B52

От чего карабин

12 сообщений в этой теме

Ну во-перых, военный флот Германии - это Кригсмарине, то есть либо К должно быть на клейме, либо КМ (последнее сокращение сам встречал вроде). Если М - это может только Марине, то есть флот гражданский. По-моему, так.

Во-вторых, материал изготовления ничего не говорит о принадлежности именно к флоту по-моему. Не из броневой же стали карабины делать.

В петлю ремень продевался, видимо, а на крюк что цеплялось. Но это не от личной экипировки. Думаю, так.

0

Поделиться сообщением

Похожие карабины применяются до сих пор. Насколько помню в парашютах Д-5,Д-6 их три: один на грудной перемычке, два на ножных обхватах. Теперь их делают из дюраля.

Ссылку, где взять не знаю, но кто прыгал (а такие на форуме есть) обязательно карабин узнают и может, подскажут где подробную инфу взять.

0

Поделиться сообщением

карабин с ножного обхвата немецкого парашюта точ такие видел в немецкой хронике про десантников. ссылочка со схемой правда твой карабин там мелковат http://www.fjr2.be/Pagina%2026-%20Germa ... chutes.htm

0

Поделиться сообщением

Похоже на карабин для переноски пулеметных коробок....

А по чему понятно, что кригсмарине?

Тоже склонен к этой версии.У нас десантуры не было,а таких полно и в алюминии,и в латуни,и в железе.

0

Поделиться сообщением

Парашют не обязательно десантный, а мог быть спасательный, то есть принадлежать пилоту сбитого самолета, причем не факт что обязательно немецкого не исключено что наши карабины были такими же.

А сам парашют вещ ценная ( в те годы парашюты делали из шелка) и применение ему в фронтовых условиях найти не сложно.

0

Поделиться сообщением

на спасательном (для лётчиков) карабинов не было, т.к все обхваты фиксировались на груди. по поводу наших, то это не исключено. но не современные д-5, д-6, д-1-5у, там карабины поменьше и металл другой. а этот...я специально просмотрел хронику ещё раз, обратил внимание на карабин(не получается сделать стоп кадр) заклёпки у основания, и у того, и у образца сверху, хотя может и у наших были. над порыться ещё в нете.

0

Поделиться сообщением

Посмотри даже очень похож

Не похож, на фото он явно дленнее.

ПРисоединяюсь к версии о пулеметных коробках - такие попадались неоднократно.

0

Поделиться сообщением

По случаю сфотал карабин на подвесной системе парашюта Д-5

Оба карабина аналогичны по конструкции.

Сомнений в принадлежности найденного девайса к парашютной подвесной системе, думаю быть не должно.

e5k5cw.jpg

40vo3.jpg

2952xoi.jpg

0

Поделиться сообщением

Извини, специально фотографировать не стал, так сказать что есть. Не могу сказать чей парашют был у нашего лётчика, но уверен что и твои с парашютов.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу