики ШКИД:) Что касается, губернских училищ...может ошибаюсь, но таковых до революции не было вроде, были реальные училища, причем - городские. Может, Губернское Управление какое, пряга послереволюционная.

По приходской школе тоже сомневаюсь, они вроде бы не носили своих ремней.

У Липатова ("Униформа Красной Армии") на 56 странице есть фота, где среди бойцов (начало 44г.) один стоит с блинхой "Р.У." безо всяких гербов. Расшифровывает он ее как "ремесленное училище". ИМХО, и в более поздний период носили что попало. А уж по 41 году и подавно....

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу