Опубликовано: 6 апреля, 2008 как расшифровываются буквы у кого есть инфа по ней 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2008 Имхо, это не учебного заведения, там в большинстве случаев вроде герб был. Мне кажется, инициалы обозначают чье-то имя, заводовладельца, скажем...Оборот пряги хорошо бы выставить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2008 http://www.pugoviza.ru/files2/class_buckl.shtml 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2008 Этой пряги там нет, вроде, правда, я сильно не копал. http://www.pugoviza.ru/files2/class_buckl_cat.shtml?d=1&n=hz&fn=hz, здесь похожая, "Г.и.С.", какой нибудь "Гнедой и Сивый", имена двух владельцев конторы Кекс, если ты прягу у себя в районе поднял, копни историю Ярцева, где какие заводы были, раз была своя блинха, предприятие не из маленьких было, от середины 19 века и до революции. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2008 команч понимаешь блинха была найдена в ячейке. позиции 1941г скорее всего она была принесена бойцами неизвесно откуда 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2008 Принесена...вряд ли. Просто не до походов за трофеями в то время было, бои горячие были. Я думаю, просто при копе ячейки блинха попалась, вот и оставили или где-то рядом нашли. Место сильно глухое там? Еще вариант, у вас же вроде ополченцы там сражались, полк, что ли Бауманского района Москвы. Или это под Гагариным? Книга далеко, а голова дырявая Если позиции ополченцев, тогда может ополченческая, они же разномастно экипировались, кто-нибудь может батин ремень с блинхой взял. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2008 есть такая же блинха только с надписью Г.У. думаю что ГУБЕРНСКОЕ УЧИЛИЩЕ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2008 есть такая же блинха только с надписью Г.У. думаю что ГУБЕРНСКОЕ УЧИЛИЩЕ Тогда сокращения на первой блинхи,по логике- Детский Приют 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2008 Тогда сокращения на первой блинхи,по логике- Детский Приют или дом престарелых... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2008 драгунский полк 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2008 ИМХО: Дом Призрения (богадельня), возможно-дворник. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Драгунский полк, богадельня - это все с символикой должно быть, а не одна надпись, я думаю. Детский приют мне нравится, вполне может быть, типа республики ШКИД Что касается, губернских училищ...может ошибаюсь, но таковых до революции не было вроде, были реальные училища, причем - городские. Может, Губернское Управление какое, пряга послереволюционная. По приходской школе тоже сомневаюсь, они вроде бы не носили своих ремней. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2008 Драгунский полк, богадельня - это все с символикой должно быть, а не одна надпись, я думаю. Детский приют мне нравится, вполне может быть, типа республики ШКИД Что касается, губернских училищ...может ошибаюсь, но таковых до революции не было вроде, были реальные училища, причем - городские. Может, Губернское Управление какое, пряга послереволюционная.По приходской школе тоже сомневаюсь, они вроде бы не носили своих ремней. У Липатова ("Униформа Красной Армии") на 56 странице есть фота, где среди бойцов (начало 44г.) один стоит с блинхой "Р.У." безо всяких гербов. Расшифровывает он ее как "ремесленное училище". ИМХО, и в более поздний период носили что попало. А уж по 41 году и подавно.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах